• Macarons au café et ganache chocolat-café

     

     

     

     

     

     

     


    Aujourd'hui je vous propose une recette de macarons pas très très beau mais hyper bon !!! Ils ont bien le goût de café et cette ganache une tuerie !! et cette fois si sans le thermomix !

     

    Pour environ 10 macarons

     

     Ingrédients:

     Pour les coques:

     125g de poudre d'amandes

     225g de sucre glace

     100g de blancs d'oeufs, se qui fait environ 3 oeufs (séparé des jaunes depuis au moins 3 jours et à température ambiante)

     25g de sucre en poudre

     4c. à café d'extrait de café

     2c. à soupe de café liquide

     Pour la ganache:

     100g de crème fleurette

     100g de chocolat au lait

     4c. à café d'extrait de café

     10cl de café liquide

    Macarons au café et ganache chocolat-café








    Préparation:

     Préparer la ganache 3H en avance.

     Faites fondre le chocolat au bain-marie avec l'extrait de café et en même temps portez la crème à ébullition.

     Ajoutez la crème au mélange chocolat-café et ensuite ajouter le café liquide.

     Mélangez jusqu'à la ganache soit lisse.Réservez au réfrigérateur minimum 3 heures.

     Préparer les coques:

     Faites chauffer votre four à 150/160° C.

     Broyez finement la poudre d'amandes et le sucre glace.

    Tamisez ce mélange sur une plaque du four et enfournez à 150°C env. 5 minutes puis laissez refroidir.

    Macarons au café et ganache chocolat-café








    Fouettez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois. Une fois les blancs serrés, ajoutez l'extrait de café et le café liquide. Lissez bien.

    Macarons au café et ganache chocolat-caféMacarons au café et ganache chocolat-café








    Mélanger le mmélange amandes-sucre glace sur les blancs d'oeuf puis macaronner avec une spatule jusqu'à que la pâte commence à briller et qu'on obtient le fameux ruban.

     Garnissez une poche à douille lisse puis façonnez le coques sur des feuilles de papier sulfurisé.

     Faites croûter 45-60 minutes.

     Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four.

     Laissez refroidir les coques avant de les décoller.

    Versez la ganache dans une poche à douille à en bout cannelé, garnissez la moitié des coques et recouvrez-les avec les autres coques.

    Macarons au café et ganache chocolat-café








    Mettre au frais 30min avant de servir.

    Macarons au café et ganache chocolat-café

     

     

     

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  • Pain à la farine d'épeautre et graine de pavot

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici pour aujourd'hui encore une recette de pain, et oui ! J'adore le pain et quand on le fait soi-même c'est super ! Donc voilà un pain à la farine d'épeautre avec des graines de pavot. Recette au thermomix.

     

    Ingrédients :

    500g de farine d'épeautre 

    1 sachet de levure de boulanger (déshydratée)

    1c. à soupe de sucre en poudre

    1c. à soupe d'huile d'olive

    2c. à café de sel

    2 c. à soupe de graine de pavot

    Pain à la farine d'épeautre et graine de pavotPain à la farine d'épeautre et graine de pavot








    Préparation:

    Préchauffer le four à 60° (th.2).

    Mettre 80g d'eau et la levure dans le bol et mixer 2mn/37°/vitesse 2.

    Ajouter 200g d'eau et le reste des ingrédients et mixer 1mn/fonction épi.

    Sortir la pâte du bol, former une baguette saupoudrez la de farine faites des incisions dans le pain et déposer sur une plaque du four .

    Cuire au four 20mn à 60° puis de 20 à 40mn, selon le four, puis à 200° .

    Pain à la farine d'épeautre et graine de pavotPain à la farine d'épeautre et graine de pavot








    Pain à la farine d'épeautre et graine de pavotPain à la farine d'épeautre et graine de pavot

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  • Ratatouille

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici une recette de saison ou presque tout du moins ! De la ratatouille ! J'adore sa accompagner de riz ou de nouille ou même encore tout seul c'est super bon. Recette au thermomix.

