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Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Une très bonne recette avec des noix de St-Jacques et du poireau,qu'on peut servir avec du riz ou du blé (se qui est le mieu) ou encore des nouilles. Recette au thermomix.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
250g de blancs de poireaux(pour moi congeler)
3 échalotes
20g de beurre
320g d'eau
Sel, poivre
noix de St-Jacques (pour moi congeler)
3 c. à soupe de crème fraîche
20g de Maïzena
Préparation:
Mettre les blancs de poireaux coupés en gros tronçons dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 4. Les réserver dans le varoma.
Mettre les écalotes épluchées dans la bol et mixer 7sec vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre et régler 2min à 100°, vitesse 1.
Ajouter les 320g d'eau, sel et poivre, poser Varoma avec les poireaux sur le bol et régler 12min température Varoma, vitesse 1. Remuer les poireaux à l'aide de la spatule à mi-cuisson.
A l'arrêt de la minuterie, mettre le plateau à vapeur avec les noix de St-Jacques dans le Varoma et régler 4min à température Varoma, vitesse 1. Retourner les noix de St-Jacques et régler à nouveau 4min à température Varoma, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, mettre les Noix de St-Jacques dans un plat et décorer avec les poireaux sur le coter (Conserver au chaud).
Ajouter au bouillon du bol la crème fraîche et la Maïzena et régler 5min à 90°, vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 30sec à vitesse 5 et sevrir la sauce sur les noix de St-Jacques accompagnée de blé,riz ou de nouille. (Pour décorer metter quelque boule rouge de poivre).
Servez bien chaud.
Tags : noix, vitesse, poireau, jacques, varoma
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