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Pain d'épeautre et graine de sésame-pavot
La dernière recette du week-end...Et oui ! Malheureusement c'est déjà la fin du week-end avec un temps en plus pas très agréable. Alors pour finir le week-end gourmand un bon pain bien aéré ! J'adore le pain (par contre la baguette ou les pains blanc non) j'adore surtout quans il est bien aéré, moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur rien de tel !! Recette au thermomix.
Ingrédients:
300g d'eau
25g de levure boulanger fraîche
500g de farine d'épeautre
1c. à café bombée de sel fin
1 c. à soupe de graine de pavot
1 c. à soupe de graine de sésame
Préparation:
Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol et régler 2mn 30 à 37°, vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine d'épeautre, les graines de pavot et de sésame et le sel et mixer 2mn sur fonction "Epi".
Mixer 10sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
Sortir la pâte, la rouler en boule et la mettre dans un saladier. Saupoudrer de farine, couvrir d'un linge humide et laisser lever dans un endroit tempéré (25°) (je les mis dans mon céllier) pendant 2H environ.
La pâte doit doublé de volume.
Au bout de ce temps, pétrir la boule à la main pour chasser l'air et lui faire retrouver son volume de départ. Partager la pâte en 3 pâtons faire des boudins avec et les tresser ensemble et la couvrir à nouveau du linge et laisser lever pendant 1H environ.
Un quart d'heure avant la fin du temps de levage, préchauffer le four à 240° (Th.8).
Avec un couteau, faites des incisions dans le pain.
Déposer un récipient d'eau dans le bas du four afin d'éviter que le pain ne dessèche.
Attendre 10min avant d'enfourner le pain au four à 200° pendant 30min puis 15min à 180°. ( Faite très très attention à la cuisson du pain, car je ne suis pas sûr pour le temps et la température).
Laisser refroidir sur une grille.
Tags : pain, graine, sesame, pate, pavot
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