• Cookies moelleux aux pépites de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     


    Et voici pour aujourd'hui une autre recette de cookies moelleux mais cette fois aux pépites de chocolat et toujours le beurre remplacé par un yaourt nature ! Ils sont très moelleux et légèrement croustillant sur les bord et sur le dessus et tout moelleux à l'intérieur, vraiment délicieux avec ses grosses pépites de chocolat

     

    Ingrédients:

    1 oeuf

    un yaourt nature de 125g

    100g de chocolat (que vous concasser très grossièrement) 

    200g de farine

    95g de sucre semoule

    75g de cassonade

    1 pincée de sel

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 190°C (th.6-7). Dans un grand saladier, mélangez les sucres et le yaourt.

    Ajoutez l'oeuf, la farine, le sel et le chocolat qui est concassé grossièrement. Chaque fois que vous ajoutez un ingrédient, le mélange doit être homogène avant d'ajouter le suivant. Laisser reposer la pâte 30min au réfrigérateur afin qu'elle se solidifie (elle ne s'est pas vraiment solidifier moi) et qu'elle soit donc plus facile à travailler.

    Formez des boules de la taille d'une balle de golf (je me suis servie d'une cuillère à soupe). Aplaitissez-les légèrement et posez-les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Enfournez pour 10min. Laissez refroidir les cookies pour les déguster.

    Cookies moelleux aux pépites de chocolatCookies moelleux aux pépites de chocolat

    Pin It

    votre commentaire
  • Purée de pommes de terre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Hier, avec les grèves pas de cour ! Alors j'étais toute seule et en se moment j'avais une envie de purée, rien de tel qu'une bonne purée maison j'aodre ! Alors c'était locasion d'en faire une et je me suis régalé. D'habitude quand on la faisait avec le thermomix elle était toute collante, toute élastique et bien là pas du tout une VRAI purée maison. Avec se bon goût et léger de noix de muscade.  Recette au thermomix.

     

     Pour environ 5 personnes

     

     Ingrédients:

     1000g de pommes de terre à purée

     400g de lait

     50g de beurre

     1 pincée de sel

    1/2 c. à café de muscade moulu (facultatif, c'est que dans la purée, j'adore la noix de muscade)

    Purée de pommes de terre









    Préparation:

    Insérer le fouet dans le bol.

    Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4cm et les mettre dans le bol avec le lait, le sel, et la noix de muscade.

    Régler 24min à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1, en ôtant le goblet du couvercle.

    A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse, ajouter le beurre et mixer 40sec à vitesse 3.

    Servir bien chaud.

    Purée de pommes de terre

    Purée de pommes de terrePurée de pommes de terre

    Pin It

    votre commentaire
  • Crème à la framboise sous son nuage rose

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et voici une autre recette avec mes framboises ! Une petite verrine de crème à la framboise sous son nuage rose (c'est des blancs battus en neige mélangé avec de la framboise écrasé) . Un dessert très bon très doux miam ! )

    Crème à la framboise sous son nuage rose








    Pour 2 verrines :

     

     Ingrédients:

     Pour la crème:

    • 3c. à soupe et demi d’eau de fleur d’oranger

    • 250ml de lait

    • 4cc de maïzena

    • 30g de sucre glace

    • 150g environ de framboise fraîche ou congelée

    Pour la mousse:

    • 1 blanc d'oeuf
    • 10g de sucre glace
    • 20g de framboise

    Crème à la framboise sous son nuage rose

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

     Ecraser les 150g framboises à la cuillère à soupe, puis mélangez la maïzena, avec les framboises dans une casserole.

    Versez petit à petit le lait de façon à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.

    Mettez la casserole sur feu moyen,ajoutez le sucre glace et fouettez constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.

    Répartissez dans des verrines, filmez et laissez reposer un peu, pendant se temps, écraser les framboise dans un petit saladier ou un petit pot, monter le blanc d'oeuf en neige avec le sucre glace une fois qu'il est prait mettez le dans les framboise écrasé et mélanger très délicatement.

    Mettez une bonne c. à soupe de la mousse sur la crème et si vous voulez poser une framboise sur le dessus. Remettre au frigo pour 2H au moins.

