• Pain d'épices

     

     

     

     

     

     

     

    Le pain d'épice...je me lasserai jamais de son goût irrésistible j'adore le pain d'épice c'est vraiment un régal alors voilà il est méilleur quand on le fait soit même !

     

     Ingrdients:

     150g de farine

     300g de miel

     100 ml de lait

     100g de beurre

     1 oeuf

     1 c. à café de canelle et 1/2 c. à café de 4 épices, 1/2 sahcte de levure chimique

     

     Préparation:

     Verser la farine dans un saladier, puis creuser un puits.

     Dans une casserole, faire fondre là feu très doux en mélangeant le miel, le beurre et le lait.

     Verser ce mélange tiède dans le saladier avec la farine. Travailler avec la cuillère en bois.

     Ajouter l'oeuf, la cannelle, le 4 épices et la levure. Travailler le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien homogène.

     Garnir un moule à cake de papier sulfurisé. Y verser la pâte. Faire cuire à four doux (180°) pendant 1H. Vérifier la cuissonà l'aide d'un couteau pointu ou d'un pic à brochette qui doit ressortir sec.

    Démouler le pain d'épices à sa sortie de four et le laisser ensuite bien refroidir sur une grille.

    Pain d'épices

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  • Cake au pralin

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Voilà une autre recette de cake. Il est vraiment trop bon cake au pralin un vrai régal !

     

    Ingrédients:

    2 oeufs

    160g de sucre semoule

    1 yaourt

    150g de farine

    1/3 de sachet de levure

    10cl d'huile de tournesol

    100g de pralin

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre. Ajoutez-y le yaourt, puis la farine additionnée de levure. Mélangez bien l'ensemble. Incorporez l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajouter enfin délicatement le pralin .

    Versez votre préparation dans un moule préalablement beurré et fariné et mettez au four pendant 45min.

    Laissez refroidir avant de servir.

    Cake au pralin

     

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  • Gratin de chou-fleurGratin de chou-fleur

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà encore une recette de salé, et oui c'est vrai que en se moment j'ai mis beaucoup de recette salé mais sa faisant un moment aussi que j'en avais pas mis ! Alors voilà une recette que j'adore du gratin de chou-fleur. La béchamel est faite avec le thermomix.

     

    Pour environ 7 personnes

     

    Ingrédients:

    1kg de chou-fleur

    4c. à soupe de chapelure

    du gruyère râpé

     

    Pour la sauce béchamel:

    60g de farine

    40g de beurre

    500g de lait

    1 bonne pincée de noix de muscade râpée

    1c. à café de sel

    poivre

    Gratin de chou-fleur









    Préparation:

    Faites cuire les choux-fleur dans une grande casserole remplie d'eau salée.

    Pendant se temps préparare la béchamel:

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7min, à 90° vitesse 4.

    Une fois les choux-fleur cuient les mettre dans un grand plat à gratin huiler et les recouvrir de sauce béchamel. Parsemez de chapelure et ensuite de gruyère et mettre au four à 180°C pendant 25min environ.

    Servez chaud.

    Gratin de chou-fleurGratin de chou-fleur









    Gratin de chou-fleur

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  • Madeleines poire-chocolatMadeleines poire-chocolat

     

     

     

     

     

     

     

    Mes toutes première madeleines ! Et bien oui c'est aujourd'hui, le 19 janvier 2011 que je fais des madeleines en même temps je suis jeune j'ai toute la vie devant moi j'ai encore le temps pour faire plein plein de recette super gourmande ! Alors pour mes premières madeleines j'ai descidé de les faire à la poire avec une coque au chocolat noir ou au lait. Et frenchement sans me venter sa à été une réussite vraimen très bonne !

     

    Pour 12 madeleines (sa m'en a fait plus)

    Madeleines poire-chocolatMadeleines poire-chocolat








    Ingrédients:

    100g de farine

    3g de levure

    60g de beurre

    2 oeufs

    120g de sucre en poudre

    1 poire

    1 tablette de chocolat noir ou au lait (moi j'ai pris des deux)

     

    Préparation:

    Avant de commencer à faire la recette, mettez la poire 1H au frais.

    Après le temps écoulez, sortir la poire du frigo coupez les deux boue, épluchez-la coupez la poire en deux enlever le coeur, et coupez la en petit dé, mettez les dans un bol et mettez le bol dans le frigo le temps que vous fassiez la pâte.

    Tamisez ensemble la farine et la levure au-dessus d'un bol. Faites fondre le beurre dans une petite casserole ( je les mis dans un bol allant au four micre-onde, et je les fais fondre) et laissez-le refroidir.

    Cassez les oeufs dans un saladier, versez le sucre par-dessus. Fouettez pendant 5min pour bien les faire mousser; ajoutez le mélange farine-levure en pluis, puis le beurre, sans cesser de tourner et rajouter les morceaux de poire et mélanger à nouveau.

    Préchauffer le four à 220° (therm. 7-8).

    Beurrez légèrement la plaque à madeleines et remplissez-la de pâte seulement aux deux tiers. Mettez au four pendant 5min à 220°C puis baissez la température à 200°C (therm.6-7) et laissez cuire encore 10min.

    Démoulez les madeleines tièdes et laissez-les refroidir.

    Pendant que les madeleines refroidissent, faites fondre votre chocolat au bain-marie (je les fait tempérer pour que le chocolat soit croquant et brillant), mettre une bonne couche de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau dans les embreintes à madeleine.

    Madeleines poire-chocolat








    et mettez les madeleines dans les empreintes mettez au frigo (ou au congélateur sa va plus vite 15min) pendant 25min. Démoulez les madeleines doucement pour éviter de cassez le chocolat.

    Et c'est prêt pour déguster !

    et on dit MIAM !

    Madeleines poire-chocolatMadeleines poire-chocolatMadeleines poire-chocolat





    Madeleines poire-chocolat

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  • Galette garnis (oeuf,gruyère râpé)

     

     

     

     

     

     

     

    Et voilà la deuxième et dernière recette avec ma pâte à galette. Galette oeuf et gruyère râpé vous pouvez mettre du jambon (moi j'en ai pas mis car je ne mange pas de viande, mais c'est moi !)

     

     Ingrédients:

     Pour la pâte à galette rcette ici

     Garniture:

     1 oeuf

     du sel

     du gruyère

     et du jambon pour ceux qui veulent

     

    Préparation:

     Pour la pâte à galette:

     recette ici

    Une fois votre galette prête remettez là sur la poêle, mettez l'oeuf dessus salé laisser le blanc de l'oeuf blanchir, rajouter du gruyère râpé (la tranche de jambon pour ceux qui veulent). Repliez les côtés de la galette et retourner la sur une assiette en faisant bien attention de rien renverser ni casser l'oeuf.

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