• Crumble fraise rhubarbe

    Crumble fraise rhubarbe

     

     

     

     

     

     

     

    J'adore les fraise et la rhubarbe et ensemble c'est un très bon accord, en plus j'adore le crumble alors vraiment c'est un délice ! Recette au thermomix .

     

    Pour environ 10 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour le crumble :
    300 gr farine
    150 gr sucre
    150 gr beurre
    1 paquet de sucre vanillé
    Pour la garniture :
    500 gr fromage blanc 40 %
    2 oeufs
    100 gr beurre fondu
    150 gr sucre
    1 paquet de pudding à la vanille

    300g de rhubarbe

    300g de fraise

    Préparation:

    Commencer par peler la rhubarbe et la couper en petits morceaux, saupoudrer d'un peu de sucre et placer dans une passoire afin d'évacuer le jus, faites la même chose pour les fraises .
    Placer les ingrédients du crumble dans le thermomix et donner quelques impulsions TURBO, afin d'obtenir un crumble ; réserver dans un récipient ;
    ensuite, placer dans le bol, les ingrédients de la garniture, et mixer environ 40 sec. vitesse 6.
    Dans un moule à charnière ou autre, d'un diamètre d'environ 26 cm, parsemer le fond avec 2/3 de la pâte à crumble, remonter un peu la pâte au bord du moule ; rajouter ensuite la garniture au fromage blanc et parsemer avec la rhubarbe et les fraises bien égouttée. Et enfin, rajouter le reste de crumble sur le dessus.

    Utiliser de préférence un moule anti-adhésif, sinon mettre un papier sulfurisé dans le fond du moule.
    Cuisson : environ 1 heure à température 175°.
    ( Il est impératif de laisser refroidir ( voire tiédir ) le gâteau avant de le démouler.)

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :