• Rose des sables et Mendiants aux fruits secs

    Rose des sables et Mendiants aux fruits secs

     

     

     

     

     

     

     

     

    Le jour de Noël au moment du café nous avons servie des roses des sables, des mendiants aux fruits secs et des maccarons raté....Mais les ils avaient le goût donc bon sa rattrape un peu ma déception...Donc aujourd'hui je vais vous mettre la recette des mendiants aux fruits secs et des roses des sables.

     

    Pour les roses des sables:

    Pour environ 20 roses:

     

    Ingrédients:

    100g de corn flakes

    200g de chocolat pâtissier

    100g de beurre

     

    Préparation:

    Garnissez la tole du four ou un grand plat avec du papier d'aluminium .

    Faites cuire le beurre et le chocolat coupés en morceaux dans une grande casserole . Lorsque le chocolat devient mou, mélanger avec une cuillère en bois (il ne doit pas bouillir).

    Hors du feu, versez une partie des cornflakes dans la casserole et enrobez-les délicataement de chocolat. Continuez avec la suite des cornflakes, délicatement .

    A l'aide de deux cuillères à soupe, formez des petits tas que vous disposez sur la tôle, imitant la forme des roses des sables.

    Réservez 1H au réfrigérateur avant de déguster.

     

    Astuces:

    Vous pouvez ajouter des cacahuètes, des amandes effilées à la recette. Vous pouvez également remplacer les cornflakes par des cacahuètes.

    Rose des sables et Mendiants aux fruits secs









    Pour les mendiants aux fruits secs:

    Pour environ 20 mendiants:

     

    Ingrédients:

    120g de chocolat noir

    20 noisettes

    20 raisin secs

    des fruits secs

    quelques zeste d'oranges confites

     

    Préparation:

    Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

    Lissez-le à la spatule (il doit rester fluide).

    A l'aide d'une cuillère, déposez des petits tas de chocolat sur une feuille de papier sulfurisé posé sur une plaque. Tapotez chaque palet avec le dos de la cuillère.

    Après avoir disposé cinq palets, déposez sur chacun d'eau une noistte, 1 grain de raisin et 1 morceau d'orange confite ou de fruit sec. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Laissez refroidir dans un endroit frais (environ 18°C) (ou dans le frigo ça va plus vite) avant de décoler les mendiants à l'aide d'une spatule.

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    Et deux photos de mes maccarons raté...

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