• Velouté de carotte

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà une autre recette de soupe pour se réchauffer quoi que le temps se radoussi mais sa fait toujours du bien d'en manger une ! Celle-ci c'est la deuxième soupe que je préfère après celle à la citrouille !

    Recette au thermomix.

     

    Pour environ 5 personnes

     

    Ingrédients:

    300g de carottes

    80g d'oignon

    1 branche de persil

    1c. à café de gros sel

    poivre

    300g d'eau

    300g de pommes de terre

    20g de beurre (ou 20g de crème fraîche plus léger)

     

    Préparation:

    Mettre dans le bol les carottes épluchées et coupées en morceaux, l'oignon coupé en deux, le sel, le poivre et l'eau. Mixer 5sec à vitesse 5.

    Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans le panier de cuisson. Insérer le panier dans le bol et régler 18min à température Varoma, fonction sens inverse, vitesse 1.

    A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse, verser le contenu du panier dans le bol, ajouter le beurre et mixer 1min à vitesse 6 puis 1min à vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.

    Compléter avec de l'eau par l'orifice du couvercle (environ 1/2l ou moins selon votre goût) et mixer 30sec à vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.

    Servir aussitôt.

    Pin It

    votre commentaire
  • Pour le nouvel an Chinois:Nouille chinoise avec poêle Asiatique

     

     

     

     

     

     

     

    Pour le nouvel an Chinois:Nouille chinoise avec poêle Asiatique

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui nous avons fait le repas du nouvel an Chinois, qui était jeudi, nous sommes un peu en retard mais nous avons pas eu vraiment l'occasion de le faire cette semaine donc c'est tombé aujourd'hui ! On s'est bien régalé, nouille chinoise avec poêle (fait nous même)nems, acras, suchis,....Donc je vais vous mettre la recette des nouilles chinoise avec la poêle.

     

     Pour envirn 6 personnes:

     

     Ingrédients:

     1 paquet de nouille chinoise de 250g

     1 paquet de champignon noir (chinois) déssécher

     2c. à soupe de sauce soja

     1c. et demi à café de graine de sésame

     100g de poêler asiatique

    sel

    Pour le nouvel an Chinois:Nouille chinoise avec poêle AsiatiquePour le nouvel an Chinois:Nouille chinoise avec poêle Asiatique








    Préparation:

    Faites cuire les nouille chinoise dans l'eau celon le mode d'emploi du paquet.

    Pour le nouvel an Chinois:Nouille chinoise avec poêle Asiatique








    Dans un peau mettre les champignon déssecher avec de l'eau bouillante pour qu'ils grossissent. Une fois q'uils ont grossis les mettre dans la poêle avec la poêler asiatique les 2c. à soupe de sauce soja et les graines de sésame, et enfin le sel, laisser cuire environ 10min.

    Pour le nouvel an Chinois:Nouille chinoise avec poêle Asiatique








    Une fois la poêler prète la servir sur les nouille chinoise et servez bien chaud.

    Pour le nouvel an Chinois:Nouille chinoise avec poêle Asiatique

    Pin It

    votre commentaire
  • Papillon arlequins

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cette recette de pâte est vraiment très bonne, j'adore, en plus il y a des poivrons (j'adore !) je crois que dans se plat il n'y a rien que je n'aime pas !

     

    Pour 8 personnes

     

    Ingrédients:

    • 400 g de pâtes en forme de noeud papillon

    • 200 g de coulis de tomates

    • 100 g de crème fraîche

    • 1 poireau

    • ½ c. à café de paprika

    • 6 brins de persil

    • 2 c. à soupe d'huile

    • 2 poivrons (1 vert et 1 rouge)

    • 10 olives noires dénoyautées

    • 1 yaourt

    • sel, poivre

    Préparation:

    Lavez et hachez le persil. Passez les poivrons à la flamme puis sous l'eau froide pour les peler, enlevez les graines et les cloisons, coupez-les en tranches.

    Prenez le blanc de poireau, lavez-le bien, coupez-le en rondelles

    Dans une sauteuse, mettez l'huile à chauffer et faites-y dorer les rondelles de poireau. Ajoutez le coulis de tomates, les poivrons, le yaourt, la crème, salez et poivrez. Laissez cuire 15 min en tournant de temps en temps.

    Hachez finement les olives avec un couteau et ajoutez-les dans la sauce ainsi que le paprika, couvrez et laissez cuire encore 10 min.

    Pendant ce temps dans une assez grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon indications du fabricant. Egouttez-les, mettez-les dans un saladier et couvrez de sauce, saupoudrez le dessus de persil. Servez chaud.


    Pin It

    votre commentaire
  • Tarte aux poireaux

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Après la tarte à l'oignon (qui est vraiment bonne, recette ici ) .Voici la tarte aux poireau qui est vraiment très bonne aussi, une recette qui me vien aussi de ma mère !

     

    Pour 8 personne soit un plat de 30cm de diamètre.

     

    Ingrédients:

    1kg de poireaux (congelé)

    3 cuill. à soupe d'huile d'olive

    1 pâte brisée

    25cl de crème fraîche épaisse

    2 gros oeufs

    1/2 paquet de gruyère

     

    Préparation:

    Dans un fétou mettre les 3cuill. à soupe d'huile d'olive avec les poireaux et faites-les fondres.

    Dans un saladier mélanger la crème fraiche, les oeufs,le gruyère une fois le mélange bien homogène,ajoutez la préparation aux poireaux .Mettez la pâte brisée dans un plat versez-y la préparation et mettre à cuire 25min au four sur 180° C.

    Tarte aux poireaux

    Pin It

    votre commentaire
  • Soufflé à la vanille

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici les premiers soufflés que j'ai fait et...surement les premier que je mange ! en tout cas sucré ! Ils avaient bien la goût de vanille et ils ont bien tenue, vraiment ils étaient très bon pour des premiers !

    Soufflé à la vanille









    Ingrédients:

     

    • lait : 25 cl

    • gousse de vanille : 2

    • sucre en poudre : 80 g

    • oeuf : 3

    • beurre : 50 g

    • fécule : 15 g

    • farine : 40 g

    • sucre glace

    Soufflé à la vanille

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait dans une casserole avec 40 g de sucre et les gousses de vanille fendues en 2 dans la longueur. Portez à ébullition puis retirez les gousses de vanille.

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs au frais.

    Faites fondre le beurre dans une casserole, quand il se met à mousser, retirez du feu et ajoutez d’un coup la farine et la fécule.

    Mélangez bien et remettez sur feu doux. Versez alors le lait bouillant en mélangeant avec une spatule. Laissez bouillir 2 min, retirez du feu et laissez refroidir.

    Incorporez les jaunes d’œufs à la préparation.

    Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

    Préchauffez le four th.6/7 (200° C).

    Beurrez et poudrez de sucre 6 ramequins à bords hauts.

    Versez la pâte dans les moules et enfournez.

    Faites cuire 25 min sans ouvrir la porte du four.

    Sortez les soufflés du four, saupoudrez-les de sucre glace et servez aussitôt.

    Soufflé à la vanilleSoufflé à la vanille









    Soufflé à la vanilleSoufflé à la vanille

     

    Pin It

    votre commentaire