• Là dernière fois je faisais les magasins et je me suis fait des petits plaisirs 

     

    Je me suis acheté:

    Je me suis fais des petits plaisirs








    Des moules à madeleine .

    Je me suis fais des petits plaisirs








    Des moules à plusieurs formes (je vais pouvoir faire des nounours à la guimauve )

    Je me suis fais des petits plaisirsJe me suis fais des petits plaisirs

    Des moules à cannelé

    (Des moules que je n'avais pas et qui sont indispensable dans une cuisine )

     

    Et le meilleur:

    Je me suis fais des petits plaisirsJe me suis fais des petits plaisirsJe me suis fais des petits plaisirs











    Je me suis fais des petits plaisirs










    Voilà ! pour faire de bon chocolat, dans le livre ils donnent des astuces pour choisir du bon chocolat comment bien le faire fondre, et des recettes il y a le matériel !

     

    Et mon père à retrouver la dernière fois:

    Je me suis fais des petits plaisirsJe me suis fais des petits plaisirs









    Des thermomètres pour cuisiné (3) comme sa je pourrais voir la température de mon chocolat quand je le ferais fondre ou même encore pour les sirops .

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  • Chocolat au coeur caramel,chocolat et finition

     

     

     

     

     

     

    Il n'est pas encore trop tard pour faire des chocolats à offrir pour le nouvel an, alors voici une recette de petit chocolat pour donner une petite idée des chocolats au coeur caremel au chocolat (le caramel est au chocolat c'est le reste de mes carambars maison recette ici  )

     

     

    Ingrédients:

    200g de chocolat au lait ou noir

    caramel au chocolat ici

     

    Préparation:

    Faites votre caramel au chocolat comme dans la recette.

    Faire fondre le chocolat au bain-marie à 50° (si c'est du chocolat noir), 37° (si c'est du chocolat au lait). Badigeonner les rebors des moule avec le chocolat fondu (mettre une bonne couche pous que le chocolat ne se casse pas pendant le démoulage), laisser durcir au congélateur 10min, après le temps passé sortir les moule, mettre une bonne c. à café de caramel remettre 15min au congélateur, ensuite recouvrer de chocolat, remettre encore au congélateur 10min. Enfin démoulez les chocolat et (si vous le souhaitez) faire des finitions avec le caramel, prenez une poche à douille avec un très petit en bout, mettre du caramel dans la poche et faites place à votre imagination pour décorer les chocolats. Et enfin remettre 10min pour que tout prenne bien.

    Chocolat au coeur caramel,chocolat et finition

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  • Glace aux noix de pécan et au sirop d'érable et Nougat Glacé

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et enfin voilà la glace que nous avons mangé à Noël ! Une boule de glace aux noix de pécan et au sirop d'érable avec un morceau de "bûche" (si on peut dire) de nougat glacé. Recette au thermomix.

     

    Pour la glace aux noix de pécan et au sirop d'érable:

    Glace aux noix de pécan et au sirop d'érable et Nougat Glacé








    Ingrédients:

    Pour la glace:

    6 jaunes d'oeufs

    80g de sirop d'érable (vous pouvez en mettre plus pour que le goût soit vraiment prononcé)

    500g de lait demi-écrémé

    250g de crème fraîche liquide

    40g de whisky (facultatif, pour ma part je n'en ai pas mis du TOUT)

    Pour le caramel:

    100g de sucre en poudre

    50g d'eau

    130g de noix pécan

     

    Préparation:

    La veille préparer la glace: mettre tous les ingrédients sauf la crème et le whisky (qui je vous rappelle est facultatif) dans le bol et régler 7min/80°/vitesse4.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et whisky et mixer 7sec/vitesse 5.

    Retirer le bol du socle et laisser refroidir.

    Quand la crème est froide, la verser dans une bac à glaçons et la mettre au congélateur pendant 24H.

    Le lendemain, préparer un caramel dans une casserole avec le sucre et l'eau.

    Etaler les noix de pécan sur une plaque pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et verser aussitôt le caramel dessus. Laisser refroidir complètement puis concasser le caramel aux noix .

