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Il y a un moment...je ne sais plus trop quand ma mère ma acheté le deuxième livre de Femme actuel cuisine tout chocolat vraiment bien et encore des recette à sans lécher les babines !!! Donc je vous proposerais des recette de se livre dès que j'en ferai !!! Et avec pour cadeau un crayon à pâtisserie et des pochoir à gâteau.
Un régal n'est-ce pas ??
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Une nouvelle recette de pain pour aujourd'hui vraiment hyper bon, très très très moelleux, et encore sans le thrmomix, je commence vraiment à prendre goût à faire mon pain sans thermomix je suis encore plus heureuse de pouvoir le faire vraiment moi-même sans machine, sans thermomix. Et puis les recettes sont simple.
Pour 1 pain
Ingrédients:
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1 sachet de levure de boulanger, déshydratée
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25 cl d'eau tiède
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225 g de farine de blé
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225 g de farine d'épeautre
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20 g de beurre
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2 cuillères à café de miel
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sel
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graines (facultatif)
Préparation:
1. Réhydratez la levure dans les 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Laissez reposer 15 min.
2. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois.Posez le mélange sur un plan de travail de fariné et pétrissez la pâte à la main 5 à 10 min.
Laissez-la reposer dans un grand saladier couvert d'un linge humide pendant 1h.
3. Au bout de ce temps, reprenez la pâte. Travaillez-la et formez un pain allongé sur une plaque à pâtisserie. Badigeonnez la surface avec un peu de lait, mettez un peu de graines sur le dessus appuyez un peu pour les enfoncez et laissez lever encore 1h.
4. Enfournez environ 30 min dans le four préchauffé à 180°C.
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Hier pour le premier Mai je suis allé à l'Ile Charlemagne où tout le monde été habillé en Moyen-Âge et où tout été en Moyen-Âge, j'adore cette endroit c'est beau et on trouve plien de chose interessante, j'y ai vu des épices qui n'était pas en poudre c'était intéressant de savoir à quoi ressemble des épices avant d'être mis en poudre.
Là-bas pour le goutter, j'ai mangé une part de pavé aux fruits rouges, un gâteau vraiment vraiment bon, et j'ai bus du nectar de fée et de la potion de hobbit alors dès que je trouve c'est recette je vous les fait partager,je c'est les ingrédients mais je ne les ai pas encore donc dès que je les ai hop sur mon blog.
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Voici à nouveau des macarons, toujours pas super beau mais on s'en approche ! Faut pas lacher prise ! Bon l'avantage quand même c'est qu'ils ont bien le goût de macarons alors on se régale toujours quand même, pour changer d'une ganache au chocolat j'ai voulu essayer avec une crème à la rhubarbe et frenchement c'est vraiment bon, et puis des macarons rose c'est mimi !
Pour environ 25 macarons
Ingrédients:
Pour les coques:
125g de poudre d'amandes
225g de sucre glace
100g de blancs d'oeufs (séparé des jaunes depuis au moins 3 jours et à température ambiante)
25g de sucre en poudre
5 gouttes de colorant alimentaire rouge
Pour la crème à la rhubarbe:
1c. à soupe de crème pâtissière instantanée
1c. à soupe de sucre en poudre
125ml de lait
80g de rhubarbe cuite
1c. à café de colorant alimentaire rouge
Préparation:
Faites chauffer votre four à 150/160° C.
Broyez finement la poudre d'amandes et le sucre glace.
Tamisez ce mélange sur une plaque du four et enfournez à 150°C env. 5 minutes puis laissez refroidir.
Fouettez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois. Une fois les blancs serrés, ajoutez le colorant, et continuez à battre avec le batteur électrique.
Tamisez le mélange amandes-sucre glace sur les blancs d'oeuf puis macaronner jusqu'à la pâte commence à briller et qu'on obtient le fameux ruban.
Garnissez une poche à douille lisse puis façonnez le coques sur des feuilles de papier sulfurisé.
Faites croûter 45-60 minutes.
Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four.
Laissez refroidir les coques avant de les décoller.
Pendant qu'elles refroidissent préparer la crème de rhubarbe:
Epluchez et coupez en petit morceaux votre rhubarbe, lesmettre dans une casserole et recouvrez d'eau, laissez-les cuire environ 15min à feu doux, une fois cuit, essorez-les et réservez-les jusqu'à utilisation.
Mélangez la crème pâtissière en poudre, le sucre et le lait dans une petite casserole. Faites chauffer à feu vif, en rumuant, jusqu'à ce que le mélange frémisse et épaississe. Hors du feu, ajoutez la rhubarbe et le colorant alimentaire, mélangez vivement pour que la préparation soit bien homogène. Posez du film alimentaire sur la surface pour éviter la formation d'une pellicule. Placez au frigo jusqu'à complet refroidissement.
Décollez les coques, avec une poche à douille lisse garnissez la moitié des coques avec la crème de rhubarbe froide et recouvrez-les avec les autres coques.
Laissez-les 15min au frigo, et après vous pouvez les manger.
ATTENTION: mangez-les le jour même, car si vous les gardez trop lontemps ils deviendront de la bouillis.
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Voici une nouvelle recette de yaourt, encore très gourmande, aux copeaux de chocolat et sur le dessus une couche de chocolat croquant un régal !!! Recette au thermomix.
Pour 10 yaourts
Ingrédients:
1000g de lait
1 yaourt nature (j'ai pris un fromage blanc)
4 gouttes de présure, (en pharmacie vous trouverez)
2 barres de chocolat au lait ou noir
10g de sucre en poudre
copeaux de chocolat
Préparation:
Mettre 500g de lait froid dans le bol et régler 3min/ 90°/ vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les reste du lait, le yaourt, le sucre et mixer 10sec/ vitesse 4.
Ajouter la présure et mixer 5sec/ vitesse 1. Si le mélnge n'est pas assez homogène, faire quelques pressions de Turbo.
Verser la préparation dans les petits ports, versez-y un peu de copeaux de chocolat mélanger.
les déposer dans un récipient hermétique (un autocuiseur par exemple, c'est se que j'ai pris) sans mettre d'eau et les laisser reposer 12H.
Une fois les 12H passé, sortez les yaourts du récipient. Faites fondre les barres de chocolat 60sec au four micro-onde, à l'aide d'une cuillère à café recouvrez le desuus du yaourt étalez un peu,
et mettez-les au congélateur environ 20min pour que le chocolat durcisse, puis mettez-les au frigo jusqu'au moment de servir.
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