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Truffes au chocolat
Voilà de petite truffe au chocolat faite avec le thermomix mais peut très très bien se faire à la main les ingrédients ne changerons pas !
Pour une vingtaine de truffes
Ingrédients:
40g de sucre en poudre
200g de chocolat noir
1 pincée de café instantané en poudre
1 c. à café de sucre vanillé ou de vanille liquide
1 jaune d'oeuf
30g de crème fraîche épaisse
30g de whisky (facultatif)
30g de cacao amer en poudre
20 caissettes de présentatien en papier (facultatif)
Préparation:
Mattre le sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesses 9.
Réserver dans un petit bol.
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 9.
Ajouter 10g d'eau et le café instantané et régler 3mn/50°/vitesse 4.
Ajouter le reste des ingrédients sauf le cacao en poudre et régler 5mn/50°/vitesse 4.On doit obtenir une consistance de pommade. Verser dans un saladier et mettre au réfrigérateur quelques heures.
Quand la pâte a suffisament durci, la sortir du réfrigérateur.Pour façonner le struffes , prélever la valeur d'1 petite cuillère à café de pâte et la rouler en boule (avec les mains !)
Remettre les boules au réfrigérateur 1 H.
Mettre le cacao dans un petit bocal en verre. PLacer les boules dans le bocal,3 par 3 ou plus selon la taille du bocal et retourner plusieurs fois le bocal pour que les truffes se poudrent bien de cacao.
Mettre les truffes dans de petites caissettes en papier.
Garder au froid dans une boîte hermétique.
Attendre au moin 1H avant de les déguster.
Tags : truffe, petit, mettre, chocolat, vitesse
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