-
Yaourt à la rhubarbe
C'est la première fois que je faisais des yaourt maison, et j'étais vraiment contente de les avoir réussi. Des yaourts à la rhubarbe trop bon ! Ils ont bien pris et la recette est vraiment facile. Recette au thermomix.
Pour 5 yaourts
Ingrédients:
500g de lait
la moitié d'un yaourt
2 gouttes de présure, (en pharmacie vous trouverez)
3 à 4 branches de rhubarbe
confiture de rhubarbe
Préparation:
Epluchez et coupez en tout petit morceaux votre rhubarbe. Faites la cuire dans de l'eau, égouttez-la, mettez-là dans une passoire et saupoudrez d'un peu de sucre. Réservez.
Mettre 250g de lait froid dans le bol et régler 3min/ 90°/ vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les reste du lait, le yaourt et mixer 10sec/ vitesse 4.
Ajouter la présure et mixer 5sec/ vitesse 1. Si le mélnge n'est pas assez homogène, faire quelques pressions de Turbo.
Ajouter la rhubarbe, et régler 5sec/ fonction sens inverse/ vitesse 2.
Mettez une cuillère à café de confiture de rhubarbe dans le fond de chaque petit pot.
Verser la préparation dans les petits ports,
les déposer dans un récipient hermétique (un autocuiseur par exemple, c'est se que j'ai pris) sans mettre d'eau et les laisser reposer 12H.
Tags : rhubarbe, yaourt, vitesse, petit, lait
-
Commentaires