• Quiche aux 3 poivrons

    Quiche aux 3 poivrons

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Voilà une quiche délicieuse ! On connai la quiche "lorraine" mais vu que je ne mange pas de viande c'est pas pour moi ,voilà pourquoi j'ai convertis les lardons en poivron et pour mettre plus de couleur les 3 poivrons !

     

    Recette au thermomix .Une recette plus légère,moin lourde plus facile à digérer.

     

     

     

    Pour 8 personnes

     

     

     

    Ingrédients:

     

    La pâte (si vous ne la faite pas au thermomix c'est une pâte brisée)

     

    150g de farine

     

    75g de beurre coupé en morceaux

     

    1/2 c. à café de sel

     

    50g d'eau

     

     

     

    la garniture

     

    250g d'eau

     

    200g de poivrons,(j'ai pris du congeler et ils étaient mélangés) (sinon 1 poivron rouge,vert et jaune)

     

    30g de farine

     

    30g de beurre

     

    250gt de lait

     

    1 pincée de noix de muscade

     

    1/2c. à café de sel

     

    2 pincée de poivre

     

    3 oeufs

     

    2 c. à soupe de crème fraîche

     

    gruyère rapé

     

     

     

    Préparation:

     

    Pour la pâte

     

    Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol et pétrir 1mn/thermomix fermé/fonction épis.

     

    Mixer la pâte 10 sec/fonction sens inverse/vitesse 2, puis la retirer du bol et former une boule.

     

    Etaler la pâte sur une épaisseur de 2mm puis en fpncer un moule à tarte.

     

    Préchauffer le four à 180° (th6).

     

     

     

    Pour la Garniture

     

    Verser l'eau dans le bol et amener à ébullition pendant 4mn/100°/vitesse1.

     

    Ajouter les poivrons (coupé en lamelle) et les faire cuire 5mn/100° vitesse1.(Si ils sont congelé,les sortir à l'avance et la cuisson sera plus longue:10mn)Les égoutter à l'aide du panier de cuisson et réserver.

     

    Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir de papier cuisson, puis recouvrir de légumes secs et enfourner pendant 15min à 180°.

     

    Placer la farine , le beurre, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre dans le bol,mixer 4min/90°/vitesse 3.

     

    Programmer 2min/vitesse et ajouter les oeufs, la crème fraîche et le gruyère à travers le couvercle.

    Sortir le fond de tarte du four, retirer les légumes secs et papier de cuisson, recouvrir le fond de tarte de poivrons et de la préparation.Cuire au four pendant 30-35 minutes à 180°.

    Servir chaud.

     

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