• Macarons rose à la crème de rhubarbe

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    Voici à nouveau des macarons, toujours pas super beau mais on s'en approche ! Faut pas lacher prise ! Bon l'avantage quand même c'est qu'ils ont bien le goût de macarons alors on se régale toujours quand même, pour changer d'une ganache au chocolat j'ai voulu essayer avec une crème à la rhubarbe et frenchement c'est vraiment bon, et puis des macarons rose c'est mimi !

     

    Pour environ 25 macarons

     

    Ingrédients:

     

    Pour les coques:

     125g de poudre d'amandes

    225g de sucre glace

    100g de blancs d'oeufs (séparé des jaunes depuis au moins 3 jours et à température ambiante)

    25g de sucre en poudre

    5 gouttes de colorant alimentaire rouge

    Pour la crème à la rhubarbe:

    1c. à soupe de crème pâtissière instantanée

    1c. à soupe de sucre en poudre

    125ml de lait

    80g de rhubarbe cuite

    1c. à café de colorant alimentaire rouge

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    Préparation:

     

    Faites chauffer votre four à 150/160° C.

    Broyez finement la poudre d'amandes et le sucre glace.

    Tamisez ce mélange sur une plaque du four et enfournez à 150°C env. 5 minutes puis laissez refroidir.

    Fouettez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois. Une fois les blancs serrés, ajoutez le colorant, et continuez à battre avec le batteur électrique.

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    Tamisez le mélange amandes-sucre glace sur les blancs d'oeuf puis macaronner jusqu'à la pâte commence à briller et qu'on obtient le fameux ruban.

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    Garnissez une poche à douille lisse puis façonnez le coques sur des feuilles de papier sulfurisé.

    Faites croûter 45-60 minutes.

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    Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four.

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    Laissez refroidir les coques avant de les décoller.

    Pendant qu'elles refroidissent préparer la crème de rhubarbe:

    Epluchez et coupez en petit morceaux votre rhubarbe, lesmettre dans une casserole et recouvrez d'eau, laissez-les cuire environ 15min à feu doux, une fois cuit, essorez-les et réservez-les jusqu'à utilisation.

    Mélangez la crème pâtissière en poudre, le sucre et le lait dans une petite casserole. Faites chauffer à feu vif, en rumuant, jusqu'à ce que le mélange frémisse et épaississe. Hors du feu, ajoutez la rhubarbe et le colorant alimentaire, mélangez  vivement pour que la préparation soit bien homogène. Posez du film alimentaire sur la surface pour éviter la formation d'une pellicule. Placez au frigo jusqu'à complet refroidissement.

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    Décollez les coques, avec une poche à douille lisse garnissez la moitié des coques avec la crème de rhubarbe froide et recouvrez-les avec les autres coques.

    Laissez-les 15min au frigo, et après vous pouvez les manger.

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    ATTENTION: mangez-les le jour même, car si vous les gardez trop lontemps ils deviendront de la bouillis.

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