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Je vous avez déjà proposé une recette de pâte fraîche rouge au thermomix, recette ici. Et bien aujourd'hui, je vous propose des pâte fraîches aux oeufs. Rien de tel que de bonne pâte fraîches. Recette au thermomix.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
200g de farine et un peu plus pour le plan de travail
2 oeufs
20g d'huile d'olive
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir 2mn/thermomix fermé/fonction épis.
Sortir la pâte du bol et former une boule .Mettre dans un saladier et recouvrez d'un linge humide pendant 15mn.
Sur un plan de travail préalablement fariné, diviser le pâton en plusieur boules, les étaler finement en rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une machine à pâte .
Et maintenant faite appelle à votre imagination pour créé des pâte originale !
Les différents types de pâte (pour donner des idées):
Les lasagne ou raviolis: réaliser des bandes de 20X10cm environ.
Les tagliatelles: découper de grandes bandes de 2X30cm maximum
Les farfalles: découper de petit recetangles et les pincer au centre afin de former des papillons.
(Moi je me suis servie de ma machine à pâte pour faire des tagliatelles .)
Faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10mn.
Bien égoutter.
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La paëlla...j'adore sa ! Bon il y a du poulet mais qu'est-ce que vous voulez faut bien faire plaisir à tout le monde ! Cette recette me viens de mon père, je dois dire que sa recette est vraiment hyper bonne !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
500g de riz
2c. à café de curry
500g de crevette entière congelé
500g de cocktail de fruit de mer congelé
1 paquet de petite cuisse de poulet (complètement facultatif)
1 petite boîte de petit pois carotte
sel, poivre
5 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Dans un wok ou une grande poêle mettre les 3c. à soupe d'huile d'olive et mettre le poulet (si vous voulez pas mettre de poulet passer cette étape) faite le revenir, puis ajouter le curry une fois le poulet cuit réserver le dans une assiette mais garder la sauce dans le wok ou la poêle.
Maintenant mettez le cocktail de fruit de mer et les crevettes dans le wok
(si vous avez sauté l'étape du poulet, faites pareil qu'avec le poulet, les c. à soupe d'huile d'olive et le curry), une fois les fruits de mer bien revenue réservez-les dans une assiette, et la sauce mettez la dans un bol.
Remettez 2 c.à soupe d'huile d'olive dans le wok, et ajoutez-y le riz, faite le risoté ensuite remettez la sauce dans le wok et mélanger de temps en temps, le riz doit absorbez à peu prêt toute la sauce, pendant cela égouttez les petits pois carottes, le riz a à peu prêt absorber toute la sauce ajoutez alors les petits pois carottes.
Maintenant vous pouvez remettre vos fruits de mer et vos cuisse de poulet, mélangez le tout salez et poivrez et laisser cuire encore environ 15min à couvert.
Servez chaud.
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Me revoilà de mes vacances à Pomerols !!! Et oui mes vances se sont un peu prolongé.
J'ai eu un temps et un paysage superbe, j'en ai bien profité et j'ai pris des couleurs sa fait du bien.
Voici queques photos de mon séjour à Pomerols.
Sur la route en y allant, nous sommes passés sur le pont de Millau.
Le soir où nous somme arrivés (vers 17H) nous sommes allés nous promener à Pezenas une très jolie petite ville. Il y avait une grande confiserie.
Il y avait de très jolie porte.
Le lendemain matin nous sommes allés à Marseillan ville et à Marseillan plage.L'eau de la méditerranée est vraiment très claire.
Le soir, un petit saut dans la piscine avec la chaleur rien de tel et puis il y avait personne (autant en profiter).
Mardi matin, direction cap d'agde.
Une très belle statue.
Ce matin là il ne faisait pas très beau donc pour se réchauffer un peu, un bon cappuccino.
L'après-midi, nous sommes parties à St-Guillem du Désert où il y a le pont du Diable.
Comme je vous ai dit, un temps et un paysage superbe.
Les petites rues étaient trop mimis et trop belles.
Sur la place, il y avait un arbred'envurion 30ans !!!
Il y avait aussi une grande confiserie (les photos sont un peu flou et un peu sombre..désolé)
Tellement beau.
Mercredi matin, nous partons vrs Sète,la colline en face de Marseillan.
Des petites gourmandises qui donnent bien envies.
Nous passons devant une boulangerie où l'on peu voir les pâtissier ainsi que boulanger.
L'après-midi une balade prêt de l'eauet nous voyons le premier oiseau depuis notre arrivés.
Jeudi matin, nous sommes allés cueillir du thym et du romarain.
L'après-midi nous sommes allés à la plage, première fois que j'allais dans la mer méditerranée, et bas elle est pas chaude mais bon on s'y baigne quand même.
Vendredi matin, nous sommes retournés faire une balade o nous avions cueillis du thym et du romarain.
L'après midi, nous sommes retournés à St-Guillem du Désert, mais cette fois nous avions grimpé, grimpé...
Samedi matin, nous avions rien fait d'extraordinaire, plein de la voiture et quelques courses.
L'après midi nous sommes partis à Minerve où il y a d'énormes grottes et le village est superbe.
En descendant de la voiture je trouve...une sauterelle.
Dans une grotte, à chaque fois que tu passes dans celle-ci, il faut faire des petits montages avec des pierres et voilà se que sa donne quand tout le monde s'y met.
Il y en a de très belle.
Voici le mien
Après nous sommes montés jusqu'à la catapulte.
Et enfin après, nous sommes patis nour promener dans le village.
Derrière des portes ont trouve toujours quelques chose...
Derrière cette porte se trouvait un chatton Siamois.
Dimanche matin, nous avons pris la route du retour et mes vacances à Pomerols se sont terminés.
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Coucou tout le monde ! A mon tour de partir en vacance, pour 1 semaine. Je finirais de mettre mes anciens articles sur mon nouveau blog à mon retour, je vous souhaite de bonne vacance pour ceux qui le son merci à ceux qui continuent à venir me voir, sur mon nouveau blog. Bisous à tout le monde et à samedi prochain !
Un petit tour dans le sud, la première fois que je descent aussi bas.
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Aujourd'hui je vous met la recette de mon plat préférer (et oui je pense que sa doit être lui !) Normalement il faut mettre du jambon dans cette recette mais pour moi hors de question donc pour se qui veulent rajouter le jambon. Moi je trouve que sans jambon c'est toujours trop trop bon ! La béchamel est faite au thermomix. J'ai mis pour 6 personnes un poireau chacun alors après à vous devoir si vous en prendrez deux !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
6 poireaux
6 tranches de jambon (qui sont donc facultatif)
gruyère râpé
Pour la béchamel:
60g de farine
40g de beurre
500g de lait
1 bonne pincée de noix de muscade râpée
1c. à café de sel
poivre
Préparation:
Epluchez vos poireaux, laissez le plus de blanc possible (c'est le méilleur) mais laisser quand même du vert, et faites les cuire dans une grande casserole d'eau salée.
Quand vos poireaux sont bienôt cuit, faites votre béchamel :
Faites la sauce béchamel (au thermix):
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7min, à 90° vitesse 4.
Pendant se temps égouttez les poireaux les posez dans un plat à gratin aligné (si vous voulez les manger avec du jambon, enroulez chaque poireau d'une tranche de jambon ).
Recouvrez de béchamel et parsemez de gruyère râpé.
Mettre à cuire environ 20min.
Servez chaud.
Sans jambon (désoler, pas très belle photo mais tout au si bon) :
Avec Jambon :
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