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Aujourd'hui je vous propose une recette de macarons pas très très beau mais hyper bon !!! Ils ont bien le goût de café et cette ganache une tuerie !! et cette fois si sans le thermomix !
Pour environ 10 macarons
Ingrédients:
Pour les coques:
125g de poudre d'amandes
225g de sucre glace
100g de blancs d'oeufs, se qui fait environ 3 oeufs (séparé des jaunes depuis au moins 3 jours et à température ambiante)
25g de sucre en poudre
4c. à café d'extrait de café
2c. à soupe de café liquide
Pour la ganache:
100g de crème fleurette
100g de chocolat au lait
4c. à café d'extrait de café
10cl de café liquide
Préparation:
Préparer la ganache 3H en avance.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec l'extrait de café et en même temps portez la crème à ébullition.
Ajoutez la crème au mélange chocolat-café et ensuite ajouter le café liquide.
Mélangez jusqu'à la ganache soit lisse.Réservez au réfrigérateur minimum 3 heures.
Préparer les coques:
Faites chauffer votre four à 150/160° C.
Broyez finement la poudre d'amandes et le sucre glace.
Tamisez ce mélange sur une plaque du four et enfournez à 150°C env. 5 minutes puis laissez refroidir.
Fouettez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois. Une fois les blancs serrés, ajoutez l'extrait de café et le café liquide. Lissez bien.
Mélanger le mmélange amandes-sucre glace sur les blancs d'oeuf puis macaronner avec une spatule jusqu'à que la pâte commence à briller et qu'on obtient le fameux ruban.
Garnissez une poche à douille lisse puis façonnez le coques sur des feuilles de papier sulfurisé.
Faites croûter 45-60 minutes.
Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four.
Laissez refroidir les coques avant de les décoller.
Versez la ganache dans une poche à douille à en bout cannelé, garnissez la moitié des coques et recouvrez-les avec les autres coques.
Mettre au frais 30min avant de servir.
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Voici pour aujourd'hui encore une recette de pain, et oui ! J'adore le pain et quand on le fait soi-même c'est super ! Donc voilà un pain à la farine d'épeautre avec des graines de pavot. Recette au thermomix.
Ingrédients :
500g de farine d'épeautre
1 sachet de levure de boulanger (déshydratée)
1c. à soupe de sucre en poudre
1c. à soupe d'huile d'olive
2c. à café de sel
2 c. à soupe de graine de pavot
Préparation:
Préchauffer le four à 60° (th.2).
Mettre 80g d'eau et la levure dans le bol et mixer 2mn/37°/vitesse 2.
Ajouter 200g d'eau et le reste des ingrédients et mixer 1mn/fonction épi.
Sortir la pâte du bol, former une baguette saupoudrez la de farine faites des incisions dans le pain et déposer sur une plaque du four .
Cuire au four 20mn à 60° puis de 20 à 40mn, selon le four, puis à 200° .
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Voici une recette de saison ou presque tout du moins ! De la ratatouille ! J'adore sa accompagner de riz ou de nouille ou même encore tout seul c'est super bon. Recette au thermomix.
Ingrédients:
120g d'oignon coupés en 2
1 échalote
2 gousses d'ail
20g d'huile d'olive
200g de courgettes détaillées en rondelles
300g d'aubergine coupées en morceaux de la taille d'une bouchée
300g de tomates bien mûres coupées en morceaux de la taille d'une bouchée
100g de poivrons rouges coupé en morceaux de la taille d'une bouchée
1c. à soupe d'herbes de Provence ou du persil
1c. à café de sel
2 pincées de poivre
Préparation:
Dans le bol mettre 'loignon coupé en deux, l'échalote et l'ail et mixer 7sec/ vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile et régler 5min/ 100°/ fonction inverse/ vitesse mijotage.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter tous les légumes, saler, poivrer et régler 30min/ 100°/ fonction sens inverse/ vitesse mijotage. Servir dans un plat creux. Chaud frois (je n'ai jamais goûter froid mais je pense que sa peut être bon.) .
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Ce week-end je n'ai pas été beaucoup là alors pour finir le week-end en beauté je vous propose une recette de meringue ! Recette au thermomix.
Ingrédients:
6 blancs d'oeufs
220g de sucre en poudre
Préparation:
Poser un récipient d'eau sur le bol fermé, faire la tare et peser le sucre.
Insérer le fouet. Verser les blancs dans le bol et programmer 5min/ vitesse 1,5 pendant la première minute puis vitesse 4.
Puis programmer 10min/ 50°/ vitesse4, verser le sucre en pluie sur les blancs montés.
Préchauffer le four à 140° (th.4-5). Pendant ce temps disposer une feuille de papier sulfurisée sur une plaque à pâtisserie, l'huiler très légèrement. A la sonnerie, prélever de la meringue à l'aide de 2 grosses cuillères à soupe et former une grosse quenelle, (ou vous pouver faire des petite meringue, comme moi avec une poche à douille), la déposer sur la plaque. Renouveler jusqu'à épuisement de la meringue. Enfourner pendant 1H30 à 140°. Laisser refroidir avant de consommer.
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Voici mes premiers cupcakes que je fais et que je met donc sur mon blog ! Et frenchement ils étaient délicieux. Le croquant de la pomme et tout moelleux à l'intérieur, la recette est très facile et elle est tiré de mon nouveau livre de recette :
Ingrédients:
Génoise à la pomme:
90g de beurre
1/2c. à café d'extrait de vanille
117g de sucre en poudre
2 oeufs
110g de farine
1 sachet de levure chimique
30g de crème pâtissière instantanée
2c. à soupe de lait
200g de pomme non pelée, coupée en fines lamelles
30g de beurre fondu
1c. à soupe de sucre en poudre
1/2c. à café de cannelle en poudre
Pour la crème à la Vanille:
1c. à soupe de crème pâtissière instantanée
1c. et demi à soupe de sucre en poudre
125ml de lait
1/4 de c. à café d'extrait de vanille
Préparation:
Pour la crème à la Vanille:
Mélangez la crème instantanée en poudre, le sucre, le lait et l'extrait de vanille dans une petite casserole. Faites bouillir à feu vif, en remuant, jusqu'à épaississement. Retirez la casserole du feu. Posez du film alimentaire sur la surface pour éviter la formation d'une pellicule.
Laissez refroidir.
Pour la génoise:
Préchauffer le four à 180°C ou à 160°C pour un four à chaleur tournante. Garnissez un moule à muffins (6 ou 12 avéoles) de caissettes en papier.
Fouettez le beurre, l'extrait de vanille, le sucre, les oeufs, la farine, la crème pâtissière instantanée et le lait dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique, à vitesse lente, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Augmentez la vitesse (vitesse moyenne) ey continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez la moitié de la pâte dans les caissettes, puis la crème à la vanille, et, enfin, l'autre moitié de la pâte. Décorez avec des lamelles de pomme que vous enfoncerez légèrement dans la pâte.
Enfournez et faites cuire 30min (pour les petits cakes) ou 40min (pour les plus gros cakes).
Sortez les petits cakes du four et badigeonnez-les de beurre fondu.
Saupourdrez de sucre et de cannelle. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. A déguster chaud ou froid.
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