• Saumon en croûte d'épices

    Saumon en croûte d'épices

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Le week-end dernier avait acheté deux beaux pavés de saumon pour mon père et moi-même, je voulais les cuisiner simple, rapide et léger. C'est alors que je suis tombé sur la recette de Clémence du blog "Clémence cuisine" un blog fort sympathique ! Ces saumons me disaient bien alors voilà, testé et approuvé !

    Juste au passage, avant de passez à ma recette, je remercie beaucoup Pauline du blog "Yes mademoiselle" qui a refait mon Cheesecake salé, en le modifiant quelque peu à sa façon, si non ce n'est pas marrant . Voici la photo de son Cheesecake.

    Saumon en croûte d'épices

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 2 personnes

     

    Ingrédients:

    2 pavés de saumon

    2c. à soupe de paprika

    2c. à soupe de cumin en poudre

    1c. à café d’origan séché

    1c. 1/2 à soupe d’huile d’olive

    Saumon en croûte d'épices

    Saumon en croûte d'épices

     

     

     

     

     

     

    Saumon en croûte d'épices

    Saumon en croûte d'épices

     

     

    Préparation:

    Mélangez toutes les épices et l'origan dans un petit bol.

    Etalez sur un des côtés de chaque pavé, en frottant avec les doigts pour qu’ils soient bien absorbés.

    Mettez les pavés au frigo pendant 2H.

    Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu doux pendant 3min. Ajoutez-y les pavés côté épices, faites cuire pendant 3min, retournez et cuisez encore pendant 2-3min.

    Servez immédiatement avec un peu de thym si vous le souhaitez, accompagné de riz, de pâte,...

    Saumon en croûte d'épicesSaumon en croûte d'épices

     

     

     

     

     

     

     

    Saumon en croûte d'épices
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    Saumon en croûte d'épices

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  • Commentaires

    1
    Samedi 16 Juin 2012 à 09:13
    Yesmademoiselle

    Hihi, c'est marrant que mon article de cheesecake au saumon vienne en même temps que ta recette du jour à base de... saumon ! :) C'est une amusante coïncidence.

     

    En tout cas, ton idée de cuisiner ce poisson en croûte d'épice est très originale et a l'air excellente. Ça change des papillotes ou d'une cuisson traditionnelle au court bouillon :) Et servi avec du riz sauvage, ça doit être juste parfait.

     

    Bisous !

    2
    Samedi 16 Juin 2012 à 09:28

    J'aime beaucoup cette version pour cuisiner le saumon ça change et ça doit être haut en saveurs, un régal !

    3
    Samedi 16 Juin 2012 à 10:34
    Emilieandlea

    Très sympa comme recette, j'adore !

    Bisous et bonne journée !

    Emilie

    4
    Samedi 16 Juin 2012 à 12:10

    Très sympa cette façon de faire le saumon.

    Bises

    5
    Samedi 16 Juin 2012 à 14:41
    ameloche

    jolie recette, bonne idée

    6
    Samedi 16 Juin 2012 à 15:38

    Bien sympathique ta petite recette ! bon week-end !

    7
    Dimanche 17 Juin 2012 à 06:24

    J'adore faire le saumon comme ça.. C'est toujours un régal

    8
    Dimanche 17 Juin 2012 à 07:33

    Hihi c'est vrai que j'y avais pas attention, quelle coïncidence comme tu dis ! ^^.

    merci beaucoup,

    Bisous =)

    9
    Dimanche 17 Juin 2012 à 07:35

    oui, c'est vraiment très bon. On a beaucoup aimé (avec mon père ^^)

    10
    Dimanche 17 Juin 2012 à 07:35

    merci beaucoup

    Bon dimanche, bise

    11
    Dimanche 17 Juin 2012 à 07:36

    merci ! =D

    12
    Dimanche 17 Juin 2012 à 07:37

    merci

    13
    Dimanche 17 Juin 2012 à 07:37

    merci ! =)

    Bon dimanche

    14
    Dimanche 17 Juin 2012 à 07:38

    oui c'est très bon, merci

    15
    Dimanche 17 Juin 2012 à 16:11

    Ton saumon en croute a l'air délicieux, un vrai régal !
    Bon dimanche, bisous

    16
    Dimanche 17 Juin 2012 à 18:37

    j'aurai bien voulu y gouter! bonne fin de weekend, bises LOU

    17
    Dimanche 17 Juin 2012 à 21:57
    Ange et Délices

    Superbe idée, ça me tente bien !!!

    Bonne soirée

    18
    Lundi 18 Juin 2012 à 01:20
    Culinaire Amoula

    J'aime beaucoup cette jolie recette! Bravo!

    19
    Lundi 18 Juin 2012 à 18:55

    merciii beaucoup =)

    Bisous

    20
    Lundi 18 Juin 2012 à 18:57

    ^^ merci beaucoup Lou

    21
    Lundi 18 Juin 2012 à 18:59

    merci beaucoup =)

    22
    Lundi 18 Juin 2012 à 19:00

    merci, c'est très gentil =)

    23
    Mardi 19 Juin 2012 à 22:03
    Cathy's Delights

    Belle gourmandise,

    cette recette me pleit teriblement

    24
    Mercredi 20 Juin 2012 à 14:05

    merci, je suis ravie qu'elle te plaise ;)

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