• Madeleines poire-chocolatMadeleines poire-chocolat

     

     

     

     

     

     

     

    Mes toutes première madeleines ! Et bien oui c'est aujourd'hui, le 19 janvier 2011 que je fais des madeleines en même temps je suis jeune j'ai toute la vie devant moi j'ai encore le temps pour faire plein plein de recette super gourmande ! Alors pour mes premières madeleines j'ai descidé de les faire à la poire avec une coque au chocolat noir ou au lait. Et frenchement sans me venter sa à été une réussite vraimen très bonne !

     

    Pour 12 madeleines (sa m'en a fait plus)

    Madeleines poire-chocolatMadeleines poire-chocolat








    Ingrédients:

    100g de farine

    3g de levure

    60g de beurre

    2 oeufs

    120g de sucre en poudre

    1 poire

    1 tablette de chocolat noir ou au lait (moi j'ai pris des deux)

     

    Préparation:

    Avant de commencer à faire la recette, mettez la poire 1H au frais.

    Après le temps écoulez, sortir la poire du frigo coupez les deux boue, épluchez-la coupez la poire en deux enlever le coeur, et coupez la en petit dé, mettez les dans un bol et mettez le bol dans le frigo le temps que vous fassiez la pâte.

    Tamisez ensemble la farine et la levure au-dessus d'un bol. Faites fondre le beurre dans une petite casserole ( je les mis dans un bol allant au four micre-onde, et je les fais fondre) et laissez-le refroidir.

    Cassez les oeufs dans un saladier, versez le sucre par-dessus. Fouettez pendant 5min pour bien les faire mousser; ajoutez le mélange farine-levure en pluis, puis le beurre, sans cesser de tourner et rajouter les morceaux de poire et mélanger à nouveau.

    Préchauffer le four à 220° (therm. 7-8).

    Beurrez légèrement la plaque à madeleines et remplissez-la de pâte seulement aux deux tiers. Mettez au four pendant 5min à 220°C puis baissez la température à 200°C (therm.6-7) et laissez cuire encore 10min.

    Démoulez les madeleines tièdes et laissez-les refroidir.

    Pendant que les madeleines refroidissent, faites fondre votre chocolat au bain-marie (je les fait tempérer pour que le chocolat soit croquant et brillant), mettre une bonne couche de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau dans les embreintes à madeleine.

    Madeleines poire-chocolat








    et mettez les madeleines dans les empreintes mettez au frigo (ou au congélateur sa va plus vite 15min) pendant 25min. Démoulez les madeleines doucement pour éviter de cassez le chocolat.

    Et c'est prêt pour déguster !

    et on dit MIAM !

    Madeleines poire-chocolatMadeleines poire-chocolatMadeleines poire-chocolat





    Madeleines poire-chocolat

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  • Galette garnis (oeuf,gruyère râpé)

     

     

     

     

     

     

     

    Et voilà la deuxième et dernière recette avec ma pâte à galette. Galette oeuf et gruyère râpé vous pouvez mettre du jambon (moi j'en ai pas mis car je ne mange pas de viande, mais c'est moi !)

     

     Ingrédients:

     Pour la pâte à galette rcette ici

     Garniture:

     1 oeuf

     du sel

     du gruyère

     et du jambon pour ceux qui veulent

     

    Préparation:

     Pour la pâte à galette:

     recette ici

    Une fois votre galette prête remettez là sur la poêle, mettez l'oeuf dessus salé laisser le blanc de l'oeuf blanchir, rajouter du gruyère râpé (la tranche de jambon pour ceux qui veulent). Repliez les côtés de la galette et retourner la sur une assiette en faisant bien attention de rien renverser ni casser l'oeuf.

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  • Aumônière au thon catalane

     

     

     

     

     

     

     

    Voici une des recettes faite avec la pâte à galette. Aumônière au thon catalane vraimen trop bon! Demain une autre recette avec cette pâte à galette .

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à galette rcette ici

    Pour le thon catalane:

    vous pouvez l'achetez ou le faire vous même:

    une boîte de thon

    un peau de sauce tomate à la provençale ou de la purée de tomate (c'est mieu de la sauce tomate à la provençale)

    des olives

     

    Préparation:

    Pour le thon catalane:

    Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et c'est bon c'est fait ! (rapine hein ?)

    Pour la pâte à galette:

    recette ici

    Pour les aumônières:

    Une fois les galettes cuitent les remettre sur la poêle mettre une bonne c. à soupe de thon catalane . 

    Fermer l'aumônière avec des piques en bois disposés en forme de croix.

    Servez chaud.

    Aumônière au thon catalane

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  • Pâte à Galette

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà une pâte à galette et les recettes avec cette pâte suivront dans la semaine .

     

    Pour environ 15 galettes

     

    Ingrédients:

    1/2 verre de farine blanche

    1 oeuf

    1 bonne pincée de sel

    1/2 verre de lait

    1L d'eau fraîche

    500g de farine de blé noir

    Pâte à Galette








    Préparation:

    Dans un saladier, mélanger les farines et le sel.

    Faire une fontaine et y déposer l'oeuf. Travailler avec un fouet, en versant le lait et l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte à consistance d'une pâte à crêpe plus épaisse .

    Faire fondre un peu de beurre dans une poêle exprait pour crêpe et mettez de la pâte les faire cuire .

      Pâte à Galette

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  • Confiture de poire

     

     

     

     

     

     

     

    J'adore ce fruit et en magasin il faut avouer que je n'ai jamais trouvé de confiture de poire alors j'ai déscidé de la faire moi même. Recette au thermomix.

     

     

     

    Ingrédients:

     

    500g de poire

     

    250g de sucre

     

    15g de jus de citron (facultatif)

     

     

     

    Préparation:

     

    Epluchez les poires et coupez les en morceaux, les mettre dans le bol du thermomix.

     

    Mixer 10 sec vitesse 4. Ajouter le sucre et le jus de citron et régler 10min / Varoma/ vitesse migotage.

     

    Dès l'ébullition, mettre le gobelet pour éviter les éclaboussure et régler 7min / 100°/ vitesse mijotage .

    Ecumer si nécessaire la mousse en surface. Verser la confiture dans des pots stérilisés, les fermer et les mettre à l'envers pendant 2H .

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