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Brandade de morue persillé
Qui N'aime pas la brandade de morue ???Je ne sais pas...En tout cas pas MOI ! Cette délicieurse purée de poisson patate et sur le dessus croustillant j'adore !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
600g de morue avec la peau (dessaler)
600g de pommes de terre à purée
3 c. à soupe de chapelure
3c. à soupe d'huile d'olive
du persil
gros sel
poivre,sel
Préparation:
Pelez les pommes de terre,plongez-les dans une grande casserole d'eau froide,portez à ébullition puis salez au gros sel et laissez cuire de 25 à 30min,jusqu'à ce qu'elles soient tendres à coeur.
Rincez la morue à l'eau courante,égouttez-les,coupez-les en morceaux,posez-les sur la peau dans une grande casserole,recouvrez-les de 3 L d'eau froide,portez,sur feu doux,à la limite de l'ébullition et faites cuire 8min sans faire bouillir en écumant régulièrement puis retirez du feu et laissez tiédir.
Prélevez les morceaux de morue à l'écumoire,égouttez-les dans une passoire et effeuillez la morue du bout des doigts en éliminant la peau et les arêtes.(Bien enlever toutes les arêtes !!!)
Préchauffez le four th.6 (180°C).Lavez le persil,séchez-le et ciselez-le finement.Lorsque les pommes de terre sont cuites,égouttez-les à la fourchette avec la morue (je les ai mis dans mon thermomix et mixer doucement)puis ajoutez l'huile d'olive,le persil sel,poivre ,mélangez (j'ai mis sens inverse pour mélanger).
Répartissez la brandade dans un plat à gratin ,parsemez de chapelure et mettez à gratiner 20min au four.
Tags : morue, sel, brandade, terre, peau
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