• Meringues au café

     

     

     

     

     

     

     

    De petite meringue toute douce au café,ma mère rafolle des meringues alors je me suis dis que des petite meringue qui se mange sans faim sa serai pas mal !

     

    Pour environ 50 meringues

     

    Ingrédients:

    3 blancs d'oeufs

    1 pincée de sel

    60g de sucre en poudre

    1 cuill. à café d'extrait de café ou de café instantanée en poudre

    1 cuill. à café de Maïzena

    du colorant (facultatif)

     

    Préparation:

    Laissez les blancs d'oeufs pendant 1 heure à température ambiante avant de les utiliser.Battez-les en neige très ferme avec la pincée de sel.

    Incorporez le sucre peu à peu puis l'extrait de café (ou le café instantanée) et la faécule,et continuez à fouetter quelques instants.(ajouter du colorant si vous voulez et remélanger)

    Préchauffez le four à 100°C (therm.3) et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

    Mettez les blancs en neige dans une poche à douille munie d'un embout lisse assez large et posez des boules de meringue sur le papier,suffisament espacées les unes des autres pour ne pas se toucher.

    Enfournez et faites cuire pendant au moins 1 heure,jusqu'à ce que les meringues soient sèches au toucher sans prendre de coulleur.

    Sortez les meringues du four,laissez-les refroidir puis décollez-les délicatement de la feuille de papier sulfurisé.

    Meringues au café 







    et voilà après le passage au four et avec du colorant alimentaire !

    Pin It

    votre commentaire
  • Truffes au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà de petite truffe au chocolat faite avec le thermomix mais peut très très bien se faire à la main les ingrédients ne changerons pas !

     

    Pour une vingtaine de truffes

     

     

     

    Ingrédients:

    40g de sucre en poudre

    200g de chocolat noir

     1 pincée de café instantané en poudre

     1 c. à café de sucre vanillé ou de vanille liquide

     1 jaune d'oeuf

     30g de crème fraîche épaisse

     30g de whisky (facultatif)

     30g de cacao amer en poudre

     20 caissettes de présentatien en papier (facultatif)

     

    Préparation:

     Mattre le sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesses 9.

     Réserver dans un petit bol.

     Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 9.

     Ajouter 10g d'eau et le café instantané et régler 3mn/50°/vitesse 4.

     Ajouter le reste des ingrédients sauf le cacao en poudre et régler 5mn/50°/vitesse 4.On doit obtenir une consistance de pommade. Verser dans un saladier et mettre au réfrigérateur quelques heures.

    Quand la pâte a suffisament durci, la sortir du réfrigérateur.Pour façonner le struffes , prélever la valeur d'1 petite cuillère à café de pâte et la rouler en boule (avec les mains !)

    Truffes au chocolat









    Remettre les boules au réfrigérateur 1 H.

     Mettre le cacao dans un petit bocal en verre. PLacer les boules dans le bocal,3 par 3 ou plus selon la taille du bocal et retourner plusieurs fois le bocal pour que les truffes se poudrent bien de cacao.

     Mettre les truffes dans de petites caissettes en papier.

     Garder au froid dans une boîte hermétique.

    Attendre au moin 1H avant de les déguster.

    Pin It

    votre commentaire
  • Muffins au MuesliMuffins au Muesli

    Et voilà des muffins au céréale muesli ! Sa me trotter dans la tête de savoir si se serait bon mes céréales dans des muffins et donc j'ai essayer et bien c'est très bon ! J'ai pris des muesli au

     

    goût cappucino mais vous pouvez prendre nature (ATTENTION: j'ai mis que les céréale pas les pépites de chocolat ou quoi que se soit d'autre! ) Le croustillant des céréales dans le moelleux des muffins délicieux !

     

     

     

    Pour environ 12 muffins

     

     

     

    Ingrédients:

     

    250g de farine

     

    125g de sucre en poudre

     

    1 sachet de levure chimique

     

    1 pincée de sel

     

    1 oeuf battu

     

    25cl de lait

     

    60g de beurre (j'en ai mis que 50g)

     

    un peu de céréale muesli (à se que vous voulez et bien que les céréales)

     

     

     

    Préparation:

     

    Préchauffer le four à 180°.

     

    Dans un saladier ,mélangez les 250g de farine,le sachet de levure chimique,la pincée de sel et les 125g de sucre .

     

    Dans un grand bol,battez l'oeuf avec les 25cl de lait et ajoutez les 60 beurre fondu.

     

    Incorporez le contenu du bo; avec l'oeuf,lait et beurre dans le saladier contenant la farine.

     

    Mélangez délicatement,mais ne remuez pas longtemps.

     

    Beurrez les 12 petits moules et remplissez-les de pâte.Ajoutez des céréale muesli,mélanger un peu et mettez un peu encore de muesli sur le dessus.

     

    Faire cuire les muffins environ 25min en surveillant.

    Muffins au Muesli







    (avant la cuisson)

    Plantez la pointe d'un couteau,celle-ci doit ressortir sèche.

     

    Les muffins doivent être dorés et légèrement craquelés au sommet.

    Servez les froid.

    Muffins au MuesliMuffins au Muesli

    Pin It

    votre commentaire
  • Gnocchis de pommes de terre

     

     

     

     

     

     

     

    Quelque chose que j'adore , les gnocchis ! tout moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur !

     

    D-E-L-I-C-I-E-U-X ! Et je me suis dis comme j'adore sa pourquoi pas trouver la recette et les faire moi-même c'est peut-être pas bien compliquer...chose dite chose faite ! Une recette que j'ai trouvé chez Mathilde en cuisine link 

    Pour les gnocchis que vous voyez marron , elles sont à la farine complète aussi délicieux,il suffit juste de remplacer la farine blanche par de la farine complete.

      

    Pour environ 3 personnes

      

    Ingrédients: 

    400g de pomme de terre 

    100g de farine blanche (ou de la farine complète) 

    1 jaune d'oeuf 

    sel,poivre

     

    Préparation: 

    Faire cuire les pommes de terre ,une fois cuites et tiédies ôter la peau . Réduire en purée en veillant à ce qu'il n'y ait plus de morceau, utiliser un presse-purée ou une moulinette,ou comme moi j'ai utiliser le thermomix. 

    Incorporer le jaune d'oeuf et assaisonner.Ajouter la farine et mélanger bien .Il faut obtenir une pâte homogène , rajouter de la farine au besoin. 

    Façonner les gnocchis :former de petites boulettes et faire une trace avec les dents de la fourchette . 

    Faire chauffer une casserole d'eau, à ébullition mettre les gnocchis.Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. C'est assez rapide.

    Enfin avant de servir les mettre sur la poêle pour les faire dorer (cuisson comme les gnocchis normale).

    Pin It

    6 commentaires
  • Muffins marbré au café

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une idée qui vient de MOI ! Ces muffins sont un régal.
    Personnellement je n'aime pas les gâteau au chocolat alors j'ai essayer au café et sa été une belle réussite !!Ils sont plus légé au café !

     

    Pour environ 22 muffins

     

    Ingrédients:

    250g de farine
    70g de maïzena
    200g de beurre mou
    200g de sucre
    4 gros oeufs
    2 sachets de sucre vanillé
    2 cuillères à soupe de café soluble
    1 sachet de levure chimique (facultatif, il sert juste si vous voulez qu'il soit vraiment gros)

     

    Préparation:

    Fouettez le beurre mou avec le sucre en poudre,ajoutez les oeufs uns à un puis tamisez la farine la maïzena en mélangeant.
    Mélangez les deux cuillères à soupe de café soluble avec deux cuillères à soupe de lait afin de le dissoudre.
    Divisez la pâte en deux.Dans une partie ajoutez les deux sachets de sucre vanillé et dans l'autre le café liquide.
    Verser une des deux pâte dans la moitié des moules puis l'autre pâte dessus,passer des cou de fourchette dans la pâte afin de faire des marbrure.
    Enfin placer les muffins dans le four et faite cuire à 180° pendant 45min (surveiller quand les muffins ont bien doré baisser le four à 160°).

    Pin It

    votre commentaire