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Et voici encore une recette de cake. Et oui ! En se moment je suis avec les cake Cette recette me vien de ma mère ce cake est vraiment un régale celui que j'adorais mangé quand j'étais petite et que j'adore toujours mangé maintenant il est tellement bon et son petit goût léger de fleur d'oranger me fait fondre !
Ingrédients:
2 oeufs
170g de sucre semoule
1 yaourt
150g de farine
1/3 de sachet de levure
10cl d'huile de tournesol
120g de pépites de chocolat
4c. à soupe de fleur d'oranger
Préparation:
Préchauffez le four à 180°.
Mettre les pépites de chocolat dans un bol avec les 4c. à soupe de fleur d'oranger, laissez tremper.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez le yaourt puis la farine et la levure. Mélangez bien. Incorporez l'huile petit à petit. La pâte doit être parfaitement lisse et sans grumeaux. Ajoutez enfin délicatement le bol comportant les pépites avec la fleur d'oranger, et continuez à bien mélanger.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 45min.
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Voici une autre recette de muffins ! Sa faisait longtemps que j'avais pas mis de muffins ! Les originals se qu'on voit quand même assez souvent. Mais ils sont tellement bon comment s'en passer !
Ingrédients:
- farine:250g
- sucre en poudre:125g
- levure chimique:1sachet entier
- sel:1 pincée
- oeuf:1 oeuf battu
- lait:25 cl
- beurre:60g
- 100g de pépites de chocolat
Préparation:
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier,mélangez les 250g de farine,le sachet de levure chimique,la pincée de sel et les 125g de sucre.
Dans un grand bol,battez l'oeuf avec les 25cl de lait et ajoutez les 60g de beurre fondu.
Incorporez le contenu du bol avec l'oeuf,lait et beurre dans le saladier contenant la farine.
Mélangez délicatement,mais ne remuez pas longtemps. Puis ajoutez les pépites de chocolat et continuez à mélanger.
Beurrez les 12 petits moules et replissez-les de pâte aux deux tiers
Ajouter au milieu 1 ou 2 carré de chocolat,ne pas les voir sortir de la pâte.
Faites cuire les muffins environ 25min A SURVEILLER.
Plantez la pointe d'un couteau,celle-ci doit ressortir sèche.
(Les muffins doivent être dorés et légèrement craquelés au sommet.
Une fois cuits,laissez les encore 1min dans leur moule,puis les sortir.)
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Le pain d'épice...je me lasserai jamais de son goût irrésistible j'adore le pain d'épice c'est vraiment un régal alors voilà il est méilleur quand on le fait soit même !
Ingrdients:
150g de farine
300g de miel
100 ml de lait
100g de beurre
1 oeuf
1 c. à café de canelle et 1/2 c. à café de 4 épices, 1/2 sahcte de levure chimique
Préparation:
Verser la farine dans un saladier, puis creuser un puits.
Dans une casserole, faire fondre là feu très doux en mélangeant le miel, le beurre et le lait.
Verser ce mélange tiède dans le saladier avec la farine. Travailler avec la cuillère en bois.
Ajouter l'oeuf, la cannelle, le 4 épices et la levure. Travailler le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien homogène.
Garnir un moule à cake de papier sulfurisé. Y verser la pâte. Faire cuire à four doux (180°) pendant 1H. Vérifier la cuissonà l'aide d'un couteau pointu ou d'un pic à brochette qui doit ressortir sec.
Démouler le pain d'épices à sa sortie de four et le laisser ensuite bien refroidir sur une grille.
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Voilà une autre recette de cake. Il est vraiment trop bon cake au pralin un vrai régal !
Ingrédients:
2 oeufs
160g de sucre semoule
1 yaourt
150g de farine
1/3 de sachet de levure
10cl d'huile de tournesol
100g de pralin
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre. Ajoutez-y le yaourt, puis la farine additionnée de levure. Mélangez bien l'ensemble. Incorporez l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajouter enfin délicatement le pralin .
Versez votre préparation dans un moule préalablement beurré et fariné et mettez au four pendant 45min.
Laissez refroidir avant de servir.
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Voilà encore une recette de salé, et oui c'est vrai que en se moment j'ai mis beaucoup de recette salé mais sa faisant un moment aussi que j'en avais pas mis ! Alors voilà une recette que j'adore du gratin de chou-fleur. La béchamel est faite avec le thermomix.
Pour environ 7 personnes
Ingrédients:
1kg de chou-fleur
4c. à soupe de chapelure
du gruyère râpé
Pour la sauce béchamel:
60g de farine
40g de beurre
500g de lait
1 bonne pincée de noix de muscade râpée
1c. à café de sel
poivre
Préparation:
Faites cuire les choux-fleur dans une grande casserole remplie d'eau salée.
Pendant se temps préparare la béchamel:
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7min, à 90° vitesse 4.
Une fois les choux-fleur cuient les mettre dans un grand plat à gratin huiler et les recouvrir de sauce béchamel. Parsemez de chapelure et ensuite de gruyère et mettre au four à 180°C pendant 25min environ.
Servez chaud.
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