• Noix de Saint-Jacques aux poireaux

    Noix de Saint-Jacques aux poireauxNoix de Saint-Jacques aux poireaux

    Une très bonne recette avec des noix de St-Jacques et du poireau,qu'on peut servir avec du riz ou du blé (se qui est le mieu) ou encore des nouilles. Recette au thermomix.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    250g de blancs de poireaux(pour moi congeler)

    3 échalotes

    20g de beurre

    320g d'eau

    Sel, poivre

    noix de St-Jacques (pour moi congeler)

    3 c. à soupe de crème fraîche

    20g de Maïzena

     

    Préparation:

    Mettre les blancs de poireaux coupés en gros tronçons dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 4. Les réserver dans le varoma.

    Mettre les écalotes épluchées dans la bol et mixer 7sec vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter le beurre et régler 2min à 100°, vitesse 1.

    Ajouter les 320g d'eau, sel et poivre, poser Varoma avec les poireaux sur le bol et régler 12min température Varoma, vitesse 1. Remuer les poireaux à l'aide de la spatule à mi-cuisson.

    A l'arrêt de la minuterie, mettre le plateau à vapeur avec les noix de St-Jacques dans le Varoma et régler 4min à température Varoma, vitesse 1. Retourner les noix de St-Jacques et régler  à nouveau 4min à température Varoma, vitesse 1.

    A l'arrêt de la minuterie, mettre les Noix de St-Jacques dans un plat et décorer avec les poireaux sur le coter (Conserver au chaud).

    Ajouter au bouillon du bol la crème fraîche et la Maïzena et régler 5min à 90°, vitesse 3.

    A l'arrêt de la minuterie, mixer 30sec à vitesse 5 et sevrir la sauce sur les noix de St-Jacques accompagnée de blé,riz ou de nouille. (Pour décorer metter quelque boule rouge de poivre).

    Servez bien chaud.

    Noix de Saint-Jacques aux poireauxNoix de Saint-Jacques aux poireaux

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :