• Croque-monsieur au thon

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vu que je ne manges pas de viande et que j'adore les croque-monsieur et pour éviter banaliter  . J'ai remplacer le jambon par du thon ,et j'ai trouver sa bien méilleur

     

    Pour 6 croques-monsieurs

    Ingrédients:

    • 2 boîtes de thon
    • 1 paquet de gruyère râpé
    • 40 g de beurre
    • 1 petit verre de lait
    • 12 tranches de pain blanc ou complet

    Préparation:

    Beurrez 6 tranches de pain et retournez-les sur un plateau.

    Mettez du gruyère sur les tranches de pain.

    Mélangez le thon avec un peu de lait. Il doit être bien humidifié.

    Mettez le thon sur les tranches de pain précédemment garnies de gruyère.

    Remettez une couche de gruyère.

    Beurrez les 6 autres tranches de pain et mettez-les sur les autres. La face beurrée doit être à l'extérieur).

    Enfin, mettez les sandwiches dans le gaufrier à croque-monsieur. Attendez 3 à 4 minutes.

    Servez chaud ou froid selon vos goûts.

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    Voilà ma TOUTE première recette que je poste sur mon blog !

      Et je commence avec Muffins au coeur fondant au chocolat !

    Muffins au coeur fondant au chocolat







    Des muffins bien moelleux avec un coeur fondant au chocolat un vrai petit régal .

      Pour 12 muffins :

    Ingrédients:

    • farine:250g
    • sucre en poudre:125g
    • levure chimique:1sachet entier
    • sel:1 pincée
    • oeuf:1 oeuf battu
    • lait:25 cl
    • beurre:60g
    • chocolat:environ une tablette de chocolat noir

    Préparation:

       Préchauffez le four à 180°.

      Dans un saladier,mélangez les 250g de farine,le sachet de levure chimique,la pincée de sel et les 125g de sucre.

      Dans un grand bol,battez l'oeuf avec les 25cl de lait et ajoutez les 60g de beurre fondu.

      Incorporez le contenu du bol avec l'oeuf,lait et beurre dans le saladier contenant la farine.

      Mélangez délicatement,mais ne remuez pas longtemps.

      Beurrez les 12 petits moules et replissez-les de pâte aux deux tiers

      Ajouter au milieu 1 ou 2 carré de chocolat,ne pas les voir sortir de la pâte.

      Faites cuire les muffins environ 25min A SURVEILLER.

      Plantez la pointe d'un couteau,celle-ci doit ressortir sèche.

    (Les muffins doivent être dorés et légèrement craquelés au sommet.

    Une fois cuits,laissez les encore 1min dans leur moule,puis les sortir.

    Servez les tiède ou chaud pour que le chocolat reste bien fondant)

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