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Voici une quiche toute légèreet vraiment bonne MAIS il faut de bonne carottes ! si non c'est très fade ! J'ai bien aimé cette recette légère pour ceux qui aiment les quiches et qui fond attention c'est l'idéal ! Vraiment.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte brisé (au thermomix):
200g de farine
100g de beurre
75g d'eau
1 pincée de sel
- 1 pâte brisé toute prête (ou comme moi au thermomix)
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2 carottes
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4 œufs
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10 g de beurre allégé spécial cuisson
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30 cl de lait écrémé
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4 c. à café de maïzena
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cumin
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cerfeuil
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sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Préparer la pâte (au thermomix):
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 1min/ thermomix fermé/fonction épis.
Mixer 10sec/ sens inverse/ vitesse2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
étaler la en un cercle mettez la dans un moule à tarte et faite la cuire à blanc environ 10min.
Pour la garniture:
Pelez les carottes et coupez-les en petites rondelles. Coupez les rondelles obtenues en 2.
Dans une casserole d'eau bouillante, faites-les cuire 20 minutes puis égouttez-les.
Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les. Ajoutez progressivement et en continuant de fouetter, la maïzena puis le lait. Versez ensuite les bouts de carottes dans la pâte. Assaisonnez et saupoudrez d'une à deux pincées de cumin (selon convenance). Mélangez.
Répartisser la préparation sur la pâte à tarte.
Enfournez pour 25 minutes.
Sortez la quiche du four et servez chaud.
votre commentaire - 1 pâte brisé toute prête (ou comme moi au thermomix)
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Un dessert bien gourmand je vous propose aujourd'hui, le gâteau de semoule trop bon mais en plus au sirop d'érable une vrai tuerie ! Recette au thermomix.
Ingrédients:
180g de semoule
100g de sucre semoule
1000g de lait 1/2 écrémé
2 oeufs
2c. à soupe de sirop d'érable + un peu pour mettre dans le fond du moule
Préparation:
Mettre dans le bol le lait,le sirop d'érable et régler 8mn à 100°,vitesse 1.
A l'arrèt de la minuterie,ajouter la semoule, le sucre et mixer fonction sens inverse environ 20sec vitesse 2 (de sorte de décoller la semoule au fond) et régler 25mn à 90°,fonction sens inverse,vitesse 2 en ôtant le gobelet du couvercle. A la fin du temps, remixer en fonction inverse 20sec vitesse2.
Ajouter 2 oeufs et régler 2mn à 90°,vitesse 2,fonction sens inverse.
Mettre du sirop d'érable dans le fond des coupes ou dans le moule.
Verser la semoule au lait dans des coupes ou dans un bol et mettre au frais environ 4H.
Servir frais.
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Aujourd'hui m'a mère ma acheté les livre de recette de femme actuel et frenchement pour le pris sa vaut vraiment le cou car c'est un beaau livre où il y a pas mal de recette et les moules sont bien .
De belle recette bien gourmande !
4 commentaires -
Pour hier soir c'était des croque-monsieur ! au saumon pour changer. J'adore les croque-monsieur c'est vraiment mon petit régal surtout quand on remplace le jambon par du poisson et moi changer de la viande par du poisson c'est ma spécialité !!
Pour 6 Personnes
Ingrédients:
- 12 tranches de pain blanc ou complet
- 1 paquet de gruyère râpé
- 40 g de beurre
- 1 paquet de saumon fumé en tranche
Préparation:
Beurrez 6 tranches de pain, retournez-les sur un plateau.
Mettez du gruyère sur les tranches de pain.
Mettez du saumon sur les tranches de pain précédemment garnies de gruyère.
Remettez une couche de gruyère.
Beurrez les 6 autres tranches de pain et mettez-les sur les autres. (La face beurrée doit être à l'extérieur).
Enfin, mettez les sandwiches dans le gaufrier à croque-monsieur ou tout simplement au four, th.6 (180°C).
Attendez 3 à 4 minutes.
Si vous les faites cuire au four, laissez-les environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Servez chaud ou froid celon vos goûts.
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La dernière recette du week-end...Et oui ! Malheureusement c'est déjà la fin du week-end avec un temps en plus pas très agréable. Alors pour finir le week-end gourmand un bon pain bien aéré ! J'adore le pain (par contre la baguette ou les pains blanc non) j'adore surtout quans il est bien aéré, moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur rien de tel !! Recette au thermomix.
Ingrédients:
300g d'eau
25g de levure boulanger fraîche
500g de farine d'épeautre
1c. à café bombée de sel fin
1 c. à soupe de graine de pavot
1 c. à soupe de graine de sésame
Préparation:
Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol et régler 2mn 30 à 37°, vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine d'épeautre, les graines de pavot et de sésame et le sel et mixer 2mn sur fonction "Epi".
Mixer 10sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
Sortir la pâte, la rouler en boule et la mettre dans un saladier. Saupoudrer de farine, couvrir d'un linge humide et laisser lever dans un endroit tempéré (25°) (je les mis dans mon céllier) pendant 2H environ.
La pâte doit doublé de volume.
Au bout de ce temps, pétrir la boule à la main pour chasser l'air et lui faire retrouver son volume de départ. Partager la pâte en 3 pâtons faire des boudins avec et les tresser ensemble et la couvrir à nouveau du linge et laisser lever pendant 1H environ.
Un quart d'heure avant la fin du temps de levage, préchauffer le four à 240° (Th.8).
Avec un couteau, faites des incisions dans le pain.
Déposer un récipient d'eau dans le bas du four afin d'éviter que le pain ne dessèche.
Attendre 10min avant d'enfourner le pain au four à 200° pendant 30min puis 15min à 180°. ( Faite très très attention à la cuisson du pain, car je ne suis pas sûr pour le temps et la température).
Laisser refroidir sur une grille.
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