• Marmelade d'oranges

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà la marmelade d'orange qui ma servie pour faire mes muffins chocolat orange !J'aime bien dans certaine de mes recette mettre des cuillère de confiture ou des choses de se gore pour donner un petit arrière goût délicieux ! Recette au thermomix.

     

     Pour deux gros pots

     

     Ingrédients:

     500g d'oranges non traitées

     1 citron non traité

     1 carotte (et oui )

     400g de sucre à confiture 10:8,adaptez la quantité selon le type de sucre utilisé (je n'avais plus de sucre pour confiture,donc j'ai pris du sucre cristallisé et j'ai mis une cuillère à soupe de miel et une cuillère à soupe de fleur d'oranger,donc j'ai réduis la quantité de sucre) .

     

     Préparation:

     Prélever 60g de zeste d'orange et de citron et peler tous les fruits à vifs.

     Mettre les zestes,les fruits,la carotte épluchée et coupée en morceaux et le sucre dans le bol et mixer 1mn/vitesse.

     Régler 9mn/Varoma/vitesse mijotage jusqu'à l'ébullition puis environ 7mn/100°/vitesse mijotage .

    Verser dans des pots stérillisés et les retourner. Laisser reposer à l'enver au moins 2H.

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  • Tarte à l'oignonTarte à l'oignon

    Voilà une recette qui me viens de ma mère !Je destestais cette tarte mais je viens de découvrir mercredi quand faite elle était super bonne !Comme quoi les goût change parfois .Le goût des oignons est très léger vraiment un petit délice !

     

    Pour 8 personne soit un plat de 30cm de diamètre.

     

    Ingrédients:

    1kg d'oignons (congelé)

    3 cuill. à soupe d'huile d'olive

    1 pâte brisée

    25cl de crème fraîche épaisse

    2 gros oeufs

    1/2 paquet de gruyère

     

    Préparation:

    Dans un fétou mettre les 3cuill. à soupe d'huile d'olive avec les oignons et faites-les fondres.

    Dans un saladier mélanger la crème fraiche, les oeufs,le gruyère une fois le mélange bien homogène,ajoutez la préparation aux oignons .Mettez la pâte brisée dans un plat versez-y la préparation et mettre à cuire 25min au four sur 180° C.

    Tarte à l'oignon

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  • Muffins au chocolat et à l'orange

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà un muffins qui convient parfaitement pour mon père,lui,qui adore le chocolat et l'orange mélanger et effectivement il les adores à chaque fois qu'il en mange un il se régal et il le fait savoir

     

    Pour 10 à 12 muffins

     

    Ingrédients:

    260g de farine

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    20cl de lait

    2 oeufs

    120g de sucre en poudre

    60g de beurre

    1 cuill. à café de vanille en poudre ou liquide

    de la marmelade d'orange (je les fait moi-même)

    le zeste d'une orange

    150g de chocolat noir

    Préparation:

    Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure et le sel, puis mélangez. Faites tièdir le lait.

    Préchauffer le four à 180°C (therm.6).

    Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le beurre fondu et le sachet( de sucre vanillé (ou la vanille liquide). Versez ce mélange dans la farine,mélangez sans trop travailler tout en versant peu à peu le lait.

    Faites fondre les 150g de chocolat noir avec deux cuillères à soupe d'eau au four micro-onde,mélangez le chocolat fondu avec la pâte jusqu'à que le mélange soit homogène.

    Ajouter du zeste d'orange, mais gadez-en un peu pour mettre sur le dessus des muffins. 

    Versez une louche de pâte dans les moules .Mettre une bonne cuill. à café de marmelade d'orange au milieu.

    Muffins au chocolat et à l'orange








    et remettre une louche de pâte au chocolat,mettre le reste de zeste sur le dessus . 

    Enfin,mettre à cuire 20min environ en surveillant.

    Muffins au chocolat et à l'orange







    Pendant qu'ils étaient entrain de cuire on aurait dit des volcan en fusion,je croyais qu'ils allaient exploser ! ^^

    Muffins au chocolat et à l'orange







    Le premier qu'il avait manger (mon père) avait beaucoup plus d'orange donc il faut vraiment mettre une bonne cuillère.

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  • Mon calendrier de l'avantMon calendrier de l'avant

    Voilà nous sommes le premier décembre on va pouvoir commencer à manger nos petit chocolat dans notre calendrier de l'avant,mais cette année j'ai descidé de le faire moi-même et bien sur je n'ai pas oblier les chocolats ! (que j'ai fais moi-même aussi)

    Mon calendrier de l'avantMon calendrier de l'avant

    Mon calendrier de l'avantMon calendrier de l'avant

    Mon calendrier de l'avantMon calendrier de l'avant

    Mon calendrier de l'avantMon calendrier de l'avant

    Et les petits chocolats BIENSUR !

    Mon calendrier de l'avantMon calendrier de l'avantMon calendrier de l'avant

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  • Timbale de courgette et tagliatelle de carotte

     

     

     

     

     

     

     

    Pour un soir léger c'est parfait ! et en plus de sa, délicieux ! Tout est cuit à la vapeur ou à l'eau.

     Je vous avez présenté mes timbales de brocolis, et bien celle-ci sont aux courgettes,je crois que c'est celle-ci que ma mère préfère et les tagliatelle de carotte un vrai délice elles sont fondantes, MIAM.Un repas bien équilibré !

     Comme on pourrait dire un esprit sain dans un corps sain ! ou en latin : Mens sana in corpore sano !

     

    Pour 8 personnes

      

    Ingrédients:

    • 400g de courgettes
    • de l'eau
    • 1 pincées de sel
    • 4 oeufs
    • 150g de crème
    • poivre
    • 1 pincée de muscade (en poudre).
    • 2 grosses carottes

    Timbale de courgette et tagliatelle de carotteTimbale de courgette et tagliatelle de carotte

    Préparation:

    Pour les timbales de courgettes:

    Faites cuire les courgette environ 15min à la vapeur (ou à l'eau).

    Une fois cuit, les mettre dans un mixeur avec les oeufs et la crème ajouter la pincée de sel, de muscade et de poivre, mixer jusqu'à obtenir une sorte de velouté.

    Beurrez les 8 ramequins en aluminium ou en céramique,répartir le mélange dans les ramequins.

    Faites les cuire à la vapeur ou au four 20 à 25min.

    A la fin de la cuisson le mélange doit ètre légèrement dure,retourner les flans de brocolis sur un plat de service retirez les moules et servir chaud.

    Pour les tagliatelles de carottes:

    Avec un économe éplucher la carotte, ensuite toujours avec l'économe faire de grande tagliatelle de carotte.Les faires cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à qu'elles soient très tendre.

    Timbale de courgette et tagliatelle de carotte

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