• Croque-monsieur au poisson

     

     

     

     

     

     

     

     

    Un croque-monsieur qui change un peu !Léger,et avec les herbes de provences un vrai petit régal.

     

    Pour6 Personne(s)

     

    Ingrédients:

    • 12 tranches de pain blanc ou complet
    • 1 paquet de gruyère râpé
    • 40 g de beurre
    • Herbes de Provence
    • 2 filets de poisson (pour moi filet de pangas)

    Préparation:

    Faites cuire le poisson (à la poêle,à l'eau ou au four micro-onde)

    Beurrez 6 tranches de pain et mettez un peu d'herbe de Provence dessus, retournez-les sur un plateau.

    Mettez du gruyère sur les tranches de pain.

    Une fois le poisson cuit, hachez-le grossièrement à la fourchette,mettre des herbes de Provence.

    Mettez du poisson sur les tranches de pain précédemment garnies de gruyère.

    Remettez une couche de gruyère.

    Beurrez les 6 autres tranches de pain mettre un peu encore d'herbe de Provence et mettez-les sur les autres. (La face beurrée doit être à l'extérieur).

    Enfin, mettez les sandwiches dans le gaufrier à croque-monsieur ou tout simplement au four, th.6 (180°C).

    Attendez 3 à 4 minutes.

    Si vous les faites cuire au four, laissez-les environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    Servez chaud ou froid selon vos goûts.

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  • Tarte aux oignons,tomates et anchois

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cette tarte est un délice légère,vraiment bonne.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Une pâte feuilleté ou brisée (j'ai pris une pâte brisée mais c'est très bon avec une feuilleté .J'ai fais ma pâte au thermomix)

    8 petits oignons ou 5 gros

    4 belle tomate asser grosse

    une boîte d'anchois

     

    Préparation:

    Etalez la pâte dans le plat (si c'est au thermomix faite là)et faite la cuire à blanc .Une fois ceci fait,

    Epluchez et coupez les oignons .Faites bien dorer les oignons dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive ( il faut pratiquement qu'ils soient marron).

    Pendant que les oignons cuisent,mettre à égoutter les anchois dans une passoir ,coupez les tomate en tranche fine .

    Une fois que les oignons sont bien dorer retirez-les du feu et les étalés sur la pâte .Ensuite mettre les tomates sur les oignons (pas les unes sur les autres !),enfin mettre les filets d'anchois un peu partout.

    Faire cuire environ 25min .Servez chaud.

    Tarte aux oignons,tomates et anchois

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  • Biscuit à la cuillère

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et voilà les fameux biscuit cuillère qui mon servis pour mes tiramisu ! J'ai rajouter de la fleur d'oranger mais se n'est pas obliger mais c'est très bon avec !

     

    Pour 20 à 24 biscuits

     

    Ingrédients:

    6 oeufs extra frais

    200g de sucre en poudre

    75g de farine

    sucre glace

    de la fleur d'oranger (facultatif)

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180°.

    Chemisez une planche à pâtisser de papier sulfuriseé et badigeonnez de beurre.

    Casser les oeufs et séparez les blancs de jaunes.Montez les blancs en neige en incorporant progressivement la moitié du sucre en pluie,jusqu'à l'obtention d'un consistance ferme et brillante.

    Dans un autre récipient,battez légèrement les jeunes d'oeufs avec les reste de sucre puis incorporez délicatement à la spatule les blancs mpontés en meringue,la farine et la flaur d'oranger.

    Sur la plaque,à l'aide d'une poche à douille lisse 2cm,façonnez la pâte en bâtonnets de 6 à 10cm,bien séparés les unes des autres.Poudrez-les de sucre glace à l'aide d'une petite passoire,attendez que le sucre fonde et recommencez l'opération une seconde fois;puis penchez la plaque d'un côté pour faire tomber l'excédent de sucre.

    Faites cuire 10min au four,par plusieurs fournées.

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  • Tiramisu

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour dimanche midi en guise de desset j'ai fais un tiramisu,c'était

    la première fois que j'en faisais un et la première fois que je goutais à un tiramisu et sans me venter il était très bon et réussie ! Une recette issue de mon livre de recette:Petit Larousse pâtissier.Un dessert qu'on pourrait croire lourd mai pas du tout léger pour un dessert.Le café doit ètre corsé afin que ce dessert justifie son nom,"tiramisù",littéralement en Italien "remonte-moi"!

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    3 oeufs

    150g de sucre

    250g de mascarpone(ou de crème fraiche épaisse) (j'ai pris du fromage blanc 0%)

    10cl de marsala (j'en ai pas mis )

     

    Préparation:

      Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez alors le fromage blanc (et le marsala).

    Ajoutez aux blancs la pincée de sel et battez-les en neige ferme,puis incorporez-les à la préparation.

    Trempez les biscuits dans le café refroidi.Disposez-les au fond des ramequins.Nappez-les d'une couche de préparation au fromage blanc.Rangez une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café.Terminez en étalant le reste de fromage blanc et saupoudrez de quelques cuillères à soupe de cacao en poudre.

    Placez au réfriférateur pendant 2 heures au moins,plus si possible,avant de servir.

    Tiramisu









    TiramisuTiramisu

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  • Cookie tout chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

    Des cookies pour le goûter comme le petit-déjeuner, tout chocolat mème avec des pépites de chocolat !

     

    5 personnes

     

    Ingrédients:

    • 180g de farine
    • 100g de pépites de chocolat
    • 100g de sucre roux
    • 80g de fromage blanc 0% MG
    • 6 carrés de chocolat noir
    • 1 oeuf
    • 40g de flocon d'avoine
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1pincée de sel

    Préparation:

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

    Mettez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et les carrés de chocolat dans un saladier et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit au homogène.

    Faites fondre les 6 carrés de chocolat noir avec 3 c. à soupe d'eau dans un bol au four micro-onde.

    Mettez le chocolat fondue dans le saladier et mélanger de nouveau, puis mettez les pépites de chocolat et mélangez bien le tout.

    Formez des boules de pâte avec une cuillère et déposez-les assez espacées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

    Faites-les cuire au four environ 15 minutes.

    Laissez tiédir et dégustez.

     

    (Si les cookies sont encore un peu mous après 15 minutes de cuisson, sortez-les quand même du four ils durciront ensuite.)

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