-
Pain d'épices
Le pain d'épice...je me lasserai jamais de son goût irrésistible j'adore le pain d'épice c'est vraiment un régal alors voilà il est méilleur quand on le fait soit même !
Ingrdients:
150g de farine
300g de miel
100 ml de lait
100g de beurre
1 oeuf
1 c. à café de canelle et 1/2 c. à café de 4 épices, 1/2 sahcte de levure chimique
Préparation:
Verser la farine dans un saladier, puis creuser un puits.
Dans une casserole, faire fondre là feu très doux en mélangeant le miel, le beurre et le lait.
Verser ce mélange tiède dans le saladier avec la farine. Travailler avec la cuillère en bois.
Ajouter l'oeuf, la cannelle, le 4 épices et la levure. Travailler le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien homogène.
Garnir un moule à cake de papier sulfurisé. Y verser la pâte. Faire cuire à four doux (180°) pendant 1H. Vérifier la cuissonà l'aide d'un couteau pointu ou d'un pic à brochette qui doit ressortir sec.
Démouler le pain d'épices à sa sortie de four et le laisser ensuite bien refroidir sur une grille.
Tags : epice, pain, farine, cake, verser
-
Commentaires