• Caramrels au chocolat et au beurre salé (ou carambar maison)

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une recette de caramels au chocolat et au beurre salé à la facheuse ressemblance du carambar ! Pour offrir ou mangé tout seul comme un gourmand ! Ils ont bien le goût en plus.

     

    Pour environ 50 morceaux

     

    Ingrédients:

    200g de chocolat noir à dessert

    200g de sucre

    40g de beurre demi-sel

    20cl de crème liquide

    1c. à café rase de miel

    12cl d'eau

     

    Préparation:

    Verser la crème liquide froide dans un saladier, ajoutez le chocolat concassé et le miel.

    Dans une casserole, préparez un caramel avec le sucre et 8cl d'eau. Faites cuire à feu doux sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel brun. Ajoutez alors l'eau restante.

    Verser le contenu du saladier dans la casserole de caramel. Continuez la cuisson à petits bouillon pendant 20min (plus ou moin). Arrêtez la cuisson du caramel en versant le beurre hors du feu et mélangez pour obtenir une préparation homogène.

    Tapissez un petit moule carré de papier sulfurisé et coulez-y le caramel.

    Caramrels au chocolat et au beurre salé (ou carambar maison)








    Laissez refroidir (sa ne prend pas longtemps)

    Caramrels au chocolat et au beurre salé (ou carambar maison)Caramrels au chocolat et au beurre salé (ou carambar maison)

                 sur le dessus                                                                          en-dessous

    puis coupez-y des dès de 2cm de côté.

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  • Muffins tout frais aux copeaux de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

    Et voilà de nouveau une recette de muffins, c'est tellement bon les muffins et on peut en faire à n'importe quoi ! Je dis des muffins "tout frais" car il fallait mettre de l'arôme vanille et pour changer j'ai mid de l'arôme citron et quand on les a mangé ils étaient tout frais à l'intérieur et se léger goût de citron.

      

    Pour 10 à 12 muffins

     

     Ingrédients:

     260g de farine

     1 sachet de levure chimique

     1 pincée de sel

     20cl de lait

     2 oeufs

     120g de sucre en poudre

     60g de beurre

     1 cuill. à café d'arôme citron

     copeaux de chocolat

     

     Préparation:

     Pour les copeaux

    Prendre quelques carrés de chocolat, retournez-les avec un la lame d'un couteau passez sur le chocolat sur tout sa longueure comme sur l'image ==>Muffins tout frais aux copeaux de chocolat

    Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure et le sel, puis mélangez. Faites tièdir le lait.

     Préchauffer le four à 180°C (therm.6).

     Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le beurre fondu et la cuill.à café d'arôme citron. Versez ce mélange dans la farine,mélangez sans trop travailler tout en versant peu à peu le lait.

    Ajouter les copeaux de chocolat Muffins tout frais aux copeaux de chocolatmélangez avec la pâte jusqu'à que le mélange soit homogène. 

    Versezde la pâte au 2/3 des moules.

    Enfin,mettre à cuire 20min environ en surveillant.

    Muffins tout frais aux copeaux de chocolat


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  • Briochettes à la confitureBriochettes à la confiture

    Des petites brioches pour le petit déjeuner, délicieux avec de la confiture au mileu encore méilleur .La première fois que j'en avais fais se n'était pas du tout une réussite a cause de la levure et je n'vais pas fais de moule donc elles étaient toutes retombées , mais comme j'ai fais des moule (en quelque sorte) avec des feuille de canson elles sont restées bien ronde et voilà des petites merveilles. Recette au thermomix.

     

    Pour 8 brioches (aller savoir j'en ai eu que 4 mais bon c'est pas grave on était que quatre à déjeuner)

     

    Ingrédients:

    20g de levure boulangère

    125g de lait 1/2 écrémé

    320g de farine

    1 oeuf

    40g de sucre

    1c. à café de sel

     

    Garniture et finition:

    confiture au choix (pour moi j'ai pris confiture de cerise maison,confiture de mirabelle,et confiture orange maison avec du chocolat pour les gourmands comme mon père !)

    40g de beurre

     

    Préparation:

    Mettre la levure et le lait dans le bol et régler 2mn/37°/vitesse3.

    Ajouter le reste des ingrédients sauf le beurre et la confiture et pétrir 10mn/thermomix fermé/fonction épis. Pendant ce temps, fariner un saladier et humidifier un torchon propre. Transférer la pâte dans le saladier, recouvrir avec le torchon et laisser monter la pâte dans un endroit tiède pendant 2H.

    Mettre du papier sulfariser sur un plaque de cuisson, Au bout de ce temps diviser la pâte en 8 morceaux (ou comme moi que 4), les aplatir grossièrement. Placer 1c. à soupe de confiture au centre de chaque morceaux

    Briochettes à la confiture







    , replier la pâte sur la confiture en pinçant légèrement.

    Poser les brioches côté "fermeture" sur la plaque de cuisson. Faire fondre la moitié du beurre et en badigennoer chaque pâton.   

    Briochettes à la confitureBriochettes à la confiture

    Laisser lever pendant 2 H dans un endroit hors courants d'air.

    Briochettes à la confiture








    Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le reste du beurre et en badigeonner la surface des brioches: enfourner pendant 25min juqu'à ce que les briochettes soient dorées.

    Briochettes à la confitureBriochettes à la confiture

    Briochettes à la confiture

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  • Mousse au chocolat pralinéMousse au chocolat praliné

    Pour changer se sera mousse au chocolat praliné (j'adoreee) avec les pralin dessus super bon, enfin après c'est mon avis

     

     

     

    Pour 8 personnes

     

     

     

    Ingédients:

    1 tablette de 170g de chocolat Nestlé Dessert au pralin

    200ml d crème fleurette

    30g de beurre mou

    Mousse au chocolat praliné








    Préparation:

    Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.

    Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélangez.

    Battez la crème fleurette en chantilly souple ( pas trop ferme).

    Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat. Mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement avec une maryse le reste de la crème.

    Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez la mousse. Faites prendre 24 heures au réfrigérateur.

    Mousse au chocolat praliné

     

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  • Confiture de Cerise

     

     

     

     

     

     

     

    Une confiture très bonne à la cerise, c'est cette confiture là qui ma servie pour mes nonettes à la cerise. Recette au thermomix.

     

    Pour 2 bocaux

     

    Ingrédients:

    500g de cerise (pour moi, elles étaient congelés)

    500g de sucre (exprèt pour confiture c'est mieu)

     

    Préparation:

    Mettre les cerises dans le bol, hacher 3sec/vitesse 1.(Il faut juste qu'elle soit un peu broyer)

    Verser le sucre et cuire 14mn/100°/vitesse2.

    Vérifier la cuisson, verser dans 2 bocaux à confiture rincés à l'eau chaude et fermer aussitôt. Retourner les bocaux pendant 2H.


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