• Galette des rois à la frangipane

    Galette des rois à la frangipane

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme aujourd'hui c'est l'épiphanie et on mange des galettes je vais vous mettre la recette de ma galette l'original, à la frangipane (c'est celle que je préfère après celle à la frangipane-framboise )

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    600g de pâte feilletée prête à étaler

    1 oeuf

    1 fève

    Pour le crème frangipane

    80g de beurre

    1 petit oeuf

    80g de sucre glace

    80g d'amande en poudre

    Galette des rois à la frangipane







    Préparation:

    Préparez la crème frangipane:

    Coupez le beurre en petits morceaux.

    Cassez l'oeuf dans un saladier, ajoutez le beurre, le sucre et fouettez à la main pour obtenir une crème lissa. Incorporez les amandes en poudre et mélangez à nouveau.

    Divisez le bloc de pâte feuilletée en deux et étalez chaque morceau en disque de 2,5 mm d'épaisseur environ. Posez l'un des disques de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

    Battez l'oeuf et badigeonnez-en le pourtour du disque à l'aide d'un pinceau. Etalez la crème frangipane sur celui-ci et ajoutez la fève à quelques centimètres du bord.

    Poser l'autre disque de pâte feuilletée par-dessus et soudez bien les bords. Avec un petit couteau pointu, tracez des rayures parallèles, espacées, dans un sens puis dans l'autre, de façon à former des losanges.

    Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    Préchauffer le four à 250°C (ther.8-9).

    Badigeonnez la pâte avec le reste de l'oeuf battu. Enfournez la plaque, abaissez la température du four à 200°C (therm.6-7) et faites cuire pendant 40 minutes. Servez chaud ou tiède.

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