• Champignon et fruits de mer à la crème

     

     

     

     

     

     

     


    Une petite recette toute simple mais très bonne !!! J'adore se plat des champgnons à la crème avec des fruits de mer on peut même remplacé les fruits de mer avec du poisson se qui sera tout aussi bon !

     

    Pour environ 5 à 6 personnes

     

     Ingrédients:

     100g de champignons (frais pour moi, c'est méilleur)

     1 paquet de cocktail de fruits de mer ( 1 paquet 500g)

     5  à 6 c.à soupe de crème fraîche

     2c. à café de ciboulette haché

     1 petit oignons

     4c. à soupe d'huile d'olive

     sel, poivre

     

    1 paquet de tagliatelle

    Champignon et fruits de mer à la crèmeChampignon et fruits de mer à la crème








    Préparation:

     Faites revenir dans une assez grande poêle les fruits de mer avec 2c. à soupe d'huile d'olive.

    Champignon et fruits de mer à la crème








    Pendant se temps laver et couper les champignons dans le sens de la longueur. Faites de même avec l'oignon.

    Champignon et fruits de mer à la crèmeChampignon et fruits de mer à la crème








    Une fois que les fruits de mer sont bien revenus réserver les dans un bol.

     Faites cuire maintenant dans la poêle les champignons et l'oignon dans les 2c. à soupe d'huile d'olive.

     Une fois bien cuit ajouter les fruits de mer, mélanger, saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche, la ciboulette. Laisser cuire encore environ 10min en mélangeant avec une cuillère en bois de temps en temps.

     Servez chaud avec des tagliatelles (ou autre chose).

    Champignon et fruits de mer à la crèmeChampignon et fruits de mer à la crème









    Champignon et fruits de mer à la crème

     

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  • Baguette épi de campagne aux thym

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et me voici encore avc une recette de pain, avec une forme un peu plus originale ! Et j'ai mis dedans du thym une petite arômate qui est très bonne dedans ! Recette au thermomix.

     

    Ingrédients:

     300g d'eau

     25g de levure boulanger fraîche

     500g de farine de campgane

     1c. à café bombée de sel fin

     2c. à soupe de thym

    Baguette épi de campagne aux thym








    Préparation:

     Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol et régler 2mn 30 à 37°, vitesse 2.

     A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine de campagne, le thym et le sel et mixer 2mn sur fonction "Epi".

     Mixer 10sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.

     Sortir la pâte, la rouler en boule et la mettre dans un saladier. Saupoudrer de farine, couvrir d'un linge humide et laisser lever dans un endroit tempéré (25°) (je les mis dans mon céllier) pendant 2H environ.

     La pâte doit doublé de volume.

    Baguette épi de campagne aux thym








    Au bout de ce temps, pétrir la boule à la main pour chasser l'air et lui faire retrouver son volume de départ. Former une boule et la couvrir à nouveau du linge et laisser lever pendant 1H environ.

     Un quart d'heure avant la fin du temps de levage, préchauffer le four à 240° (Th.8).

    Former la boule en une baguette, avec une paire de ciseaux, faire des incisions dans la longueur et la rabatre de côté. Alterner les incisions de part et d'autre de la baguette. Saupoudrer d'un peu de thym.

    Baguette épi de campagne aux thymBaguette épi de campagne aux thym








    Déposer un récipient d'eau dans le bas du four afin d'éviter que le pain ne dessèche.

     Attendre 10min avant d'enfourner le pain au four à 200° pendant 30min puis 15min à 180°. ( Faite très très attention à la cuisson du pain, car je ne suis pas sûr pour le temps et la température).

    Laisser refroidir sur une grille

    Baguette épi de campagne aux thymBaguette épi de campagne aux thym








    Baguette épi de campagne aux thymBaguette épi de campagne aux thym








    Baguette épi de campagne aux thymBaguette épi de campagne aux thym








    Baguette épi de campagne aux thym

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  • Purée de pomme de terre aux pépites de carotte

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et voici encore une recette de purée mais cette fois avec des pépites de carotte trop trop bon ! Recette au thermomix.

