• Cannelés bordelais

    Cannelés bordelais

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous met la recette de cannelés bordelais, je n'avais encore jamais (je croix) mangé de cannelé tout moelleux à l'intérieur et caramélisé à l'extérieur. J'avais déja essayer d'en faire mais la recette ne devait pas être géniale (il faut quand même parfois faire attention au recette sur internet) et sa avait été la cata total ! Le première tourner n'était pas très belle mais la deuxième était superbe vraiment très très bon . Cette recette vien de mon livre :

    Cannelés bordelais








    Pour 12 cannelés bordelais

     

    Ingrédients:

    2 jaunes d'oeufs

    50g de beurre + pour les moules

    50cl de lais frais

    175g de farine

    250g de cassonade

    1c. à soupe de fleur d'oranger

    1c. à soupe de vanille liquide

     

    Préparation:

    Préchauffer les four à 180°C (th.6).

    Dans une casserole, mélangez et portez à ébullition le lait, le beurre (fondu), la cassonade et la vanille liquide. Ôter du feu et laisser refroidir.

    Ajouter au lait refroidi la farine, la fleur d'oranger, puis les oeufs. Mélangez vigoureusement avec un fouet pour éviter les grumeaux ( à chauque fois que j'ajoutais un ingrédient je mélangais). Beurrez généreusement les moules à cannelés et vesez la pâte. Enfournez pour 1H. Ce temps est nécessaire pour que les cannelés soient bien colorés.

    Cannelés bordelaisCannelés bordelais








    Sortez les cannelés du four et démoulez-les rapidement lorsqu'ils sont encore chauds. Laissez-les refroidir avant de déguster.

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