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Crème au chocolat sous son nuage blanc ou chocolat viennois
Une autre recette de "crème sous son nuage" et encore une fois se sont des oeufs battuent en neige avec un peu de sucre glace et parsemez de copeaux de chocolat un vrai régal et pourquoi pas un dessert pour la St Valentin comme cette recette ici .
Pour 2 verrines :
Ingrédients:
Pour la crème:
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3c. à soupe et demi d’eau de fleur d’oranger
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250ml de lait
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4cc de maïzena
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30g de sucre glace
- 150g environ de chocolat pâtissier
Pour la mousse:
- 1 blanc d'oeuf
- 10g de sucre glace
- des copeaux de chocolat (pour faire tout jolie )
Préparation:
Faites fondre le chocolat au bain-marie, pendant se temps mettre la maïzena dans une casserole avec le sucre glace et versez peu à peu le lait de façon à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
Mettez la casserole sur feu moyen,ajoutez le chocolat fondu et fouettez constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Répartissez dans des verrines, filmez et laissez reposer un peu, pendant se temps, monter le blanc d'oeuf en neige avec le sucre glace .
Mettez une bonne c. à soupe de la mousse sur la crème et parsemez de copeaux de chocolat .
Mettre au frigo pour 2H au moin, sevez bien froid .
Tags : chocolat, creme, glace, sucre, blanc
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