• Cake aux pépites de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et voici encore une recette de cake. Et oui ! En se moment je suis avec les cake Cette recette me vien de ma mère ce cake est vraiment un régale celui que j'adorais mangé quand j'étais petite et que j'adore toujours mangé maintenant il est tellement bon et son petit goût léger de fleur d'oranger me fait fondre !

     

    Ingrédients:

    2 oeufs

    170g de sucre semoule

    1 yaourt

    150g de farine

    1/3 de sachet de levure

    10cl d'huile de tournesol

    120g de pépites de chocolat

    4c. à soupe de fleur d'oranger

    Cake aux pépites de chocolat











    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°.

    Mettre les pépites de chocolat dans un bol avec les 4c. à soupe de fleur d'oranger, laissez tremper.

    Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez le yaourt puis la farine et la levure. Mélangez bien. Incorporez l'huile petit à petit. La pâte doit être parfaitement lisse et sans grumeaux. Ajoutez enfin délicatement le bol comportant les pépites avec la fleur d'oranger, et continuez à bien mélanger.

    Verser le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 45min.

    Cake aux pépites de chocolat

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  • Muffins aux pépites de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici une autre recette de muffins ! Sa faisait longtemps que j'avais pas mis de muffins ! Les originals se qu'on voit quand même assez souvent. Mais ils sont tellement bon comment s'en passer !

     

    Ingrédients:

    • farine:250g
    • sucre en poudre:125g
    • levure chimique:1sachet entier
    • sel:1 pincée
    • oeuf:1 oeuf battu
    • lait:25 cl
    • beurre:60g
    • 100g de pépites de chocolat

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°.

      Dans un saladier,mélangez les 250g de farine,le sachet de levure chimique,la pincée de sel et les 125g de sucre.

      Dans un grand bol,battez l'oeuf avec les 25cl de lait et ajoutez les 60g de beurre fondu.

      Incorporez le contenu du bol avec l'oeuf,lait et beurre dans le saladier contenant la farine.

      Mélangez délicatement,mais ne remuez pas longtemps. Puis ajoutez les pépites de chocolat et continuez à mélanger.

    Beurrez les 12 petits moules et replissez-les de pâte aux deux tiers

      Ajouter au milieu 1 ou 2 carré de chocolat,ne pas les voir sortir de la pâte.

      Faites cuire les muffins environ 25min A SURVEILLER.

      Plantez la pointe d'un couteau,celle-ci doit ressortir sèche.

    (Les muffins doivent être dorés et légèrement craquelés au sommet.

    Une fois cuits,laissez les encore 1min dans leur moule,puis les sortir.)

    Muffins aux pépites de chocolat

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  • Pain d'épices

     

     

     

     

     

     

     

    Le pain d'épice...je me lasserai jamais de son goût irrésistible j'adore le pain d'épice c'est vraiment un régal alors voilà il est méilleur quand on le fait soit même !

     

     Ingrdients:

     150g de farine

     300g de miel

     100 ml de lait

     100g de beurre

     1 oeuf

     1 c. à café de canelle et 1/2 c. à café de 4 épices, 1/2 sahcte de levure chimique

     

     Préparation:

     Verser la farine dans un saladier, puis creuser un puits.

     Dans une casserole, faire fondre là feu très doux en mélangeant le miel, le beurre et le lait.

     Verser ce mélange tiède dans le saladier avec la farine. Travailler avec la cuillère en bois.

     Ajouter l'oeuf, la cannelle, le 4 épices et la levure. Travailler le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien homogène.

     Garnir un moule à cake de papier sulfurisé. Y verser la pâte. Faire cuire à four doux (180°) pendant 1H. Vérifier la cuissonà l'aide d'un couteau pointu ou d'un pic à brochette qui doit ressortir sec.

    Démouler le pain d'épices à sa sortie de four et le laisser ensuite bien refroidir sur une grille.

    Pain d'épices

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  • Cake au pralin

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Voilà une autre recette de cake. Il est vraiment trop bon cake au pralin un vrai régal !

     

    Ingrédients:

    2 oeufs

    160g de sucre semoule

    1 yaourt

    150g de farine

    1/3 de sachet de levure

    10cl d'huile de tournesol

    100g de pralin

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre. Ajoutez-y le yaourt, puis la farine additionnée de levure. Mélangez bien l'ensemble. Incorporez l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajouter enfin délicatement le pralin .

    Versez votre préparation dans un moule préalablement beurré et fariné et mettez au four pendant 45min.

    Laissez refroidir avant de servir.

    Cake au pralin

     

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  • Gratin de chou-fleurGratin de chou-fleur

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà encore une recette de salé, et oui c'est vrai que en se moment j'ai mis beaucoup de recette salé mais sa faisant un moment aussi que j'en avais pas mis ! Alors voilà une recette que j'adore du gratin de chou-fleur. La béchamel est faite avec le thermomix.

     

    Pour environ 7 personnes

     

    Ingrédients:

    1kg de chou-fleur

    4c. à soupe de chapelure

    du gruyère râpé

     

    Pour la sauce béchamel:

    60g de farine

    40g de beurre

    500g de lait

    1 bonne pincée de noix de muscade râpée

    1c. à café de sel

    poivre

    Gratin de chou-fleur









    Préparation:

    Faites cuire les choux-fleur dans une grande casserole remplie d'eau salée.

    Pendant se temps préparare la béchamel:

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7min, à 90° vitesse 4.

    Une fois les choux-fleur cuient les mettre dans un grand plat à gratin huiler et les recouvrir de sauce béchamel. Parsemez de chapelure et ensuite de gruyère et mettre au four à 180°C pendant 25min environ.

    Servez chaud.

    Gratin de chou-fleurGratin de chou-fleur









    Gratin de chou-fleur

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