• Biscuit roulé au sirop d'érable et pralinBiscuit roulé au sirop d'érable et pralin

    Mon tout premier roulé (que je mange et que je fais)j'adore accorder le sirop d'érable et le pralin et c'est vraiment délicieux les deux ,un gâteau très moelleux,léger .Se gâteau là je l'ajoute à ma liste de mes gâteau préférer et oui il est tellement bon qu'il fait partie de ma liste maintenant !

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    6 oeufs entiers

    150g de sucre en poudre

    75g de farine tamisée

    15g de beurre pour la plque

    sirop d'érable pralin

     

    Préparation:

    Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Dans un saladier, fouettez fermement les 6 jaunes d'oeufs et 3 blancs avec la moitié du sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Montez en neige les 3 derniers blancs en leur ajoutant peu à peu le reste du sucre, tout en fouettant au batteur électrique.Incorporez-les aux jaunes en soulevant délicatement la préparation avec une spatule.Ajoutez enfin la farine tamisée en la versant en pluie.

    Préchauffez le four à 180°C (therm.6).

    Faites fondre le beurre sans le cuire.Tapissez la plauque du four de papier sulfurisé et, avec un pinceau, badigeonnez-le de beurre fondu.Puis étalez régulièrement la pâte à biscuit sur 1cm d'épaisseur avec une spatule .Mettez au four pendant 10 minutes: le dessus du biscuit doit juste blondir.

    Déposez le gâteau sur un plateau en plastique et, avec un pinceau mettre du sirop d'érable partout (n'hésiter pas) ajouter un peu de pralin .

    Biscuit roulé au sirop d'érable et pralin








    Roulez le biscuits, parsemez de pralin. Tranchez les deux extrémités en biais.Servez froid.

    Biscuit roulé au sirop d'érable et pralinBiscuit roulé au sirop d'érable et pralin

    Trop BON !!!!!!

    Pin It

    votre commentaire
  • Quiche aux 3 poivrons

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Voilà une quiche délicieuse ! On connai la quiche "lorraine" mais vu que je ne mange pas de viande c'est pas pour moi ,voilà pourquoi j'ai convertis les lardons en poivron et pour mettre plus de couleur les 3 poivrons !

     

    Recette au thermomix .Une recette plus légère,moin lourde plus facile à digérer.

     

     

     

    Pour 8 personnes

     

     

     

    Ingrédients:

     

    La pâte (si vous ne la faite pas au thermomix c'est une pâte brisée)

     

    150g de farine

     

    75g de beurre coupé en morceaux

     

    1/2 c. à café de sel

     

    50g d'eau

     

     

     

    la garniture

     

    250g d'eau

     

    200g de poivrons,(j'ai pris du congeler et ils étaient mélangés) (sinon 1 poivron rouge,vert et jaune)

     

    30g de farine

     

    30g de beurre

     

    250gt de lait

     

    1 pincée de noix de muscade

     

    1/2c. à café de sel

     

    2 pincée de poivre

     

    3 oeufs

     

    2 c. à soupe de crème fraîche

     

    gruyère rapé

     

     

     

    Préparation:

     

    Pour la pâte

     

    Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol et pétrir 1mn/thermomix fermé/fonction épis.

     

    Mixer la pâte 10 sec/fonction sens inverse/vitesse 2, puis la retirer du bol et former une boule.

     

    Etaler la pâte sur une épaisseur de 2mm puis en fpncer un moule à tarte.

     

    Préchauffer le four à 180° (th6).

     

     

     

    Pour la Garniture

     

    Verser l'eau dans le bol et amener à ébullition pendant 4mn/100°/vitesse1.

     

    Ajouter les poivrons (coupé en lamelle) et les faire cuire 5mn/100° vitesse1.(Si ils sont congelé,les sortir à l'avance et la cuisson sera plus longue:10mn)Les égoutter à l'aide du panier de cuisson et réserver.

     

    Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir de papier cuisson, puis recouvrir de légumes secs et enfourner pendant 15min à 180°.

     

    Placer la farine , le beurre, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre dans le bol,mixer 4min/90°/vitesse 3.

     

    Programmer 2min/vitesse et ajouter les oeufs, la crème fraîche et le gruyère à travers le couvercle.

    Sortir le fond de tarte du four, retirer les légumes secs et papier de cuisson, recouvrir le fond de tarte de poivrons et de la préparation.Cuire au four pendant 30-35 minutes à 180°.

    Servir chaud.

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Petit Chocolat au coeur caramel beurre-salé

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà un des petits chocolats que j'ai fais pour mon calendrier de l'avant. Le chocolat qui n'aime pas sa et un coeur au caramel beurre salé tout simplement MIAM !

     

     

     

    Ingrédients:

     

    200g de chocolat au lait ou noir

     

    Pour 50 petits caramels (au thermomix):

     

    75g de beurre demi-sel

     

    50g de sucre da canne

     

    200g de lait concentré sucré

     

    (si il vous reste du caramel laisser le durcir et vous pouvez le mangez comme sa,tout seul)

     

     

     

    Préparation:

     

    Pour les caramels:

     

    Mettre le fouet en place et introduire dans le bol le beurre coupé en petits cubes et le sucre.Programmer 4mn,60°,vitesse 2.

     

    A la sonnerie, ajouter le lait concentré et programmer 40mn,100°,vitesse 1 en ôtant le gobelet .

     

     

     

    Le chocolat:

     

    Faire fondre le chocolat dans une casserole avec 3.cuill à soupe d'eau, une fois fondu mettre dans les moule au 2/3 mettre un peu de caramel et recouvrir de chocolat.

    Laisser les chocolats durcir démouler et c'est prêt pour déguster !

    Pin It

    votre commentaire
  • Pâte fraîches rouge

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour se midi j'avais descidé de faire pour ma famille des pâtes fraîches et avec une touche d'originalité ROUGE ! Malheureusement pour moi je n'ai pas de machine à pâte MAIS j'avais bien fait de garder ma machine à pâte à modeler de quand j'étais petite,sa ma beaucoup servis pour faire cette forme de pâte ! Recette au thermomix mais qu'on peut très bien faire à la main.Les pâte fraîche sont vraiment délicieuse !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    400g de farine et un peu plus pour le plan de travail

    200g de jus de tomate

    20g d'huile d'olive

     

    Préparation:

    Mettre tous les ingédients dans le bol et pétrir 2mn/thermomix fermé/fonction épis.

    Sortir la pâte du bol et former une boule .Mettre dans un saladier et recouvrez d'un linge humide pendant 15mn.

    Sur un plan de travail préalablement fariné, diviser le pâton en plusieur boules, les étaler finement en rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une machine à pâte . Et maintenant faite appelle à votre imagination pour créé des pâte originale !

    Pâte fraîches rougePâte fraîches rougePâte fraîches rougePâte fraîches rouge





    Les différents types de pâte (pour donner des idées):

    Les lasagne ou raviolis: réaliser des bandes de 20X10cm environ.

    Les tagliatelles: découper de grandes bandes de 2X30cm maximum

    Les farfalles: découper de petit recetangles et les pincer au centre afin de former des papillons.

     

    Faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10mn.

    Bien égoutter.

    Server avec des herbes de provences qui donnera un goût très bon avec le léger goût de tomate.

    Pâte fraîches rouge

    Pin It

    votre commentaire
  • Betty en cuisine

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà une image qui me correspond bien je dois dire; je suis une vraie fane de Betty Boop et en plus elle cuisine. Une image que j'adore et qui est tout à fait faite pour moi !

    Pin It

    votre commentaire