    Crème à la framboise sous son nuage roseCrème à la framboise sous son nuage rose








    Crème à la framboise sous son nuage roseCrème à la framboise sous son nuage rose

    Pin It

    votre commentaire
  • Cookies moelleux à la framboiseCookies moelleux à la framboise

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui, j'ai fais des cookies très moelleux à la framboise, la dernière fois j'avais acheté une poche de framboise congtelé sans savoir se que j'allais en faire vraiment et en se moment j'avais une envie de cookies pas possible alors je me suis dit : Cookies + framboise = MIAM ! L' avantage dans ces cookies c'est qu'il n'y a pas de beurre ! et oui j'ai remplacé les 125g de beurre par un yaourt nature de 125g plus léger .

     

    Ingrédients:

    1 oeuf

    un yaourt nature de 125g

    100g de framboise (congelée)

    200g de farine

    95g de sucre semoule

    75g de cassonade

    1 pincée de sel

    Cookies moelleux à la framboise









    Préparation:

    Préchauffer le four à 190°C (th.6-7). Dans un grand saladier, mélangez les sucres et le yaourt.

    Ajoutez l'oeuf, la farine, le sel et les framboise (ne mettez pas tout, tout de suite, car en mélangeant les framboises vont être écraser, donc après avoir mélangé tous les ingrédients mettre des framboise sur le dessus). Chaque fois que vous ajoutez un ingrédient, le mélange doit être homogène avant d'ajouter le suivant. Laisser reposer la pâte 30min au réfrigérateur afin qu'elle se solidifie (elle ne s'est pas vraiment solidifier moi) et qu'elle soit donc plus facile à travailler.

    Formez des boules de la taille d'une balle de golf (je me suis servie d'une cuillère à soupe). Aplaitissez-les légèrement et posez-les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Enfournez pour 10min. Laissez refroidir les cookies pour les déguster.

     

    Cookies moelleux à la framboise

    Cookies moelleux à la framboiseCookies moelleux à la framboise

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Tarte meringuée au citron

     

     

     

     

     

     

     

     

    La traditionnelle tarte meringuée au citron ! Purtant je n'aime vraiment pas la meringue dans cette tarte la meringue est fondante elle est vraiment très bonne . Recette au thermomix.

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte brisée:

    80g de beurre

    150g de farine

    1c. à café de sel

    50g d'eau

     

    Pour la crème au citron:

    150g de sucre

    60g de beurre

    2 oeufs + 1 jaune

    Le jus de 3 citrons (bien juteux) et leur zeste râpé

     

    Pour la meringue:

    3 blancs d'oeufs

    200g de sucre

    1 pincée de sel

    Tarte meringuée au citron

















    Préparation:

    Préparer la pâte bisée .

    Mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine, le sucre vanillé et l'eau dans le bol et régler 30 sec sur fonction "epi".

    Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.

    Abaisser la pâte au rouleau et en garnir un plat à tarte beurré et fariné. Piquer le fond avec une fourchette.

    Cuire au four 30min environ à 200° (th.6/7).

    Pendant la cuisson de la tarte, préparer la crème au citron: prélever grossièrement les zestes de citron à l'aide d'un couteau économe, les mettre dans le bol et régler 5 sec à vitesse 7.

    Ajouter le sucre, le jus des citrons et le beurre et régler 2min à 60°, vitesse 2.

    A l'arrêt de la minuterie, faire tourner le thermomix à vitesse 4 et ajouter les oeufs entiers et le jaune d'oeuf par l'orifice du couvercle. Arrêter le thermomix aussitôt puis régler 7min à 80°, vitesse 2.

    Garnir le fond de tarte cuite de cette crème, en égalisant avec la lame d'un couteau ou d'une spatule.

    Préparaer ensuite la meringue : mettre le sucre dans le bol et régler 10 sec à vitesse 9.

    Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs et le sel et régler 5 sec à vitesse 4 puis 5min à 50°, vitesse 3,5.

    Etaler cette meringue sur la tarte.Dessiner des croisillons avec les dents d'une fourchette (ou avec une douille faites des petits tas).

    Faire dorer la meringue au four 8min environ à 240° (th.8).

    Si la coloration est obtenue au bout de 5min, arrêter la cuisson mais laisser la tarte dans le four chaud.

    Laisser refroidir avant de servir.

    Tarte meringuée au citron


















    Tarte meringuée au citron

    Pin It

    votre commentaire