• Cake aux surimis et ciboulette

    Cake aux surimis et ciboulette

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La dernière fois, j'avais trèèès envie d'un bon cake salé, de saison, alors après une longue recherche (et vu que j'avais des surimis dans mon frigo) j'ai décidé de faire un cake aux surimis et une petite herbe pour aromatiser ? La ciboulette, rien de tel ! Donc voici un délicieux cake moelleux qui rappelle le beau temps ! Rien que ça !

    PS: j'ai déjà mon idée pour mon prochain cake !


    Pour environ 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

    3 oeufs

    150g de farine

    1 sachet de levure

    10cl d'huile de tournesol

    12,5cl de lait

    100g de gruyère râpé

    200g de surimis

    5 brins de ciboulette

    2 pincées de sel

    2 pincées de poivre

    Cake aux surimis et ciboulette

    Cake aux surimis et ciboulette








    Cake aux surimis et ciboulette

    Cake aux surimis et ciboulette








    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. 

    Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.

    Coupez en petit morceaux tous les surimis, sauf un. Incorporez les morceaux de surimis et les brins ce ciboulette préalablement ciselez à la préparation précédente. Mélangez brièvement.

    Versez la pâte dans un moule à cake non graissé et disposez au milieu le surimi non coupé. Faites cuire au four pendant 45min environ.

    Laissez refroidir avant de le démouler.

    Servez le froid, c'est meilleur.

    Cake aux surimis et cibouletteCake aux surimis et ciboulette








    Cake aux surimis et cibouletteCake aux surimis et cibouletteCake aux surimis et ciboulette

     

    Cake aux surimis et ciboulette

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 21 Juin 2012 à 19:58
    Emilieandlea

    Original ton cake, j'aurais pas pensé en faire un au surimi ! 

    Reste pas une part pour goûter ?!  

    Bonne soirée et bisous.

    Emilie

    2
    Jeudi 21 Juin 2012 à 20:04
    Maybe Some Cakes ?

    Super original. J'adore le surimi et en ce moment je cuisine pas mal de cakes salés !

    Bonne soirée. Bises

    3
    Jeudi 21 Juin 2012 à 20:45

    un beau cake savoureux à souhait..

    bisous

    4
    Vendredi 22 Juin 2012 à 08:04
    Yesmademoiselle

    Le cake au surimi reste la base pour manger quelque chose de bon et de rapide :)

    Je te conseille également de tester avec de l'aneth, ça se marie parfaitement avec les pettis batonnets ;)

    5
    Vendredi 22 Juin 2012 à 09:57
    LadyMilonguera

    Il est superbe ce cake !

    6
    Vendredi 22 Juin 2012 à 10:46
    Culinaire Amoula

    Un très beau cake! Bonne journée.

    7
    Vendredi 22 Juin 2012 à 12:16

    ça me donne des idées de repas froids car la chaleur est omniprésente !  Bon vendredi, bises lOU

    8
    Vendredi 22 Juin 2012 à 13:31

    Quel beau cake qui me donne envie!

    9
    Vendredi 22 Juin 2012 à 17:49

    ^^ non il ne reste plus rien ^^. Tu devrais essayer, c'est super bon !

    10
    Vendredi 22 Juin 2012 à 17:50

    alors fais cette belle association du cake avec le surimi ;)

    11
    Vendredi 22 Juin 2012 à 17:51

    ouiiii

    12
    Vendredi 22 Juin 2012 à 17:52

    ah mais ouii l'aneth avec le poisson un très bon accors, j'y est pensé, mais je me suis dit que la ciboulette ce serait bon aussi ;)

    13
    Vendredi 22 Juin 2012 à 17:57

    mercii

    14
    Vendredi 22 Juin 2012 à 17:59

    merci beaucoup

    15
    Vendredi 22 Juin 2012 à 17:59

    oui, il vient de plus en plus chez moi

    16
    Vendredi 22 Juin 2012 à 18:00

    ^^ mercii beaucoup

    17
    Vendredi 22 Juin 2012 à 21:10

    hummm délicieux, merci!!!

    18
    Vendredi 22 Juin 2012 à 22:33

    Cool, je note cette recette pour un pique nique en bord de mer cet été.

    3 nouvelles recettes sont présentes sur mon blog.

    A bientôt.

    19
    Samedi 23 Juin 2012 à 07:20

    merci beaucoup et de rien =)

    20
    Samedi 23 Juin 2012 à 07:24

    merci !

    21
    Lundi 25 Juin 2012 à 08:14

    Pratique pour l'apéro ou le pique-nique.

    22
    Lundi 25 Juin 2012 à 08:43

    oui ^^ =)

    23
    Mardi 3 Juillet 2012 à 11:31

    J'avais déjà tester avec le surimi et c'est vachement bon ;) Miam !

    24
    Mercredi 4 Juillet 2012 à 07:36

    mercii =P

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :