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Et voilà la première recette de Cake que je met sur mon blog ! Un cake aux noix de pécan et mon super sirop d'érable vraiment trop trop bon !
Ingrédients:
3 oeufs
1 citron
125g de sucre semoule
150g de farine
1/2 sachet de levure
125g de beurre demi-sel
150g de noix de pécan
2 c. à soupe de sirop d'érable (vous pouvez en mettre plus si vous aimez beaucoup sa , comme moi !)
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C (th.6)
Mixer grossièrement les noix. Lavez le citron, prélevez son zeste et son jus.
Dans un saladier, travaillez bien le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez, un par un, les oeufs puis le jus de citron. Ajouter la farine, la levure et le sirop d'érable. Incorporez les noix à la pâte et mélangez.
Beurrez et farinez un moule puis versez-y la pâte.
Mettez au four pendant 45min.
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J'adore les fraise et la rhubarbe et ensemble c'est un très bon accord, en plus j'adore le crumble alors vraiment c'est un délice ! Recette au thermomix .
Pour environ 10 personnes
Ingrédients:
Pour le crumble :
300 gr farine
150 gr sucre
150 gr beurre
1 paquet de sucre vanillé
Pour la garniture :
500 gr fromage blanc 40 %
2 oeufs
100 gr beurre fondu
150 gr sucre
1 paquet de pudding à la vanille300g de rhubarbe
300g de fraise
Préparation:
Commencer par peler la rhubarbe et la couper en petits morceaux, saupoudrer d'un peu de sucre et placer dans une passoire afin d'évacuer le jus, faites la même chose pour les fraises .
Placer les ingrédients du crumble dans le thermomix et donner quelques impulsions TURBO, afin d'obtenir un crumble ; réserver dans un récipient ;
ensuite, placer dans le bol, les ingrédients de la garniture, et mixer environ 40 sec. vitesse 6.
Dans un moule à charnière ou autre, d'un diamètre d'environ 26 cm, parsemer le fond avec 2/3 de la pâte à crumble, remonter un peu la pâte au bord du moule ; rajouter ensuite la garniture au fromage blanc et parsemer avec la rhubarbe et les fraises bien égouttée. Et enfin, rajouter le reste de crumble sur le dessus.
Utiliser de préférence un moule anti-adhésif, sinon mettre un papier sulfurisé dans le fond du moule.
Cuisson : environ 1 heure à température 175°.
( Il est impératif de laisser refroidir ( voire tiédir ) le gâteau avant de le démouler.)
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Pour aujourd'hui j'ai fait des tuiles aux amandes et pour changer un peu j'ai mis des copeaux de chocolat et des zestes d'oranges à la place des amandes, (celle aux zestes d'oranges était très bonne). Recette au thermomix.
Pour environ 30 petites tuiles
Ingrédients:
35g de beurre
100g de sucre
50g de farine
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
80g d'amandes effilées
des zestes d'oranges (très fin)
des tout petit copeaux de chocolat
1 goutte d'arôme d'amande (facultatif)
Préparation:
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Mettre le beurre dans le bol et programmer 2min/70°/ vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le sucre, la farine, les oeufs, le sel et l'arôme d'amande et mixer 10sec/ vitesse 4.
Recouvrir une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé, y déposer à la petite cuillère des tas de pâte et les étaler finement avec le dos de la cuillère en laissant un espace d'au moin 5cm entre eux. Parsemez d'amandes effilées, de zeste d'orange, ou de copeaux de chocolat.
Cuire au four environ 8min à 180° (th.6). Les tuiles sont cuites dès que les bords sont bruns ( pas trop foncés), tandis que le milieu reste clair.
A la sortie du four, mettre en forme les tuiles sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille.
Préparer une nouvelle fournée.
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Rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer ! Avec se temps humide c'est l'idéal alors voici une des mes recette de soupe. Recette au thermomix
Pour environ 5 personnes
Ingrédients:
1 tomate
220g de carottes
80g d'oignon
1/2 blanc de poireau
1/2 gousse d'ail
1 branche de persil
1c. à café de gros sel
poivre
300g d'eau
300g de pommes de terre
20g de beurre (ou 20g de crème fraîche plus léger)
Préparation:
Mettre dans le bol la tomate coupée en deux, les carottes épluchées et coupées en morceaux, l'oignon coupé en deux, le demi blanc de poireau, l'ail , le sel, le poivre et l'eau. Mixer 5sec à vitesse 5.
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans le panier de cuisson. Insérer le panier dans le bol et régler 18min à température Varoma, fonction sens inverse, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse, verser le contenu du panier dans le bol, ajouter le beurre et mixer 1min à vitesse 6 puis 1min à vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.
Compléter avec de l'eau par l'orifice du couvercle (environ 1/2l ou moins selon votre goût) et mixer 30sec à vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.
Servir aussitôt.
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Se week-end je suis tombé sur se livre et il ma beaucoup plus (de très belle photo et surtout beaucoup de recette très gourmande de biscuits)
et avec il y vait un plaque de moule en silicone
Quelques images à l'intérieur:
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