-
Baguette épi de campagne aux thym
Et me voici encore avc une recette de pain, avec une forme un peu plus originale ! Et j'ai mis dedans du thym une petite arômate qui est très bonne dedans ! Recette au thermomix.
Ingrédients:
300g d'eau
25g de levure boulanger fraîche
500g de farine de campgane
1c. à café bombée de sel fin
2c. à soupe de thym
Préparation:
Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol et régler 2mn 30 à 37°, vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine de campagne, le thym et le sel et mixer 2mn sur fonction "Epi".
Mixer 10sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
Sortir la pâte, la rouler en boule et la mettre dans un saladier. Saupoudrer de farine, couvrir d'un linge humide et laisser lever dans un endroit tempéré (25°) (je les mis dans mon céllier) pendant 2H environ.
La pâte doit doublé de volume.
Au bout de ce temps, pétrir la boule à la main pour chasser l'air et lui faire retrouver son volume de départ. Former une boule et la couvrir à nouveau du linge et laisser lever pendant 1H environ.
Un quart d'heure avant la fin du temps de levage, préchauffer le four à 240° (Th.8).
Former la boule en une baguette, avec une paire de ciseaux, faire des incisions dans la longueur et la rabatre de côté. Alterner les incisions de part et d'autre de la baguette. Saupoudrer d'un peu de thym.
Déposer un récipient d'eau dans le bas du four afin d'éviter que le pain ne dessèche.
Attendre 10min avant d'enfourner le pain au four à 200° pendant 30min puis 15min à 180°. ( Faite très très attention à la cuisson du pain, car je ne suis pas sûr pour le temps et la température).
Laisser refroidir sur une grille
Tags : thym, boule, campgane, pain, baguette
-
Commentaires