     

    Ingrédients:

     120g d'oignon coupés en 2

     1 échalote

     2 gousses d'ail

     20g d'huile d'olive

     200g de courgettes détaillées en rondelles

     300g d'aubergine coupées en morceaux de la taille d'une bouchée

     300g de tomates bien mûres coupées en morceaux de la taille d'une bouchée

     100g de poivrons rouges coupé en morceaux de la taille d'une bouchée

     1c. à soupe d'herbes de Provence ou du persil

     1c. à café de sel

     2 pincées de poivre

     

     Préparation:

     Dans le bol mettre 'loignon coupé en deux, l'échalote et l'ail et mixer 7sec/ vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

     Ajouter l'huile et régler 5min/ 100°/ fonction inverse/ vitesse mijotage.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter tous les légumes, saler, poivrer et régler 30min/ 100°/ fonction sens inverse/ vitesse mijotage. Servir dans un plat creux. Chaud frois (je n'ai jamais goûter froid mais je pense que sa peut être bon.) .

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  • Meringue

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ce week-end je n'ai pas été beaucoup là alors pour finir le week-end en beauté je vous propose une recette de meringue ! Recette au thermomix.

     

    Ingrédients:

    6 blancs d'oeufs

    220g de sucre en poudre

     

    Préparation:

    Poser un récipient d'eau sur le bol fermé, faire la tare et peser le sucre.

    Insérer le fouet. Verser les blancs dans le bol et programmer 5min/ vitesse 1,5 pendant la première minute puis vitesse 4.

    Puis programmer 10min/ 50°/ vitesse4, verser le sucre en pluie sur les blancs montés.

    Préchauffer le four à 140° (th.4-5). Pendant ce temps disposer une feuille de papier sulfurisée sur une plaque à pâtisserie, l'huiler très légèrement. A la sonnerie, prélever de la meringue à l'aide de 2 grosses cuillères à soupe et former une grosse quenelle, (ou vous pouver faire des petite meringue, comme moi avec une poche à douille), la déposer sur la plaque. Renouveler jusqu'à épuisement de la meringue. Enfourner pendant 1H30 à 140°. Laisser refroidir avant de consommer.

    Meringue

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  • CupCakes à la pomme

     

     

     

     

     

     

     


    Voici mes premiers cupcakes que je fais et que je met donc sur mon blog ! Et frenchement ils étaient délicieux. Le croquant de la pomme et tout moelleux à l'intérieur, la recette est très facile et elle est tiré de mon nouveau livre de recette :

    CupCakes à la pomme





    CupCakes à la pomme








    Ingrédients:

    Génoise à la pomme:

    90g de beurre

    1/2c. à café d'extrait de vanille

    117g de sucre en poudre

    2 oeufs

    110g de farine

    1 sachet de levure chimique

    30g de crème pâtissière instantanée

    2c. à soupe de lait

    200g de pomme non pelée, coupée en fines lamelles

    30g de beurre fondu

    1c. à soupe de sucre en poudre

    1/2c. à café de cannelle en poudre

    Pour la crème à la Vanille:

    1c. à soupe de crème pâtissière instantanée

    1c. et demi à soupe de sucre en poudre

    125ml de lait

    1/4 de c. à café d'extrait de vanille

    CupCakes à la pommeCupCakes à la pomme








    Préparation:

    Pour la crème à la Vanille:

    Mélangez la crème instantanée en poudre, le sucre, le lait et l'extrait de vanille dans une petite casserole. Faites bouillir à feu vif, en remuant, jusqu'à épaississement. Retirez la casserole du feu. Posez du film alimentaire sur la surface pour éviter la formation d'une pellicule.

    Laissez refroidir.

    CupCakes à la pomme








    Pour la génoise:

    Préchauffer le four à 180°C ou à 160°C pour un four à chaleur tournante. Garnissez un moule à muffins (6 ou 12 avéoles) de caissettes en papier.

    Fouettez le beurre, l'extrait de vanille, le sucre, les oeufs, la farine, la crème pâtissière instantanée et le lait dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique, à vitesse lente, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Augmentez la vitesse (vitesse moyenne) ey continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Versez la moitié de la pâte dans les caissettes, puis la crème à la vanille, et, enfin, l'autre moitié de la pâte. Décorez avec des lamelles de pomme que vous enfoncerez légèrement dans la pâte.

    CupCakes à la pomme








    Enfournez et faites cuire 30min (pour les petits cakes) ou 40min (pour les plus gros cakes).

    Sortez les petits cakes du four et badigeonnez-les de beurre fondu.

    Saupourdrez de sucre et de cannelle. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. A déguster chaud ou froid.

    CupCakes à la pommeCupCakes à la pomme








    CupCakes à la pommeCupCakes à la pomme








    CupCakes à la pommeCupCakes à la pomme

     

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