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Et encore une recette de pain ! et oui mais cette fois si j'ai changer même la recette d'habitude je garder la recette et je changer les ingrédients mais là j'ai changé la recette, se qui ma donné un pain très moelleux et vraiment très bon ! Recette au thermomix.
Ingrédients:
300g d'eau
12g de levure boulangère fraîche
300g de farine d'épeautre
200g de farine de blé type 55
1c. à café bonbée de sel fin
Préparation:
Verser l'eau dans le bol avec la levure émiettée, et régler 2min/ 37°/ vitesse 2.
Ajouter les deux farines et le sel en dernier et pétrir 2min30/ thermomix fermé/ fonction épis.
Sortir la pâte du bol en la farinant légèrement si besoin, la roules en boule et la mettre à pousser 1H30 dans un saladier recouvert d'un linge et placé dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.
Au bout de ce temps, rabattre la pâte, la façonner en une baguette et la mettre sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Faire pousser 45min.
20min avant la fin du temp de pousse, préchauffer le four à 240° (th.8.), en déposant un petit récipient d'eau dans le bas du four.
Cuire le pain pendant 30min à 240°, puis baisser à 200° (th.6-7) pour les 15 denières minutes.
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Hier deux amies sont venu passé la journée chez moi, une journée super entre fille. Et c'était la bonne occasion de faire un gâteau spécial fille (ROSE) et je voulais faire un cake de mon nouveau livre alors j'ai choisie se cake là, normalement se sont des canneberges mais j'en avais pas alors je les ai remplacé par des cerises, tout le monde la adoré, on en a repris plusieurs fois, très moelleux enfin brff une journée super et toujours aussi gourmande !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour la décoration:
10g de sucre en poudre
une goutte de colorant alimentaire rouge
Pour le cake:
60g de beurre + beurre pour le moule
160g de farine + farine pour le moule
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 oeufs
180g de sucre en poudre + 1c. à soupe de sucre pour le moule
10cl de crème liquide
1 citron non traitée
125g de cerises + un peu de farine pour les passé dedans
Préparation:
Pour la décoration:
Dans un sachet en plastique (style sac de congélation) mettre les 10g de sucre en poudre avec la goutte de colorant alimentaire, fermer le sac et malaxer de sorte que tout le sucre soit coloré. Laisser dans le sac jusqu'à utilisation.
Pour le cake:
Dénauyotez vos cerises et passer-les dans la farine (pour éviter qu'elles tombent au fond du cake, comme moi !)
Préchauffer le four à 200°C (th.7). Beurrez et farinez un moule à cake, saupoudrer d'1c. à soupe de sucre dans le fond du moule. Faites fondre le beurre, laissez-le refroidir. Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel.
Dans un saldier, mélangez au fouet les oeufs avec le sucre. Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées, puis la crème, et terminez par le beurre. Lavez le citron, puis essuyez-les. Rapez le zeste du citron au-dessus de la pâte. Incorporez les cerises.
Versez la préparation dans le moule.
Mettez au four et laisser cuire pendant 30min.
Lorsque le cake est cui, laissez-le tiédi, puis démoulez-le et posez-le sur une grille.
Une fois qu'il a bien refroidis saupoudrez-le du sucre rose et servez.
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Pour commencer un week-end encore gourmand une recette pour les fana de chocolat, spécialement moi les gâteaux au chocolat je n'aime pas mais chez moi tout le monde adore ça alors faut bien faire plaisir quand même. Dans cette recette j'ai juste ajouter une petite chose, des spéculoos sinon je n'ai rien changer. Je peu vous dire qu'il a fait un tabac, ils ont adorer avec le petit goût de spéculoos.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
200g de chocolat noir
125g de beurre
100g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
200g de sucre
1 pincée de sel
100g de spéculoos
Préparation:
Beurrez et farinez un moule à cake, saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre dans le moule. Concassez crossièrement 50g de spéculoss et versez-les dans le fond du moule.
Préchauffez le four à 180°C .
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat.
Retirer du feu puis incorporer la levure et la farine.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Le mélanger au chocolat.
Concasser les 50g de spéculoos qui reste, et les ajouter au mélange, mélanger comme il faut.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement au chocolat.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pendant 30min.
Piquer en fin de cuison, le gâteau avec la pointe d'un couteau: le gâteau est cuit lorsqu'elle ressort sèche.
Laisser refroidir avant de démouler. (il s'est très bien démouler mais en voulant le retourner il s'est cassé, mais bon c'est pas trop trop grave...).
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C'est la première fois que je faisais des yaourt maison, et j'étais vraiment contente de les avoir réussi. Des yaourts à la rhubarbe trop bon ! Ils ont bien pris et la recette est vraiment facile. Recette au thermomix.
Pour 5 yaourts
Ingrédients:
500g de lait
la moitié d'un yaourt
2 gouttes de présure, (en pharmacie vous trouverez)
3 à 4 branches de rhubarbe
confiture de rhubarbe
Préparation:
Epluchez et coupez en tout petit morceaux votre rhubarbe. Faites la cuire dans de l'eau, égouttez-la, mettez-là dans une passoire et saupoudrez d'un peu de sucre. Réservez.
Mettre 250g de lait froid dans le bol et régler 3min/ 90°/ vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les reste du lait, le yaourt et mixer 10sec/ vitesse 4.
Ajouter la présure et mixer 5sec/ vitesse 1. Si le mélnge n'est pas assez homogène, faire quelques pressions de Turbo.
Ajouter la rhubarbe, et régler 5sec/ fonction sens inverse/ vitesse 2.
Mettez une cuillère à café de confiture de rhubarbe dans le fond de chaque petit pot.
Verser la préparation dans les petits ports,
les déposer dans un récipient hermétique (un autocuiseur par exemple, c'est se que j'ai pris) sans mettre d'eau et les laisser reposer 12H.
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Pour se midi je me suis fait quelques chose dont j'avais envie depuis assez longtemps. Des galettes de quinoa à la carotte et courgette, je n'avais jamais goûtté mais sa me faisait envie et frenchement je ne regrette pas car c'est vraiment très bon ! En tout cas moi j'adore !
Pour environ 8 galettes
Ingrédients:
240g de quinoa
2 oeufs
1 carotte
1 courgette
1 petit oignon
sel, poivre
herbes de provence
huile d'olive
Préparation:
Faites bouillir de l'eau dans une bouilloir, mettre le quinoa dans un bol. Une fois que l'eau est bien chaude verser sur le quinoa de sorte qu'il soit recouvert d'eau. Laisser gonfler 15min environ.
Pendant se temps épluchez et rapez la courgette et la carotte, coupez l'oignon en fine tranches.
Mettez une c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, et mettez-y à cuire la courgette, la carotte et l'oignon, ajoutez des herbes de provence, salez et poivrez, laissez dorée légèrement.
Une fois que le boulgour a gonflé et le mélange carotte-courgette est prêt, mélangez-les ensemble, ajoutez les 2 oeufs et bien mélangez .
Dans une poêle mettez 2c. à soupe d'huile d'olive, à l'aide d'une cuillère à soupe, prenez la préparation et posez-la dans la poêle( faites les cuire par 3), applatissez un peu, salez et laissez dorée de chaque côter (5min environ par côter).
Refaites l'opération jusqu'à épuisement de l'appareil.
Servez chaud.
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