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Je suis inscrite au figurine Betty Boop, et donc tous les mois je reois 2 Betty Boop et la dernière fois j'ai reu Betty Boop chef cuisinier et je me suis dit que sa ne serai pas mal de vous montrez Betty Boop en chef cuisinier ! Voilà
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Une autre recette de "crème sous son nuage" et encore une fois se sont des oeufs battuent en neige avec un peu de sucre glace et parsemez de copeaux de chocolat un vrai régal et pourquoi pas un dessert pour la St Valentin comme cette recette ici .
Pour 2 verrines :
Ingrédients:
Pour la crème:
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3c. à soupe et demi d’eau de fleur d’oranger
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250ml de lait
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4cc de maïzena
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30g de sucre glace
- 150g environ de chocolat pâtissier
Pour la mousse:
- 1 blanc d'oeuf
- 10g de sucre glace
- des copeaux de chocolat (pour faire tout jolie )
Préparation:
Faites fondre le chocolat au bain-marie, pendant se temps mettre la maïzena dans une casserole avec le sucre glace et versez peu à peu le lait de façon à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
Mettez la casserole sur feu moyen,ajoutez le chocolat fondu et fouettez constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Répartissez dans des verrines, filmez et laissez reposer un peu, pendant se temps, monter le blanc d'oeuf en neige avec le sucre glace .
Mettez une bonne c. à soupe de la mousse sur la crème et parsemez de copeaux de chocolat .
Mettre au frigo pour 2H au moin, sevez bien froid .
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Et voici pour aujourd'hui une autre recette de cookies moelleux mais cette fois aux pépites de chocolat et toujours le beurre remplacé par un yaourt nature ! Ils sont très moelleux et légèrement croustillant sur les bord et sur le dessus et tout moelleux à l'intérieur, vraiment délicieux avec ses grosses pépites de chocolat
Ingrédients:
1 oeuf
un yaourt nature de 125g
100g de chocolat (que vous concasser très grossièrement)
200g de farine
95g de sucre semoule
75g de cassonade
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 190°C (th.6-7). Dans un grand saladier, mélangez les sucres et le yaourt.
Ajoutez l'oeuf, la farine, le sel et le chocolat qui est concassé grossièrement. Chaque fois que vous ajoutez un ingrédient, le mélange doit être homogène avant d'ajouter le suivant. Laisser reposer la pâte 30min au réfrigérateur afin qu'elle se solidifie (elle ne s'est pas vraiment solidifier moi) et qu'elle soit donc plus facile à travailler.
Formez des boules de la taille d'une balle de golf (je me suis servie d'une cuillère à soupe). Aplaitissez-les légèrement et posez-les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Enfournez pour 10min. Laissez refroidir les cookies pour les déguster.
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Hier, avec les grèves pas de cour ! Alors j'étais toute seule et en se moment j'avais une envie de purée, rien de tel qu'une bonne purée maison j'aodre ! Alors c'était locasion d'en faire une et je me suis régalé. D'habitude quand on la faisait avec le thermomix elle était toute collante, toute élastique et bien là pas du tout une VRAI purée maison. Avec se bon goût et léger de noix de muscade. Recette au thermomix.
Pour environ 5 personnes
Ingrédients:
1000g de pommes de terre à purée
400g de lait
50g de beurre
1 pincée de sel
1/2 c. à café de muscade moulu (facultatif, c'est que dans la purée, j'adore la noix de muscade)
Préparation:
Insérer le fouet dans le bol.
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4cm et les mettre dans le bol avec le lait, le sel, et la noix de muscade.
Régler 24min à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1, en ôtant le goblet du couvercle.
A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse, ajouter le beurre et mixer 40sec à vitesse 3.
Servir bien chaud.
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Et voici une autre recette avec mes framboises ! Une petite verrine de crème à la framboise sous son nuage rose (c'est des blancs battus en neige mélangé avec de la framboise écrasé) . Un dessert très bon très doux miam ! )
Pour 2 verrines :
Ingrédients:
Pour la crème:
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3c. à soupe et demi d’eau de fleur d’oranger
-
250ml de lait
-
4cc de maïzena
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30g de sucre glace
- 150g environ de framboise fraîche ou congelée
Pour la mousse:
- 1 blanc d'oeuf
- 10g de sucre glace
- 20g de framboise
Préparation:
Ecraser les 150g framboises à la cuillère à soupe, puis mélangez la maïzena, avec les framboises dans une casserole.
Versez petit à petit le lait de façon à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
Mettez la casserole sur feu moyen,ajoutez le sucre glace et fouettez constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Répartissez dans des verrines, filmez et laissez reposer un peu, pendant se temps, écraser les framboise dans un petit saladier ou un petit pot, monter le blanc d'oeuf en neige avec le sucre glace une fois qu'il est prait mettez le dans les framboise écrasé et mélanger très délicatement.
Mettez une bonne c. à soupe de la mousse sur la crème et si vous voulez poser une framboise sur le dessus. Remettre au frigo pour 2H au moins.
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