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Et encore un autre chocolat de mon calendrier de l'avant cette fois c'est chocolat noir orange (encore ma confiture d'orange ) et un peu de zeste d'orange.
Ingrédients:
200g de chocolat au lait ou noir
du zeste d'orange (vraiment pas beaucoup)
1/2 c. à café de confiture d'orange
Préparation:
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec 3.cuill à soupe d'eau, une fois fondu mettre dans les moule au 2/3, mettre 1/2c. à café de confiture d'orange, recouvrir de chocolat et mettre un tout petit peu de zeste d'orange.
Laisser les chocolats durcir au frigo (ou plus vite au congélateur) démouler et c'est prêt pour déguster !
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Voici des nonettes le nom vous dis peut être rien alor petite explication, vous savez ses gâteau qu'on trouve partiquement dans toutes les jardineries, sa ressemble à du pain d'épice avec de la confiture au milieu, c'est un gâteau tout moelleux vraiment trop bon !
Aujourd'hui j'en ai fais à la confiture d'orange et aussi à la cerise.
Pour 12 nonettes
Ingrédients:
275g de farine
100g de sucre de canne
200g de miel
20cl d'eau
75g de beurre
1 sachet de levure chimique
1c. à soupe de fleur d'oranger (facultatif)
1c. à soupe de cannelle
1c. à soupe d'épice à pain d'épices
confiture d'orange et de cerise
Préparation:
Faire chauffer l'eau,le sucre,le beurre, et la fleur d'oranger en remuant sans arrêt. Ôter de feu aux premier frémissements et bien mélanger. Tamiser la farine, la levure, et les épices et verser dessus le liquide chaud en fouettant pour obtenir une pâte homogène. Laisser une heure au frigo.
Verser la pâte dans les moules à muffins et mettre sur chaque nonette 1c. à café de confiture sois d'orange ou de cerise.
Faire cuire 20min à 210°C (surveiller la cuisson:les nonettes doivent être bien gonflées et dorées).
Laisser refroidir.
à la cerise pendant la cuisson à l'orange
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Le chocolat a eu droit à une séance photo aujoud'hui ! Je me suis amusé à prendre de joli photo de chocolat et les voici :
Voilà terminé la séance photo Vous me direz se que vous en dites !
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Dans la série "tout petit" je voudrais au raisin ! Voilà ma deuxième recette dans les "tous petits". De mini-muffins au raisin, des petits "amuse-bouche" qu'on peu décorer comme on le souhaite.
Pour 10 à 12 muffins petit muffins
Ingrédients:
130g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
10cl de lait
1 oeufs
60g de sucre en poudre
30g de beurre
des raisins secs
-les plus petits moules que vous avez
Préparation:
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure et le sel, puis mélangez. Faites tièdir le lait.
Préchauffer le four à 180°C (therm.6).
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le beurre fondu. Versez ce mélange dans la farine,mélangez sans trop travailler tout en versant peu à peu le lait.
Versez une louche de pâte dans les moules . Mettez quelques raisins (ou beaucoup celon se que fous aimer)mélanger avec une cuillère à café et remettez-en un ou deux sur le dessus.
Enfin,mettre à cuire 20min environ en surveillant.
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Une très bonne recette avec des noix de St-Jacques et du poireau,qu'on peut servir avec du riz ou du blé (se qui est le mieu) ou encore des nouilles. Recette au thermomix.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
250g de blancs de poireaux(pour moi congeler)
3 échalotes
20g de beurre
320g d'eau
Sel, poivre
noix de St-Jacques (pour moi congeler)
3 c. à soupe de crème fraîche
20g de Maïzena
Préparation:
Mettre les blancs de poireaux coupés en gros tronçons dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 4. Les réserver dans le varoma.
Mettre les écalotes épluchées dans la bol et mixer 7sec vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre et régler 2min à 100°, vitesse 1.
Ajouter les 320g d'eau, sel et poivre, poser Varoma avec les poireaux sur le bol et régler 12min température Varoma, vitesse 1. Remuer les poireaux à l'aide de la spatule à mi-cuisson.
A l'arrêt de la minuterie, mettre le plateau à vapeur avec les noix de St-Jacques dans le Varoma et régler 4min à température Varoma, vitesse 1. Retourner les noix de St-Jacques et régler à nouveau 4min à température Varoma, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, mettre les Noix de St-Jacques dans un plat et décorer avec les poireaux sur le coter (Conserver au chaud).
Ajouter au bouillon du bol la crème fraîche et la Maïzena et régler 5min à 90°, vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 30sec à vitesse 5 et sevrir la sauce sur les noix de St-Jacques accompagnée de blé,riz ou de nouille. (Pour décorer metter quelque boule rouge de poivre).
Servez bien chaud.
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