• Crèmes brûlées

    Crèmes brûlées















    Aujourd'hui je vous propose des merveilles: des crèmes brûlées. Elles sont absolument délicieuse, crémeuse à l'intérieur et croustillante sur le dessus, c'est tout simplement un régal de déguster ces crèmes. J'aurais juste une petite question, pour tout ce qui est crème, il faut les cuire dans un four à chaleur tournante ou un four à chaleur statique, car les miennes étaient juste à peine prises, merci de votre réponse !


    Pour 4 à 5 crèmes brûlées


    Ingrédients:

    1 gousse de vanille

    15cl de lait

    35cl de crème liquide

    5 jaunes d'oeufs

    80g de sucre

    30g de cassonade

    Crèmes brûlées

    Préparation:

    Préchauffez le four à 100°C (th.3).

    Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, ouvrez-la et récupérez les graines à l'aide d'un couteau.

    Versez le lait avec la crème dans une casserole, ajoutez-la gousse de vanille et ses graines, et portez à ébullition.

    Fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un grand bol. Retirez la gousse de vanille, puis incorporez petit à petit le lait et la crème au mélange de jaunes et de sucre.

    Répartissez la crème obtenue dans quatre ou cinq ramequins, enfournez et laissez cuire pendant 1H environ: la crème doit être prise, mais encore légèrement tremblante.

    Mettez hors du four et laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur au moins 2H.

    Juste avant de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et faites-les caraméliser au chalumeau (et si vous n'en avez pas avec le grill du four).

    Servez aussitôt.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 6 Novembre 2012 à 08:40
    J'ai tout mangé le

    Moi je les fais cuire au bain-marie, je mets de l'eau dans mon plat lèche frite de mon four et je fais cuire 25 à 30 min à 200° et là pas de souci. Allez la prochaine sera la bonne ;) mais je suis sûre quelles étaient quand même bonnes !

    2
    Mardi 6 Novembre 2012 à 09:03

    hum elles ont l'air délicieuses!

    3
    Mardi 6 Novembre 2012 à 09:09

    rien qu'à voir ces photos ça me donne envie d'aller acheter un chalumeau!

    4
    Mardi 6 Novembre 2012 à 10:00
    LadyMilonguera

    J'y plongerais ma cuillère bien volontiers !

    5
    Mardi 6 Novembre 2012 à 10:01
    Emilieandlea

    Perso c'est aussi au bain-marie pour moi à 100° comme toi pendant 1h15 http://emilieandleassecrets.com/2011/12/03/creme-brulee/

    Bisous miss !

    Emilie

    6
    Mardi 6 Novembre 2012 à 10:15
    kaderick

    au bain marie pour la cuisson !!!

    déjà tu as le goût, la prochaine fois tu auras aussi la texture ma Boop :-)

    de gros bisous ;*

    7
    Mardi 6 Novembre 2012 à 11:39

    Tes photos sont bien appétissantes !  :D Pour la question que tu te poses, je ne saurai pas te répondre car je ne suis pas trop crèmes brûlées...

    8
    Mardi 6 Novembre 2012 à 12:52

    Très jolies tes crèmes brulées, je repense à Amélie Poulain qui aime tant faire craquer la crème avec le dos de sa cuillère ;-) Je te souhaite une excellente journée!

    9
    Mardi 6 Novembre 2012 à 14:37

    c'est si delicieux que je me laisse aller pour une bouchée !  Bonne journée de mardi, bises
    Lou

    10
    Mardi 6 Novembre 2012 à 21:54
    Ces photos sont magnifiques! :)
    11
    Mardi 6 Novembre 2012 à 22:16

    Oui, EmilieAndlea a raison ! c'est au moins une heure et quinze minutes à 100° ! parois ça ne suffit pas ! il faut prolonger...Surtout pas plus chaud parce que la crème commence à bouillir et fait des bulles (pas bon...) ouvrir le four et tirer la grille....observer...si la crème tremble mais tient c'est bon !

    de toutes les façons c'est délicieux et tu as déjà la main pour le caramel.... ce qui n'est pas trop mon cas!!!!

    belle soirée

    12
    Mardi 6 Novembre 2012 à 23:24

    Des photos gourmandes qui mettent vraiment en appétit !

    13
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 07:38

    oui c'est bien qu'il me semblait, il n'y avait pas écrit au bain-marie mais ça m'étonnait pour des crèmes quand même.

    Merci beaucoup !

    14
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 07:41

    merci 

    15
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 07:42

    hihi merci beaucoup, c'est vraiment super. A casa ils ne sont vraiment pas chère (je ne fais pas de pub ^^)

    16
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 07:44

    Tu me laisses plonger ma cuillère ? ;)

    17
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 07:45

    merciiii

    18
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 07:45

    ouaiii c'est bien ve ui me semblait ^^ merci beaucoup

    19
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 07:46

    merci beaucoup =)

    20
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 07:48

    d'accord, c'est pas grave merci beaucoup =D

    Bisous

    21
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 07:48

    hihi merciii 

    22
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 07:49

    merci Lou =)

    23
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 07:51

    merci beaucoup =)

    24
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 07:53

    merciii, mais j'ai déjà réussi mes crèmes brûlées plusieurs fois mais j'ai changé de four donc bon ^^

    25
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 07:54

    merci ! ;D

    26
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 07:57

    il n'y en a plus..^^

    27
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 08:37

    La crème brulée... un de mes dessert préféré.. J'en mange rarement mais a chaque fois c'est un pur plaisir!

    28
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 19:28

    ^^ merciiii =P

    29
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 20:59

    Houlala... comme tes photos me font craquer !!

    30
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 08:01

    merciii, je dois dire que j'en suis plutôt fière ;D

    31
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 23:30

    Hummmm .... j'adore ça.... et tu me fais penser qu'il y a longtemps que je n'en ai pas fais ... il va falloir ... bises

    32
    Vendredi 9 Novembre 2012 à 07:49

    ^^ merciii beaucoup !

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