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Et un bon gâteau de semoule un ! Voici donc mon gâteau de semoule au fond j'ai mis du sirop d'érable mais vous pouvez mettre se que vous voulez (caramel, coulis de fruit rouge,...ou rien du tout)
Ingrédients:
30g de semoule fine (exprêt pour les gâteaux de semoule)
1/4 de litre de lait
150g de sucre
du sirop d'érable (pour moi, mais vous pouvez mettre se que vous voulez)
2c. à soupe d'extrait de vanille (facultatif)
Préparation:
Dans une casserole, porter le lait à ébullition et verser la semoule en pluie, mélanger puis ajouter le sucre et l'extrait de vanille. Laisser cuire en remuant 8 à 10 minutes selon la consistance souhaitée. Mettre dans un plat du sirop d'érable (ou autre chose) et verser la préparation dessus laisser refroidir et servez bien froid (c'est méilleur).
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Et voilà une autre recette de petit chocolat, même si les fêtes sont terminé on a toujours une bonne excuse pour en faire même pour nous même on peut en faire ! Donc voilà la recette de petit chocolat à la bonne ganache au chocolat fondante et au léger goût du café.
Ingrédients:
200g de chocolat au lait ou noir de couverture
200g de chocolat au lait (pour la ganache)
10g de beurre (pour la ganache)
1c. à soupe de crème fraîche
un peu de café liquide
Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain-marie à 50° (si c'est du chocolat noir), 37° (si c'est du chocolat au lait). Badigeonner les rebors des moule avec le chocolat fondu (mettre une bonne couche pous que le chocolat ne se casse pas pendant le démoulage), laisser durcir au congélateur 10min, pendant se temps préprarer la ganache au chocolat faire fondre le chocolat au lait dans une casserole avec la crème fraîche et le beurre. Une fois que les 10min sont passé sortir les moules mettre un peu de café liquide (froid) dans les moules et mettre de la ganache au chocolat. Remettre 15min au congélateur, ensuite recouvrer de chocolat, remettre encore au congélateur 10min. Enfin démoulez les chocolat.
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Comme aujourd'hui c'est l'épiphanie et on mange des galettes je vais vous mettre la recette de ma galette l'original, à la frangipane (c'est celle que je préfère après celle à la frangipane-framboise )
Pour 6 personnes
Ingrédients:
600g de pâte feilletée prête à étaler
1 oeuf
1 fève
Pour le crème frangipane
80g de beurre
1 petit oeuf
80g de sucre glace
80g d'amande en poudre
Préparation:
Préparez la crème frangipane:
Coupez le beurre en petits morceaux.
Cassez l'oeuf dans un saladier, ajoutez le beurre, le sucre et fouettez à la main pour obtenir une crème lissa. Incorporez les amandes en poudre et mélangez à nouveau.
Divisez le bloc de pâte feuilletée en deux et étalez chaque morceau en disque de 2,5 mm d'épaisseur environ. Posez l'un des disques de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Battez l'oeuf et badigeonnez-en le pourtour du disque à l'aide d'un pinceau. Etalez la crème frangipane sur celui-ci et ajoutez la fève à quelques centimètres du bord.
Poser l'autre disque de pâte feuilletée par-dessus et soudez bien les bords. Avec un petit couteau pointu, tracez des rayures parallèles, espacées, dans un sens puis dans l'autre, de façon à former des losanges.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 250°C (ther.8-9).
Badigeonnez la pâte avec le reste de l'oeuf battu. Enfournez la plaque, abaissez la température du four à 200°C (therm.6-7) et faites cuire pendant 40 minutes. Servez chaud ou tiède.
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Pour se matin j'avais déscidé de faire un chinois, mon premier chinois et comme je ne savais pas à quoi le faire j'ai déscidé de le faire aux multis goût (cerise et mirabelle) pour une première je la trouve plutôt bien réussi Recette au thermomix.
Ingrédients:
- 55 gr de beurre fondu (1 mn au micro-onde)
- 1 gros oeuf battu
- 100 gr de lait tiède
- 25 gr de sucre en poudre
- 1/2 c.à café de sel
- 260 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydraté-confiture de mirabelle et confiture de cerise (celle à la cerise maison pour moi recette ici )
Pour la dorure:
-1 jaune d'oeuf
-un peu de lait
Préparation:
Mettre le lait et la levure dans le bol et programmer 2 mn / 37° / vit 2.
Ajouter le beurre fondu, l'oeuf battu, la farine, le sucre, le sel et mixer 5 mn / fonction pétrin.
Laisser gonfler 20 mn dans le bol, puis sortir le pâton sur le plan de travail fariné, le dégazer et l'étaler en forme de grand rectangle.Mettre de la confiture de cerise d'un côté et de la confiture de mirabelle de l'autre, comme sur la photo :
Rouler la pâte en boudin de haut en bas, de façon à avoir le plus long boudin et ainsi avoir le plus de tranches possibles.
Couper votre boudin en tranches et les disposer ( en les espaçant bien car ça va gonfler) dans un plat préalablement beurré et fariné ou un en silicone.Laisser reposer 1 heure, en recouvrant le plat d'un linge.
1/4 h avant la fin de sa sieste allumer le four à 200°.Battre le jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonnez le chinois avec un pinceau.
Faire cuire pendant environ 20min en surveillant .
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Le jour de Noël au moment du café nous avons servie des roses des sables, des mendiants aux fruits secs et des maccarons raté....Mais les ils avaient le goût donc bon sa rattrape un peu ma déception...Donc aujourd'hui je vais vous mettre la recette des mendiants aux fruits secs et des roses des sables.
Pour les roses des sables:
Pour environ 20 roses:
Ingrédients:
100g de corn flakes
200g de chocolat pâtissier
100g de beurre
Préparation:
Garnissez la tole du four ou un grand plat avec du papier d'aluminium .
Faites cuire le beurre et le chocolat coupés en morceaux dans une grande casserole . Lorsque le chocolat devient mou, mélanger avec une cuillère en bois (il ne doit pas bouillir).
Hors du feu, versez une partie des cornflakes dans la casserole et enrobez-les délicataement de chocolat. Continuez avec la suite des cornflakes, délicatement .
A l'aide de deux cuillères à soupe, formez des petits tas que vous disposez sur la tôle, imitant la forme des roses des sables.
Réservez 1H au réfrigérateur avant de déguster.
Astuces:
Vous pouvez ajouter des cacahuètes, des amandes effilées à la recette. Vous pouvez également remplacer les cornflakes par des cacahuètes.
Pour les mendiants aux fruits secs:
Pour environ 20 mendiants:
Ingrédients:
120g de chocolat noir
20 noisettes
20 raisin secs
des fruits secs
quelques zeste d'oranges confites
Préparation:
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Lissez-le à la spatule (il doit rester fluide).
A l'aide d'une cuillère, déposez des petits tas de chocolat sur une feuille de papier sulfurisé posé sur une plaque. Tapotez chaque palet avec le dos de la cuillère.
Après avoir disposé cinq palets, déposez sur chacun d'eau une noistte, 1 grain de raisin et 1 morceau d'orange confite ou de fruit sec. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Laissez refroidir dans un endroit frais (environ 18°C) (ou dans le frigo ça va plus vite) avant de décoler les mendiants à l'aide d'une spatule.
Et deux photos de mes maccarons raté...
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