• Risotto aux moules

    Risotto aux moules

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, c'est un excellent risotto aux moules que je vous propose, une recette auquel j'ai mélangé plusieurs recette de risotto pour en faire un vraiment délicieux !


    Pour environ 6 personnes


    Ingrédients:

    Pour les moules marinières:

    1 oignon

    2 échalotes

    Quelques brins de persil

    25 cl de vin blanc

    Quelques grains de poivre

    1/2 verre d'eau

    700g de moules décortiquées

    Pour le risotto:

    450g de riz spécial risotto

    1 oignon

    10cl de vin blanc sec 

    1,5L environ de bouillon de légumes

    2c. à soupe d'huile d'olive

    25g de beurre

    25g de crème fraîche

    40g de gruyère râpé (ou du parmesan)

    sel


    Risotto aux moulesRisotto aux moules













    Risotto aux moules

    Risotto aux moules














    Préparation:

    Préparez les moules marinières:

    Lavez à l'eau courante les moules. Dans une cocotte en fonte faites revenir les échalotes et l’oignon finement haché, puis ajoutez le vin blanc et l'eau, les grains de poivre et les moules, ainsi que les brins de persil. Couvrez et faites cuire à feu vif quelques minutes, en secouant la cocotte régulièrement. Baissez le feu et laissez cuire doucement, en remuant de temps en temps. 

    Préparez le risotto:

    Hachez l'oignon. Faites le revenir à feu doux avec l'huile d'olive menu pendant 5min.

    Ajoutez le riz et mélangez pendant 2min.

    Mouillez avec le vin blanc sec et laissez évaporer. Salez.

    Poursuivez la cuisson pendant environ 15 à 20min en ajoutant du bouillon chaud avec une louche au fur et à mesure.

    Après avoir ajouté 500ml de bouillon et laissé évaporer, ajoutez la crème fraîche en mélangeant et continuez d'ajouter le bouillon à nouveau.

    A la fin de la cuisson, ajoutez le beurre et le gruyère râpé et mélangez bien. Ajoutez avec un écoumoire, petit à petit, tout en mélangeant les moules.

    Servez chaud.


    Risotto aux moulesRisotto aux moules







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    Risotto aux moules

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  • Commentaires

    1
    Lundi 2 Avril 2012 à 18:45

    hummmmm !!! je crois que là tu viens de faire une de mes recettes preferees :) j'ajoute du safran !

    2
    Lundi 2 Avril 2012 à 19:18

    Bon je n'aime pas les moules, mais j'adore le risotto!

    gros bisous

    3
    Lundi 2 Avril 2012 à 20:12

    Mmmh un vrai régal, je ne peux que aimer ! :))
    Bonne soirée, bisous

    4
    Lundi 2 Avril 2012 à 20:15

    wahouuu l'idée me convient  à merveille ^^

    j'adore!

    5
    Lundi 2 Avril 2012 à 20:47

    un risotto avec tout ce que j'aime, je ne peux que l'adopter! bonne semaine, bises Lou

    6
    Lundi 2 Avril 2012 à 22:23

    Vraiment très sympa ce risotto. Hop dans mes favoris .... bises

    7
    Mardi 3 Avril 2012 à 17:02

    Miam miam miam!! délicieux!!

    8
    Mardi 3 Avril 2012 à 17:22

    merci =)

    9
    Mardi 3 Avril 2012 à 17:22

    ^^ chacun c'est goût ! ;)

    10
    Mardi 3 Avril 2012 à 17:24

    merci beaucoup Amélie bonne soirée, Bisous

    11
    Mardi 3 Avril 2012 à 17:27

    merci beaucoup ^^

    12
    Mardi 3 Avril 2012 à 17:29

    mercii Lou ;D

    13
    Mardi 3 Avril 2012 à 17:30

    ^^ merci beaucoup =D

    14
    Mardi 3 Avril 2012 à 17:31

    merciii 

    15
    Mercredi 4 Avril 2012 à 07:23

    Ce risotto a l'air exquis. Très joli blog, un plaisir pour les yeux !

    16
    Mercredi 4 Avril 2012 à 15:49

    mercii beaucoup =D je suis ravie qu'il te plaise =)

    17
    Mercredi 4 Avril 2012 à 19:45

    J'adore les photos, tu les retouches avec quoi?

    18
    Mercredi 4 Avril 2012 à 21:13
    Cielo

    Risotto aux moules, yummy, on adore à la maison.!!!

    19
    Jeudi 5 Avril 2012 à 17:41

    merci, pour elle qui sont vintage ? Avec polaroïde un logiciel (gratuit) très bien. Si non, si tu parles des photos normal rien ^^

    20
    Jeudi 5 Avril 2012 à 17:42

    ^^ mercii

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