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Pour se matin, rien de tel qu'un bonne brioche faite maison ! très moelleuse bien assez sucrée avec de la confiture ou sans très bon !
Ingrédients
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375 g de farine
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20 g de levure de boulanger
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200g (20 cl) de lait
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65 g 85g de sucre (j'ai rajouter 20g de sucre à la recette et frenchement ils étaient necessaire, donc pas plus pas moin, elle est parfaitement bien sucré !)
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65 g de beurre tempéré
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1/2 cuil. à soupe raz de sel
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1 oeuf tempéré et 1 oeuf pour la dorure avec une cuillère à soupe de lait
Préparation:
Délayez la levure dans 4 cuil. à soupe de lait tiède
Dans un saladier, faites un puits avec la farine tamisée, le sucre et le sel, y mélanger la levure, l’oeuf et le lait
Battez la pâte dans le saladier jusqu’a ce qu’elle se décolle des bords
Incorporez le beurre coupé en morceaux et battez la pâte à nouveau
Laissez-la ensuite reposer 1H30, elle doit doubler de volume
Rabattez la pâte, coupez-la en 4 parts égales, formez des pâtons et les placer côte à côte dans un moule en couronne et laisser à nouveau reposer 2H.
Faites une incision avec un couteau bien aiguisé (ou des ciseaux) au centre de chaque pâton et dorer la brioche à l’oeuf et au lait (mélager).
Enfournez la brioche à four moyen (200 °C) pendant 35 min.
Très moelleuse !!!
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Hier, en faisant les magasins je me suis acheté un livre de cuisine que j'ai trouvé vraiment super, et les images était magnifique ! Les recette sont asser simple et dedans il y a des conseils et des méthodes pour certaine les recettes sont très très gourmandes !
Des recettes de cupcake, cookies et de macarons et aussi des petits sablés
Il y en a vraiment pour tous les goûts !
Photos du livre trouvé sur internet :
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Pour se midi j'ai fais une recette que j'ai totalement inventée qui me trotait dans la tête !! Des cannellonis à la mousse de crevette et une petite sauce, frenchement je suis vraiment contente de ma sauce, elle était vraiment bonne. Les photos ne sont pas très belle car j'ai eu le malheur de faire cuire les cannellonis avant de les replir sa les a abimé mais c'était très très bon quand même une recette a essayer je vous assure ! Sauf qu'il ne faudra pas faire cuire les cannellonis !! On s'est bien régaler en tout cas se midi une recette à refaire !
Pour 5 personnes
Ingrédients:
10 tubes pour cannellonis (j'en ai fais 2 par personnes donc après à vous devoir)
sel
Pour la mousse de crevette:
500g de crevette décortiqué (pour moi, congelé)
4c. à soupe de crème fraîche
sel, poivre
des herbes de province
Pour la sauce:
100ml d'eau
2.c et demi à café de fumée de poisson
200ml de coulis de tomate
sel, poivre
du thym
des herbes de pronvence
Préparation:
Pour la mousse de crevette:
Mettez les 500g de crevette (décongelé) dans votre mixer avec la crème fraîche,le sel et le poivre et les herbes de provinces.
Mixer environ 20 sec le tout à haute vitesse, jusqu'à l'obtention d'une sorte de bouilli. Réservez.
Pour la sauce:
Mettez dans une casserole l'eau avec le fumet de poisson, mélangez. Mettez la casserole sur feu doux et ajouter le coulis de tomate, le sel et le poivre, le thym et les herbes de pronvinces. Laissez cuire encore environ 5 min en mélangeant avec un fouet.
Remplissage des cannellonis:
Remplissez les cannellonis de la mousse de crevette à l'aide d'une poche à douille avec un gros embou. Posez-les côte à côte dans un plat à gratin légèrement huiler. Versez la sauce dessus, salez et faite cuire à 180° pendant environ 25min.
Servir bien chaud.
et oui les photos ne sont pas terribles...
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J'avais vu ces petits pains (si je puis dire) dans mon livre de recette et je dois dire qu'ils me faisaient bien envie ! Alors pour mercredi voilà se que j'ai fait. Et je n'ai pa été déu car c'est vraiment bon ! C'est scones sont typiques d'Irlande.
La recette que j'ai faite:
Pour 10 scones
Ingrédients
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200 g de farine
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2 cuillères à café de levure chimique
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90 g de lait tiède
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45 g de yaourt nature
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30 g de beurre doux mou
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30 g de sucre en poudre
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1 pincée de sel fin
Préparation :
Mélangez la farine avec la levure, le sucre en poudre et ajoutez le beurre mou du bout des doigts.
Mélangez le lait tiède avec le yaourt et incorporez-les à la préparation. Pétrissez légèrement, il faut que la pâte reste légèrement grumeleuse.(je les fais avec les mains,et...je dois dire que l'aspect est plutôt agréable ! ) Ajoutez ensuite le sel fin.
Laissez reposer cette pâte pendant 30 minutes à température ambianteAu bout des 30 minutes, étalez la pâte sur 1,5 cm à 2 cm d’épaisseur,
découpez y des ronds à l’aide d’un emporte pièce et placez les sur une feuille de cuisson anti-adhésive.
Badigeonnez les scones de lait et placez-les au four.
Faites les cuire pendant 10 à 15 minutes environ à 200°.
( pendant la cuisson).
La recette du livre:
Pour 6 personnes
Ingrédients:
30g de beurre
250g de farine
1 petite pincée de sel
1 pincée de bicarbonate de soude
20g de sucre en poudre
10cl de lait aigre
Préparation:
Coupez le beurre en petites morceaux. Versez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre et travaillez-le du bout des doigts.
Mélangez le bicarbonate de soude au sucre et versez ce mélange dans le saldier. Mélangez. Versez ensuite le lait et travaillez la pâte qui doit être bien épaisse. Poser la pâte sur un plan de travail fariné et travaillez-la jusqu'à ce qu'elle soit souple.
Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).
Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 1,5cm. Divisez-la pâte en huit, puis coupez chaque part en formant des triangles.
Beurrez la plaque du four ou mettez du papier sulfurisé et déposez-y les triangles de pâte.
Enfournez et laissez cuire pendant 20min environ jusqu'à ce que les scones soient bien dorés. Sortez-les du four et disposez-les sur un plat de service. Servez tiède.
Mangez-les avec de la confiture ou du nutella ou encore du sirop d'érable. Enfin avec se que vous voulez ! Même tout seul c'est bon !
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Hier, avec mon collège, j'ai eu la chance de pouvoir aller à Versailles.
Il a fait super bon on a eu beaucoup de chance .
Un endroit magnifique.
Surtout la salle des glasses
Et les jardins, magnifique ! Avec ces fontaines.
Un endroit où allé vraient c'est superbe !
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