• Biscuit à la cuillère

    Biscuit à la cuillère

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et voilà les fameux biscuit cuillère qui mon servis pour mes tiramisu ! J'ai rajouter de la fleur d'oranger mais se n'est pas obliger mais c'est très bon avec !

     

    Pour 20 à 24 biscuits

     

    Ingrédients:

    6 oeufs extra frais

    200g de sucre en poudre

    75g de farine

    sucre glace

    de la fleur d'oranger (facultatif)

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180°.

    Chemisez une planche à pâtisser de papier sulfuriseé et badigeonnez de beurre.

    Casser les oeufs et séparez les blancs de jaunes.Montez les blancs en neige en incorporant progressivement la moitié du sucre en pluie,jusqu'à l'obtention d'un consistance ferme et brillante.

    Dans un autre récipient,battez légèrement les jeunes d'oeufs avec les reste de sucre puis incorporez délicatement à la spatule les blancs mpontés en meringue,la farine et la flaur d'oranger.

    Sur la plaque,à l'aide d'une poche à douille lisse 2cm,façonnez la pâte en bâtonnets de 6 à 10cm,bien séparés les unes des autres.Poudrez-les de sucre glace à l'aide d'une petite passoire,attendez que le sucre fonde et recommencez l'opération une seconde fois;puis penchez la plaque d'un côté pour faire tomber l'excédent de sucre.

    Faites cuire 10min au four,par plusieurs fournées.

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