• Petit chocolat orange

     

     

     

     

     

     

     

    Et encore un autre chocolat de mon calendrier de l'avant cette fois c'est chocolat noir orange (encore ma confiture d'orange ) et un peu de zeste d'orange.

     

     

     

    Ingrédients:

     

    200g de chocolat au lait ou noir

     

    du zeste d'orange (vraiment pas beaucoup)

    1/2 c. à café de confiture d'orange

    Petit chocolat orange








    Préparation:

    Faire fondre le chocolat dans une casserole avec 3.cuill à soupe d'eau, une fois fondu mettre dans les moule au 2/3, mettre 1/2c. à café de confiture d'orange, recouvrir de chocolat et mettre un tout petit peu de zeste d'orange.

     Laisser les chocolats durcir au frigo (ou plus vite au congélateur) démouler et c'est prêt pour déguster !

    Petit chocolat orange

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  • NonetteNonette

    Voici des nonettes le nom vous dis peut être rien alor petite explication, vous savez ses gâteau qu'on trouve partiquement dans toutes les jardineries, sa ressemble à du pain d'épice avec de la confiture au milieu, c'est un gâteau tout moelleux vraiment trop bon !

    Aujourd'hui j'en ai fais à la confiture d'orange et aussi à la cerise.

     

    Pour 12 nonettes

     

    Ingrédients:

    275g de farine

    100g de sucre de canne

    200g de miel

    20cl d'eau

    75g de beurre

    1 sachet de levure chimique

    1c. à soupe de fleur d'oranger (facultatif)

    1c. à soupe de cannelle

    1c. à soupe d'épice à pain d'épices

    confiture d'orange et de cerise

     

    Préparation:

    Faire chauffer l'eau,le sucre,le beurre, et la fleur d'oranger en remuant sans arrêt. Ôter de feu aux premier frémissements et bien mélanger. Tamiser la farine, la levure, et les épices et verser dessus le liquide chaud en fouettant pour obtenir une pâte homogène. Laisser une heure au frigo.

    Verser la pâte dans les moules à muffins et mettre sur chaque nonette 1c. à café de confiture sois d'orange ou de cerise.

    NonetteNonetteNonette





    Faire cuire 20min à 210°C (surveiller la cuisson:les nonettes doivent être bien gonflées et dorées).

    Laisser refroidir.

    Nonette

    NonetteNonette





       à la cerise                        pendant la cuisson                    à l'orange

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  • Le chocolat a eu droit à une séance photo aujoud'hui ! Je me suis amusé à prendre de joli photo de chocolat et les voici :

    *Le Chocolat se prend pour une STAR !**Le Chocolat se prend pour une STAR !*

    *Le Chocolat se prend pour une STAR !**Le Chocolat se prend pour une STAR !*

    *Le Chocolat se prend pour une STAR !*

    *Le Chocolat se prend pour une STAR !*

    *Le Chocolat se prend pour une STAR !*







    Voilà terminé la séance photo Vous me direz se que vous en dites !


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  • Dans la serie "tout petit" je voudrais au raisin

     

     

     

     

     

     

     

    Dans la série "tout petit" je voudrais au raisin ! Voilà ma deuxième recette dans les "tous petits". De mini-muffins au raisin, des petits "amuse-bouche" qu'on peu décorer comme on le souhaite.

     

    Pour 10 à 12 muffins petit muffins

     

    Ingrédients:

    130g de farine

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    10cl de lait

    1 oeufs

    60g de sucre en poudre

    30g de beurre 

    des raisins secs

    -les plus petits moules que vous avez

     

    Préparation:

    Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure et le sel, puis mélangez. Faites tièdir le lait.

    Préchauffer le four à 180°C (therm.6).

    Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le beurre fondu. Versez ce mélange dans la farine,mélangez sans trop travailler tout en versant peu à peu le lait.

    Versez une louche de pâte dans les moules . Mettez quelques raisins (ou beaucoup celon se que fous aimer)mélanger avec une cuillère à café et remettez-en un  ou deux sur le dessus.

    Enfin,mettre à cuire 20min environ en surveillant.


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  • Noix de Saint-Jacques aux poireauxNoix de Saint-Jacques aux poireaux

    Une très bonne recette avec des noix de St-Jacques et du poireau,qu'on peut servir avec du riz ou du blé (se qui est le mieu) ou encore des nouilles. Recette au thermomix.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    250g de blancs de poireaux(pour moi congeler)

    3 échalotes

    20g de beurre

    320g d'eau

    Sel, poivre

    noix de St-Jacques (pour moi congeler)

    3 c. à soupe de crème fraîche

    20g de Maïzena

     

    Préparation:

    Mettre les blancs de poireaux coupés en gros tronçons dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 4. Les réserver dans le varoma.

    Mettre les écalotes épluchées dans la bol et mixer 7sec vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter le beurre et régler 2min à 100°, vitesse 1.

    Ajouter les 320g d'eau, sel et poivre, poser Varoma avec les poireaux sur le bol et régler 12min température Varoma, vitesse 1. Remuer les poireaux à l'aide de la spatule à mi-cuisson.

    A l'arrêt de la minuterie, mettre le plateau à vapeur avec les noix de St-Jacques dans le Varoma et régler 4min à température Varoma, vitesse 1. Retourner les noix de St-Jacques et régler  à nouveau 4min à température Varoma, vitesse 1.

    A l'arrêt de la minuterie, mettre les Noix de St-Jacques dans un plat et décorer avec les poireaux sur le coter (Conserver au chaud).

    Ajouter au bouillon du bol la crème fraîche et la Maïzena et régler 5min à 90°, vitesse 3.

    A l'arrêt de la minuterie, mixer 30sec à vitesse 5 et sevrir la sauce sur les noix de St-Jacques accompagnée de blé,riz ou de nouille. (Pour décorer metter quelque boule rouge de poivre).

    Servez bien chaud.

    Noix de Saint-Jacques aux poireauxNoix de Saint-Jacques aux poireaux

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