• Brandade de morue persillé

     

     

     

     

     

     

     

    Qui N'aime pas la brandade de morue ???Je ne sais pas...En tout cas pas MOI ! Cette délicieurse purée de poisson patate et sur le dessus croustillant j'adore !

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    600g de morue avec la peau (dessaler)

    600g de pommes de terre à purée

    3 c. à soupe de chapelure

    3c. à soupe d'huile d'olive

    du persil

    gros sel

    poivre,sel

     

    Préparation:

    Pelez les pommes de terre,plongez-les dans une grande casserole d'eau froide,portez à ébullition puis salez au gros sel et laissez cuire de 25 à 30min,jusqu'à ce qu'elles soient tendres à coeur.

    Rincez la morue à l'eau courante,égouttez-les,coupez-les en morceaux,posez-les sur la peau dans une grande casserole,recouvrez-les de 3 L d'eau froide,portez,sur feu doux,à la limite de l'ébullition et faites cuire 8min sans faire bouillir en écumant régulièrement puis retirez du feu et laissez tiédir.

    Prélevez les morceaux de morue à l'écumoire,égouttez-les dans une passoire et effeuillez la morue du bout des doigts en éliminant la peau et les arêtes.(Bien enlever toutes les arêtes !!!)

    Préchauffez le four th.6 (180°C).Lavez le persil,séchez-le et ciselez-le finement.Lorsque les pommes de terre sont cuites,égouttez-les à la fourchette avec la morue (je les ai mis dans mon thermomix et mixer doucement)puis ajoutez l'huile d'olive,le persil sel,poivre ,mélangez (j'ai mis sens inverse pour mélanger).

    Répartissez la brandade dans un plat à gratin ,parsemez de chapelure et mettez à gratiner 20min au four.

    Brandade de morue persillé

    Brandade de morue persillé

     

     

     

     

     

     

     

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  • Gâche VendéenneGâche Vendéenne

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce matin,j'avais descidé de faire une délicieuse gâche vendéenne !Et sa été une réussite !Bien moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur un vrai régal !Cette recette est au thermomix mais vous pouvez la faire sans,(se sera les même ingrédients).

     

    Ingrédients

    110g de lait 1/2 écrémé

     1/2 cube de levure de boulanger surgelé

     550g de farine type 55

     2oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure

     110g de sucre en poudre (ou 120g)

     1c.à soupe de crème fraîche

     2.c 1/2 à soupe de fleur d'oranger (celon votre goût vous pouvez remplacer la fleur d'oranger par du rhum ou diminuer la quantité ou encore mettre un peu des deux)

     110g de beurre demi-sel ramolli

     1c. à café de sel fin

     

    Préparation:

    Verser le lait dans le bol,ajouter la levure, et régler 2mn/37°/vitesse 3.

     Ajouter le reste des ingrédients(sauf le jaune d'oeufs pour la dorure),en prenant soin de mettre en dernier le beurre en morceau et le sel,et pétrir 6min/thermomix fermé/fonction épis.

    Sortir la pâte de bol,et la mettre dans un saladier.Faire lever environ 2H dans le four réglé à 50°.Elle doit presque doubler de volume.

    Gâche Vendéenne

    Au bout de ce temps de pousse,rabattre la pâte sur un plan de travail fariné,et la façonner en ovale sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feulle de papier sulfurisé.

    Remettre au four à 50°,et laisser lever à nouveau 1H. 

    Gâche VendéenneGâche Vendéenne







    A l'issue de ce temps,sortir la gâche du four,et préchauffer ce dernier à 160° (th.5-6).

    Passer le jaune d'oeufs battu sur la surface de la gâche à l'aide d'un pinceau alimentaire,la grigner.

    Sur toute sa longueur.

     Gâche Vendéenne







    et la cuire 45mn au four à 160° (th.5-6).

    Gâche Vendéenne








    Gâche VendéenneGâche Vendéenne

     

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  • Mon chat,Sherlock

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme vous pouvez le voir mon chat est très interessé par mes recherches de recettes !

     

     

    On est tous fasciné par la cuisine...

    Mon chat,Sherlock

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  • Riz au curry,haricot coco et champignon

     

     

     

     

     

     

     

     

    Un délicieux riz au curry avec des haricots coco et des champignon (vous pouvez remplacer les haricots coco et les champignon par d'autre légume ).

     

    Pour 5 personnes

     

    Ingrédients:

    200g de riz

    des champignons (à votre convenance)

    des haricots coco (à votre convenance)

    un peu d'oignon

    de l'eau

    du curry

    1bouillon de légume (facultatif)

    du sel et du poivre

     

    Préparation:

    Mettez le bouillon de légume dans l'eau chaude.

    Faite dorer l'oignon à la poêle quelques minute puis retirez-le ,réservez dans un bol.

    Mettez le riz dans la poêle,quand le riz à brunis mettre l'eau dessus.Laissez le riz absorber toute l'eau,puis ajouter le curry,mélangez,ajouter l'oignon,les haricots coco et les champignons,mélangez bien le tout.

    Enfin laissez chauffer quelques minutes.

    Servez chaud.

     

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  • Cookies aux pépites de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

    En même temps d'avoir fait l'autre jour des cookies tout chocolat et bien j'en avais fais des traditionnel,aux pépites de chocolat !Ils sont croustillant avec les pépites un vrai R-E-G-A-L !

     

    Pour6 Personne(s)

     

    Ingrédients:

    • 180g de farine
    • 100g de pépites de chocolat
    • 100g de sucre roux
    • 80g de fromage blanc 0% MG
    • 1 oeuf
    • 40g de flocon d'avoine
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1pincée de sel

    Préparation:

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

    Mettez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans un saladier et mélanger bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.

    Formez des petites boules de pâte avec une cuillère et déposez-les assez espacées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    Faites cuire vos cookies four pendant environ 15 minutes.

    Laissez tiédir et dégustez.

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