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Galette des rois à la frangipane
Comme aujourd'hui c'est l'épiphanie et on mange des galettes je vais vous mettre la recette de ma galette l'original, à la frangipane (c'est celle que je préfère après celle à la frangipane-framboise )
Pour 6 personnes
Ingrédients:
600g de pâte feilletée prête à étaler
1 oeuf
1 fève
Pour le crème frangipane
80g de beurre
1 petit oeuf
80g de sucre glace
80g d'amande en poudre
Préparation:
Préparez la crème frangipane:
Coupez le beurre en petits morceaux.
Cassez l'oeuf dans un saladier, ajoutez le beurre, le sucre et fouettez à la main pour obtenir une crème lissa. Incorporez les amandes en poudre et mélangez à nouveau.
Divisez le bloc de pâte feuilletée en deux et étalez chaque morceau en disque de 2,5 mm d'épaisseur environ. Posez l'un des disques de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Battez l'oeuf et badigeonnez-en le pourtour du disque à l'aide d'un pinceau. Etalez la crème frangipane sur celui-ci et ajoutez la fève à quelques centimètres du bord.
Poser l'autre disque de pâte feuilletée par-dessus et soudez bien les bords. Avec un petit couteau pointu, tracez des rayures parallèles, espacées, dans un sens puis dans l'autre, de façon à former des losanges.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 250°C (ther.8-9).
Badigeonnez la pâte avec le reste de l'oeuf battu. Enfournez la plaque, abaissez la température du four à 200°C (therm.6-7) et faites cuire pendant 40 minutes. Servez chaud ou tiède.
Tags : frangipane, oeuf, pate, creme, disque
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