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Pour aujourd'hui, je vous propose une recette d'éclairs, oui vous connaissez celle au café, au chocolat mais là elles sont au sirop d'érable ! Et oui moi et mon sirop d'érable c'est les grand amour. Se n'est pas la première fois que je fait des éclairs mais les autre je préfère rien dire dessus, c'est la première fois que j'arrive à en faire d'aussi belle ! C'est une recette que j'ai trouvé chez nini et j'ai été conquise par cette recette. J'ai changé vraiment quelques petites chose !
Pour 8 éclairs
Ingrédients:
La pâte à choux:
- 30g de beurre
- 12,5cl d’eau
- 62g de farine
- 2 oeufs
La crème pâtissière au sirop d’érable:
- 2 jaunes d’oeuf
- 45g de sirop d’érable
- 15g de maïzena
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- 18cl de lait
- 18g de beurre
- 1/2cc de vanille liquide
Le glaçage:
25g de sucre glace
25g de sirop d’érablePréparation:
La pâte à choux:
1- Portez à ébullition l’eau et le beurre.
2- Retirez du feu et ajoutez la farine d’un seul coup. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et remettez sur feu doux. Remuez sans cesse jusqu’à ce que la pâte soit désséchée (elle forme une boule qui se décolle de la paroi de la casserole).
3- Versez la pâte dans un saladier et laissez tiédir. Ajoutez alors 1 oeuf. Remuez jusqu’à absorption totale. Recommencer avec le dernier oeuf. N’ajoutez l’oeuf uniquement lorsque le précédent est bien incorporé à la pâte.
4- A l’aide d’une poche à douille de 10mm, dressez un boudin sur 15cm de long environ.
5- Cuire à 180° pendant 25 mins. Laissez tiédir dans le four à moitié ouvert.
La crème pâtissière au sirop d’érable:
1- Fouettez les jaunes avec 20g du sirop d’érable.
2- Ajoutez la maïzena et fouettez énergiquement.
3- Portez le lait à ébullition avec les 25g du sirop d’érable qui reste et la vanille. Versez-le sur les oeufs tout en fouettant. Reversez dans la casserole et mélangez au fouet sur feu moyen jusqu’à obtenir un mélange qui épaississe.
4- Hors du feu, ajoutez le beurre et laissez refroidir complètement pour qu’elle prenne une bonne consistance.
Le glaçage:
1-Mélangez le sirop d’érable avec le sucre glace.
Le montage:
1- Réalisez à l’aide d’un couteau 2 trous au dessous des éclairs.
2- Versez la crème pâtissière dans une poche à douille et remplissez les choux des 2 côtés.
3- Trempez le dessus des éclairs dans le glaçage.
4- Laissez reposer au frigo au moins 30min avant de déguster.
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Aller hop hop pour le goûter ! Rien de tel que de bon moelleux blinis, c'est se que je préfère moi avec les pancakes.
Pour 20 blinis environ
Ingrédients:
300g de farine
2 oeufs
10g de levure
1/2L de lait
1 noix de beurre
1/2 c. à café de sel
Préparation:
Délayer la levure dans 3c. à soupe de lait tiède (environ 30°C) et laisser reposer 10min. Verser la farine dans un saladier et creuser un puits. Verser peu à peu le lait en le mélangeant avec la farine, ajouter la levure, les jeunes d'oeufs et le sel. Laisser reposer 1H. Juste avant la cuisson des blinis, battre les blanc en neige et les incorporer à la pâte.
Si vous voulez les manger sucré, ajouter alors dans ce cas à la pâte 1c. à soupe de sucre avant la cuisson.
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Voilà se que j'adore après un repas, une bonne compote et encore avec des framboises ! L'accord framboise pomme un vraiment délicieux. Recette au thermomix.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
8 pommes bien mûres (800g)
500g de framboises fraîches ou surgelées, nettoyées et équeutées
100g de sucre roux (facultatif) ( je pense qu'il faut en mettre pour faire resortir le goût)
Préparation:
Peler et épépiner les pommes, les couper en gros morceaux et les placer dans le bol; ajouter les framboises et le sucre et cuire pendant 15min/90°/ vitesse 2.
Puis mixer 10sec/vitesse 5 pour un compote avec morceaux ou 20sec/ vitesse 8 pour une texture plus fine.
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Je suis inscrite au figurine Betty Boop, et donc tous les mois je reois 2 Betty Boop et la dernière fois j'ai reu Betty Boop chef cuisinier et je me suis dit que sa ne serai pas mal de vous montrez Betty Boop en chef cuisinier ! Voilà
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Une autre recette de "crème sous son nuage" et encore une fois se sont des oeufs battuent en neige avec un peu de sucre glace et parsemez de copeaux de chocolat un vrai régal et pourquoi pas un dessert pour la St Valentin comme cette recette ici .
Pour 2 verrines :
Ingrédients:
Pour la crème:
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3c. à soupe et demi d’eau de fleur d’oranger
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250ml de lait
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4cc de maïzena
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30g de sucre glace
- 150g environ de chocolat pâtissier
Pour la mousse:
- 1 blanc d'oeuf
- 10g de sucre glace
- des copeaux de chocolat (pour faire tout jolie )
Préparation:
Faites fondre le chocolat au bain-marie, pendant se temps mettre la maïzena dans une casserole avec le sucre glace et versez peu à peu le lait de façon à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
Mettez la casserole sur feu moyen,ajoutez le chocolat fondu et fouettez constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Répartissez dans des verrines, filmez et laissez reposer un peu, pendant se temps, monter le blanc d'oeuf en neige avec le sucre glace .
Mettez une bonne c. à soupe de la mousse sur la crème et parsemez de copeaux de chocolat .
Mettre au frigo pour 2H au moin, sevez bien froid .
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