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Eclairs de Noël à la confiture de lait
Pour finir le week-end, une délicieuse recette....MAIS avant tout, je vais vous dire quelques chose ! La semaine prochaine je ne vais pas en cours, pour cause, mon stage ! Et oui je suis en 3eme, et donc je dois faire un stage, et j'ai donc l'honneur de vous annoncez que je le ferais dans un pâtisserie !!!!! Et ouiiii !!!!! Je vais pour la première fois réaliser un de MES rêves (oui j'en ai encoreplein d'autres). Je vais pour la première fois voir comment font les pâtissier, comment ça se passe ! J'ai choisi se stage car plus tard je veux devenir pâtissière, un de mes autres rêves !!! Donc pendant la semaine, je vous dirait quelques petits trucs sur mon stage, et bien évidemment avec mes recettes !
Maintenant, parlons de cette excellente recette qui a beaucoup plus chez moi, elles étaient vraiment délicieuse ces éclairs et puis la pâte à choux tellement simple, alors n'hésitez plus, lancez vous dans la réalisation de ces excellentes éclairs !
Pour environ 7 éclairs
Ingrédients:
Pour la crème pâtissièreà la confiture de lait:
2 jaunes d'oeufs
90g de confiture de lait (recette ici)
3c. à soupe de farine (légèrement bombées)
30cl de lait
30g de beurre
Pour la pâte à choux:
3cl c'eau
4cl de lait frais
1 petite c. à café de sel fin
1 petite c. à café de sucre en poudre
27g de beurre
37g de farine
1 oeufs entier
Pour le glaçage:
70g de sucre glace
1c. 1/2 à café de colorant alimentaire rouge
Pour le décor:
2 à 3c. à soupe de sucre glace
1 napperon
Préparation:
Préparez la crème pâtissière à la confiture de lait:
Fouettez les jaunes d'oeufs avec la confiture de lait.
Ajoutez la farine, et fouettez à nouveau.
Portez le lait dans une casserole à ébullition, versez-le sur les jaunes tout en fouettant. Reversez dans la casserole et mélangez au fouet sur feu moyen jusqu'à obtenir un mélange qui épaississe (cela va assez vite).
Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez vivement.
Réservé au réfrigérateur 1H.
Préparez la pâte à choux:
Versez l'eau et le lait frais dans une casserole, ajoutez le sel, le sucre et le beurre. Portez à ébullition en remuant. Ajoutez la farine en une seule fois. Tournez avec la spatule, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Lorsqu'elle se détache des parois, continuez de remuer 2 ou 3min, afin de la dessécher.
Placez-la dans un saladier; mettez l'oeuf entiers. Continuez de travailler.
Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).
Glissez la pâte à choux dans une poche munie d'une grosse douille cannelée. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez 7 bâtonnets de 12cm de long. Faites-les cuire pendant 20min, en entrouvrant un peu la porte du four au bout des 7 premières minutes. Disposez ensuite les éclairs sur une grille et laissez-les refroidir.
Préparez le glaçage:
Mélangez à l'aide d'un petit fouet, 60g sucre glace et le colorant alimentaire jusqu'à ce que lemélange soit homogène, puis ajoutez le reste de sucre glace et continuez à mélanger.
Montage:
A l'aide d'un couteau, faites 2 à 3 trous sous l'éclair.
Fouettez vivement la crème pêtisière. Mettez-la dans une poche à douille (à petit embout). Enfoncez-la dans les trous que vous avez fait; fourrez-les ainsi un à un.
A l'aide d'une cuillère à soupe répartissez le glaçage sur chaque éclairs, laissez prendre environ 10min.
Déposez le napperon sur une éclair et saupoudrez de sucre glace, de sorte que ça fasse d'assez gros tas, retirez le napperon délicatement et faites de même avec les autres éclair.
C'est prêt à être mangé !!!! Et bien évidemment, régalez-vous !
Tags : éclair, noël, confiture de lait, crème pâtissière
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Commentaires
merci beaucoup. oui première hournée vraiment super je met un article spécial pour cette journée =D
Miaaam ! J'en mangerai ! Et ton stage a l'air super ! J'espère que tu apprends beaucoup de choses et que tu en prends pleins les yeux ;)
Je te souhaite une très bonne semaine ! :D
oui j'ai appris plein d'astuce, et ça pour en prendre plein les yeux, j'en prends plein les yex ! ^^ merci beaucoup à toi aussi =D
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très belle recette, hâte d'en savoir plus sur ce qui se passe dans un patisserie