• Caramrels au chocolat et au beurre salé (ou carambar maison)

    Caramrels au chocolat et au beurre salé (ou carambar maison)

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une recette de caramels au chocolat et au beurre salé à la facheuse ressemblance du carambar ! Pour offrir ou mangé tout seul comme un gourmand ! Ils ont bien le goût en plus.

     

    Pour environ 50 morceaux

     

    Ingrédients:

    200g de chocolat noir à dessert

    200g de sucre

    40g de beurre demi-sel

    20cl de crème liquide

    1c. à café rase de miel

    12cl d'eau

     

    Préparation:

    Verser la crème liquide froide dans un saladier, ajoutez le chocolat concassé et le miel.

    Dans une casserole, préparez un caramel avec le sucre et 8cl d'eau. Faites cuire à feu doux sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel brun. Ajoutez alors l'eau restante.

    Verser le contenu du saladier dans la casserole de caramel. Continuez la cuisson à petits bouillon pendant 20min (plus ou moin). Arrêtez la cuisson du caramel en versant le beurre hors du feu et mélangez pour obtenir une préparation homogène.

    Tapissez un petit moule carré de papier sulfurisé et coulez-y le caramel.

    Caramrels au chocolat et au beurre salé (ou carambar maison)








    Laissez refroidir (sa ne prend pas longtemps)

    Caramrels au chocolat et au beurre salé (ou carambar maison)Caramrels au chocolat et au beurre salé (ou carambar maison)

                 sur le dessus                                                                          en-dessous

    puis coupez-y des dès de 2cm de côté.

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :