• petits-et-gros-gateauxs 0463

    Hier soir mon frère avait une représentation de théatre et il fallait faire un gâteau. Comme d'habitude tout de suite partente pour cuisiner alors j'ai fait un gâteau simple mais gourmand ! Et pour lui faire plaisir j'ai écrit sur le gâteau le nom de son groupe " Les bouffons" et oui ! Mais ils sont vraiment super. Recette au thermomix.

     

    Ingrédients:

    1 yaourt nature

    380g de farine + 1c. à soupe pour le moule

    3 oeufs

    120g d'huile

    350g de sucre + 1c. à soupe pour le moule

    1/2 sachet de sucre vanillé

    1 paquet de levure

    1c. à soupe de fleur d'oranger

    beurre pour le moule

    1c. à café de lait

    100g de chocolat au lat

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    Préparation:

    Préchauffer le four à 180° (th.6).

    Mettre tous les ingrédients sauf le lait et le chocolat dans le bol et mixer 20 sec/ vitesse 5 en aidant avec la spatule.

    Verser la préparation dans un moule beurré, fariné et sucré. Versez dessus lac. à café de lait et cuire au four environ 40min à 180° (th.6).

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    Une fois cuit attendre qu'il refroidisse avant de le démouler. Coupez-le en deux.

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    Faites fondre les 100g de chocolat au four micro-onde 60sec et versez-le sur la partie inférieur du gâteau étalez, refermez-le .

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    C'est prêt à manger, ou vous pouvez le laisser sécher pour que sa colle les deux parties.

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  • 31965129

    Voici une tarte vraiment très bonne, une tarte amandine aux poires, c'est vraimet super bon j'adore ! Recette au thermomix.

     

    Ingrédients:

    4 poires au sirop (1 grosse boîte) ou fraîches bien mûres

    1c. à soupe de sucre glace au thermomix

    20g de beurre

    Pour la pâte sablée:

    250g de farine

    125g de beurre mou

    75g de sucre

    50g de lait

    2 jaunes d'oeufs

    1 pincée de sel

    Pour la crème d'amandes:

    30g de farine

    2 oeufs entiers + 1 jaune

    10g de sucre vanillé ( sachet en gros)

    150g de sucre en poudre

    200g de lait

    50g de crème fraîche liquide

    120g de beurre mou

    120g d'amandes en poudre

    3 gouttes d'extrait d'amandes amères

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180° (th.6).

    Préparer la pâte sablée: mettre le sucre dans le bol et mixer 10sec/ vitesse 9.

    Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20sec/ vitesse4.

    Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3mm. En garnir un plat à tarte beurré et fariné. Piquer le fond de tarte avec des dents de fourchette et mettre 15min au réfrigérateur.

    Cuire la pâte à blanc au four 15min à 180° (th.6).

    Pendant ce temps, préparer la crème d'amandes: mettre la farine, 1oeuf entier et 1 jaune, le sucre vanillé, 50g de sucre en poudre, le lait et la crème fraîche dans le bol et régler 7min/ 90°/ vitesse 4.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter 100g de sucre restants, le beurre en morceaux, la poudre d'amandes, 1 oeuf entier, l'extrait d'amandes amères et mixer 1min/ vitesse 8.

    Sortir la tarte du four et la garnir de la crème d'amandes.

    Egoutter soigneusement les poires au sirop et couper chacune d'elle en lamelles dans le sens de la longueur (ou de la largeur). Les disposer sur la crème d'amandes.

    Cuire au four environ 30min à 180° (th.6).

    Servir tiède ou froid.

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  • petits-et-gros-gateauxs 0458 (2)

    Voilà comme je vous l'avez dit un des pavés que nous avons goutter à la fête du premier Mai, pavés à la pomme et cannelle vraiment un régal, très moelleux j'adore je pense que j'en referai encore et encore !

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

     3 pommes
    160 gr de farine + 1c. à soupe pour les pommes
    50 gr de beurre
    1 sachet de levure chimique
    150 gr de sucre en poudre + 1c. à soupe pour les pommes
    3 oeufs
    50 gr d'amandes effilées
    2 càc de cannelle en poudre + un peu pour les pommes
    20 cl de crème fraîche

     

    Préparation:

     

    Préchauffer le four à 180°. Eplucher et couper les pommes en dés. Mettez-les dans un saladier et ajoutez-y la c. à soupe de farine et de sucre et saupoudrez d'un peu de cannelle, mélangez bien. (cette opération sert à que les pommes ne tombent pas dans le fond).

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    Faire fondre le beurre. Battre les oeufs, rajouter le sucre et mélanger.

    Incorporer le beurre fondu et la crème fraîche. Battre le tout.

    Puis, rajouter la farine, la levure chimique et la cannelle en poudre et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    Beurrez et farinez un moule à cake, saupoudrez d'un peu de sucre et un peu de cannelle, ensuite verser la pâte dedans, mettez les pommes dedans et mélangez un peu.

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    Cuire 30 mn.

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    Attendre qu'il refroidisse entièrement avant de le démouler.

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  • sucrerie 0729

    Voilà une nouvelle recette de confiture, aux fruits rouges se que j'adore et un peu de vanille c'est super bon, parfait pour mettre sur du pain main ou encore sur de la brioche maison rien de tel qu'un parfait petit déjeuner 100% MAISON ! Recette au thermomix.

     

    Pour 3 bocaux

     

    Ingrédients:

    500g de fruits rouges

    3c. à soupe d'extrait de vanille naturel

    Gélifiant:

    500g de sucre à confiture

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    Préparation:

    Mettre les fruits rouges dans le bol, hacher 4sec/vitesse 4.

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    Verser le sucre à confiture et la vanille et cuire 14min/100°/ vitesse 2.

    Vérifier la cuisson, verser dans 3 bocaux à confiture rincés à l'eau chaude et fermer aussitôt. Retourner les bocaux pendant 10min.

     

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  • a-coter-de-sa 0459

    Voici le nouveau livre que je me suis acheté: Ice-cream. Un livre sur les glaçes je ne vous apprends pas quelques choses  Il est vraiment très très très bien, se qui est vraiment super dans se livre c'est qu'il n'y a pas besoin de sorbetière pour faire des glaçes se qui m'arrange car je n'en ai pas ! Et oui... je n'en ai pas mais grâçe à se livre, je vais pouvoir régaler toute ma famille de glaçe !!!

     

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    Sa donne vraiment envie n'est-ce pas ?? Je vous partagerai c'est suculente recette dès que j'en ferai ne vous inquiétez pas 

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