    Au moment de servir, mettre les glçons de crème dans le bol avec les noix de pécan caramélisées et mixer environ 40sec/ ou plus/vitesse 6 en aidant avec la spatule.

    Servir aussitôt accompagné éventuellement de crème chantilly et de caramel liquide.

     

    Pour le nougat glacé:

    Glace aux noix de pécan et au sirop d'érable et Nougat GlacéGlace aux noix de pécan et au sirop d'érable et Nougat Glacé

    Ingrédients:

    3 oeufs

    1 pincée de sel

    100g de miel

    100g de sucre en poudre

    100g de fruit confits

    100g de fruit sec (j'ai mis que des noisettes,amandes et un peu de noix mais je n'ai pas mis de fruit confit)

    400g de crème liquide

     

    Préparation:

    Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.

    Insérer le fouet dans le bol, y ajouter les blancs d'oeufs et le sel et régler 4min/ vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Verser les blancs en neige dans un saladier.

    Insérer le fouet dans le bol, ajouter les jeunes d'oeufs, le miel et le sucre et mixer 2min/ vitesse3.

    Ôter le fouet, ajouter les fruit confits et les fruits sec (pour moi que les fruits sec) et mixer 10sec/ vitesse4.

    Incorporer délicatement la préparation aux oeufs en neige dans le saladier.

    Nettoyer le bol à l'eau froide, l'essuyer et y insérer le fouet. Ajouter la crème liquide environ 50 sec/ vitesse3, jusqu'à ce ce que la crème soit prise. Prolonger le mixage si nécessaire en surveillant la prise.

    Incorporer la crème chantilly au mélange du saladier et verser le tout dans un moule à cake chemisé de film alimentaire.

    Mettre au congélateur pendant 12H minimum.

    Démouler et servir en tranches épaisses accompagnées d'un coulis de fruits rouge ou d'abricots.

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  • Ragout de Sèche

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et en plat principale du ragout de sèche ! C'est vraiment trop trop bon j'adore une recette qui vient de ma mère. Servez se ragout de sèche avec du riz ou des nouilles, ici des tagliatelles.

     

     

     

    Pour 6 personnes

     

     

     

    Ingrédients:

     

    2 paquets de sèche entière congelée

     

    1 pot entier de purée de tomate

     

    6c. à soupe de saucelline

     

    2c. à soupe de fumée de poisson

     

    sel,poivre

     

    ail,persi

     

    huile d'olive

     

     

     

    Préparation:

     

    Faites décongeler les sèches avant de les cuisiner.

     

    Coupez de fine tranche de sèche, dans le sens de la largeur.

     

    Faire fondre les sèches dans l'huile d'olive.

     

    Dans une casserole faire bouillir 3/4 L d'eau,une fois que l'eau boue mettre la saucelline, remuez avec une fouet jusqu'à ce que sa devienne épais (rajouter de la saucelline si se n'est pas assez épais), ajoutez le fumée de poisson et la sauce tomate,l'ail et le persil, sel et poivre.

     

    Mettre les sèches dans un fait-tout, avec la sauce versez sur les sèches et laissez mijoter environ 1H.

    Servez chaud.

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  • Sauce Gribiche

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme je l'ai dis je mettrais les recette des plat de Noël de chez moi et donc voici la recette de la sauce gribiche .Cette sauce est vraiment très bonne avec le poisson, terrine de poisson ou encore pain de poisson.

     

     

     

    Ingrédients:

     

    1 oeuf dur

     

    10 cl d'huile

     

    1c. à soupe de vinaigre

     

    1c. à soupe de moutarde

     

    1c. à soupe de persil, cerfeuil et estragon hachés

     

    1c. à soupe de câpres hâchées

     

    2 cornichons hachés

     

    sel,poivre

     

     

     

    Préparation:

     

    Faire cuire un oeuf dur, séparer le jaune du blanc. Ecraser le jaune à l'aide d'une fourchette, ajouter la moutarde, le sel et le poivre, mélanger au fouet, puis ajouter l'huile en filet en fouettant comme pour une mayonnaise.

     

    Ajouter le Vinaigre, puis les herbes et mélanger. Incorporer les cornichons, les câpres et le blanc d'oeuf taillé en julienne.

    Servir froid c'est mieu.

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