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Une recette de caramels au chocolat et au beurre salé à la facheuse ressemblance du carambar ! Pour offrir ou mangé tout seul comme un gourmand ! Ils ont bien le goût en plus.
Pour environ 50 morceaux
Ingrédients:
200g de chocolat noir à dessert
200g de sucre
40g de beurre demi-sel
20cl de crème liquide
1c. à café rase de miel
12cl d'eau
Préparation:
Verser la crème liquide froide dans un saladier, ajoutez le chocolat concassé et le miel.
Dans une casserole, préparez un caramel avec le sucre et 8cl d'eau. Faites cuire à feu doux sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel brun. Ajoutez alors l'eau restante.
Verser le contenu du saladier dans la casserole de caramel. Continuez la cuisson à petits bouillon pendant 20min (plus ou moin). Arrêtez la cuisson du caramel en versant le beurre hors du feu et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Tapissez un petit moule carré de papier sulfurisé et coulez-y le caramel.
Laissez refroidir (sa ne prend pas longtemps)
sur le dessus en-dessous
puis coupez-y des dès de 2cm de côté.
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Et voilà de nouveau une recette de muffins, c'est tellement bon les muffins et on peut en faire à n'importe quoi ! Je dis des muffins "tout frais" car il fallait mettre de l'arôme vanille et pour changer j'ai mid de l'arôme citron et quand on les a mangé ils étaient tout frais à l'intérieur et se léger goût de citron.
Pour 10 à 12 muffins
Ingrédients:
260g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
20cl de lait
2 oeufs
120g de sucre en poudre
60g de beurre
1 cuill. à café d'arôme citron
copeaux de chocolat
Préparation:
Pour les copeaux
Prendre quelques carrés de chocolat, retournez-les avec un la lame d'un couteau passez sur le chocolat sur tout sa longueure comme sur l'image ==>
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure et le sel, puis mélangez. Faites tièdir le lait.
Préchauffer le four à 180°C (therm.6).
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le beurre fondu et la cuill.à café d'arôme citron. Versez ce mélange dans la farine,mélangez sans trop travailler tout en versant peu à peu le lait.
Ajouter les copeaux de chocolat mélangez avec la pâte jusqu'à que le mélange soit homogène.
Versezde la pâte au 2/3 des moules.
Enfin,mettre à cuire 20min environ en surveillant.
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Des petites brioches pour le petit déjeuner, délicieux avec de la confiture au mileu encore méilleur .La première fois que j'en avais fais se n'était pas du tout une réussite a cause de la levure et je n'vais pas fais de moule donc elles étaient toutes retombées , mais comme j'ai fais des moule (en quelque sorte) avec des feuille de canson elles sont restées bien ronde et voilà des petites merveilles. Recette au thermomix.
Pour 8 brioches (aller savoir j'en ai eu que 4 mais bon c'est pas grave on était que quatre à déjeuner)
Ingrédients:
20g de levure boulangère
125g de lait 1/2 écrémé
320g de farine
1 oeuf
40g de sucre
1c. à café de sel
Garniture et finition:
confiture au choix (pour moi j'ai pris confiture de cerise maison,confiture de mirabelle,et confiture orange maison avec du chocolat pour les gourmands comme mon père !)
40g de beurre
Préparation:
Mettre la levure et le lait dans le bol et régler 2mn/37°/vitesse3.
Ajouter le reste des ingrédients sauf le beurre et la confiture et pétrir 10mn/thermomix fermé/fonction épis. Pendant ce temps, fariner un saladier et humidifier un torchon propre. Transférer la pâte dans le saladier, recouvrir avec le torchon et laisser monter la pâte dans un endroit tiède pendant 2H.
Mettre du papier sulfariser sur un plaque de cuisson, Au bout de ce temps diviser la pâte en 8 morceaux (ou comme moi que 4), les aplatir grossièrement. Placer 1c. à soupe de confiture au centre de chaque morceaux
, replier la pâte sur la confiture en pinçant légèrement.
Poser les brioches côté "fermeture" sur la plaque de cuisson. Faire fondre la moitié du beurre et en badigennoer chaque pâton.
Laisser lever pendant 2 H dans un endroit hors courants d'air.
Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le reste du beurre et en badigeonner la surface des brioches: enfourner pendant 25min juqu'à ce que les briochettes soient dorées.
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Pour changer se sera mousse au chocolat praliné (j'adoreee) avec les pralin dessus super bon, enfin après c'est mon avis
Pour 8 personnes
Ingédients:
1 tablette de 170g de chocolat Nestlé Dessert au pralin
200ml d crème fleurette
30g de beurre mou
Préparation:
Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélangez.
Battez la crème fleurette en chantilly souple ( pas trop ferme).
Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat. Mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement avec une maryse le reste de la crème.
Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez la mousse. Faites prendre 24 heures au réfrigérateur.
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Une confiture très bonne à la cerise, c'est cette confiture là qui ma servie pour mes nonettes à la cerise. Recette au thermomix.
Pour 2 bocaux
Ingrédients:
500g de cerise (pour moi, elles étaient congelés)
500g de sucre (exprèt pour confiture c'est mieu)
Préparation:
Mettre les cerises dans le bol, hacher 3sec/vitesse 1.(Il faut juste qu'elle soit un peu broyer)
Verser le sucre et cuire 14mn/100°/vitesse2.
Vérifier la cuisson, verser dans 2 bocaux à confiture rincés à l'eau chaude et fermer aussitôt. Retourner les bocaux pendant 2H.
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