     

    Pour environ 5 personnes

     

    Ingrédients:

    1000g de pommes de terre à purée

    1 carotte (assez grosse)

    400g de lait

    50g de beurre

    1 pincée de sel

    1/2 c. à café de muscade moulu (facultatif, c'est que dans la purée, j'adore la noix de muscade)

     

    Préparation:

    Insérer le fouet dans le bol.

    Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4cm et les mettre dans le bol avec le lait, le sel, et la noix de muscade.

    Régler 24min à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1, en ôtant le goblet du couvercle.

    A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse, ajouter le beurre et mixer 40sec à vitesse 3.

    Mettez la dans un bol et réserver.

    Epluchez et couper en tout petit dès la carotte et les faire cuire dans une casserole d'eau salée une fois qu'il sont bien cuit, sortez les de la casserole et mélangez les avec la purée.

    Servir bien chaud.

    Purée de pomme de terre aux pépites de carotte

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  • Cannelés bordelais

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous met la recette de cannelés bordelais, je n'avais encore jamais (je croix) mangé de cannelé tout moelleux à l'intérieur et caramélisé à l'extérieur. J'avais déja essayer d'en faire mais la recette ne devait pas être géniale (il faut quand même parfois faire attention au recette sur internet) et sa avait été la cata total ! Le première tourner n'était pas très belle mais la deuxième était superbe vraiment très très bon . Cette recette vien de mon livre :

    Cannelés bordelais








    Pour 12 cannelés bordelais

     

    Ingrédients:

    2 jaunes d'oeufs

    50g de beurre + pour les moules

    50cl de lais frais

    175g de farine

    250g de cassonade

    1c. à soupe de fleur d'oranger

    1c. à soupe de vanille liquide

     

    Préparation:

    Préchauffer les four à 180°C (th.6).

    Dans une casserole, mélangez et portez à ébullition le lait, le beurre (fondu), la cassonade et la vanille liquide. Ôter du feu et laisser refroidir.

    Ajouter au lait refroidi la farine, la fleur d'oranger, puis les oeufs. Mélangez vigoureusement avec un fouet pour éviter les grumeaux ( à chauque fois que j'ajoutais un ingrédient je mélangais). Beurrez généreusement les moules à cannelés et vesez la pâte. Enfournez pour 1H. Ce temps est nécessaire pour que les cannelés soient bien colorés.

    Cannelés bordelaisCannelés bordelais








    Sortez les cannelés du four et démoulez-les rapidement lorsqu'ils sont encore chauds. Laissez-les refroidir avant de déguster.

    Cannelés bordelaisCannelés bordelais








    Cannelés bordelaisCannelés bordelais








    Cannelés bordelais

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  • Pendant les vacances quand je ne savais pas trop quoi faire (et oui je ne cuisine pas tout le temps...malheureusement) Je me suis amusé à faire des bonbons en pâte fimo pour me faire des colliers et je trouve qu'ils sont plutôt réussi quand même !

    Bonbon en collier en pâte fimo









    Des petites cerises et des framboises.

    Bonbon en collier en pâte fimoBonbon en collier en pâte fimo








    Quelqu'un à croquer dedans !!!

    Bonbon en collier en pâte fimo








    Bonbon en collier en pâte fimoBonbon en collier en pâte fimo








    Assez ressemblant quand même, sa peu aller (les boules des vrais sont plus petite mais bon...)

     

     

    Des bonbons ! Mais pas que...Il y a aussi des chocolats !

    Bonbon en collier en pâte fimo








    Bonbon en collier en pâte fimoBonbon en collier en pâte fimo








    Bonbon en collier en pâte fimoBonbon en collier en pâte fimo








    Et voilà des collier tout simple en pâte fimo !

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