• Meringues au café

    Meringues au café

     

     

     

     

     

     

     

    De petite meringue toute douce au café,ma mère rafolle des meringues alors je me suis dis que des petite meringue qui se mange sans faim sa serai pas mal !

     

    Pour environ 50 meringues

     

    Ingrédients:

    3 blancs d'oeufs

    1 pincée de sel

    60g de sucre en poudre

    1 cuill. à café d'extrait de café ou de café instantanée en poudre

    1 cuill. à café de Maïzena

    du colorant (facultatif)

     

    Préparation:

    Laissez les blancs d'oeufs pendant 1 heure à température ambiante avant de les utiliser.Battez-les en neige très ferme avec la pincée de sel.

    Incorporez le sucre peu à peu puis l'extrait de café (ou le café instantanée) et la faécule,et continuez à fouetter quelques instants.(ajouter du colorant si vous voulez et remélanger)

    Préchauffez le four à 100°C (therm.3) et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

    Mettez les blancs en neige dans une poche à douille munie d'un embout lisse assez large et posez des boules de meringue sur le papier,suffisament espacées les unes des autres pour ne pas se toucher.

    Enfournez et faites cuire pendant au moins 1 heure,jusqu'à ce que les meringues soient sèches au toucher sans prendre de coulleur.

    Sortez les meringues du four,laissez-les refroidir puis décollez-les délicatement de la feuille de papier sulfurisé.

    Meringues au café 







    et voilà après le passage au four et avec du colorant alimentaire !

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :