• Iles flottantes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour un dessert très gourmand...Des îles flottantes !!! humm rien de tel que de bonne îles flottantes. Facile et asser rapide, pourquoi alors s'en passer. Recette au thermomix.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la crème anglaise:

    450g de lait demi-écrémé

    6 jaunes d'oeufs

    70g de sucre semoule

    2 sachets de sucre vanillé

     

    Pour les blancs:

    6 blancs d'oeufs

    30g de sucre

    1 dose de caramel liquide du commerce (ou vous pouvez le faire vous même comme moi !)

     

    Ingrédients:

    Pour la crème anglaise:

    Mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol et régler 7mn à 80°, vitesse 4.

    Poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5sec à vitesse 5.

    Versez la crème dans un saladier ou dans des coupes individuelles.

    Préparer le sucre glace: mettre 30g de sucre dans le bol et mixer 15sec vitesse 10. Le réserver dans un petit bol.

    Pour les blancs:

    Mettre les blancs dans le bol faire 2 pressions "turbo" (pour casser les blancs d'oeufs). Insérer le fouet dans le bol avec une pincée de sel et régler 6min à 70°, vitesse 3,5, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. A 2 minutes avant la fin, ajouter le sucre glace réservé. Cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps.

    Diviser la quantité de blancs en neige en 6 portions que l'on dépose quelques instants sur un papier absorbant pour en éliminer l'excès d'humidité.

    Quand la crème est refroidie, déposer sur la surface les blancs en neige. Décorer avec un filet de caramel. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Iles flottantes

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  • Pain de campagne et coriandre en poudre

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà une autre idée de pain ! Vraiment très bon et toujours très moelleux ! La coriandre donne un petit goût très bon . Recette au thermomix.

     

    Ingrédients :

    500g de farine de campagne 

    1 sachet de levure de boulanger (déshydratée)

    1c. à soupe de sucre en poudre

    1c. à soupe d'huile d'olive

    2c. à café de sel

    3 c. à soupe de graine 

    2 à 3c. à café de coriandre en poudre

    Pain de campagne et coriandre en poudre








    Préparation:

    Préchauffer le four à 60° (th.2).

    Mettre 80g d'eau et la levure dans le bol et mixer 2mn/37°/vitesse 2.

    Ajouter 200g d'eau et le reste des ingrédients et mixer 1mn/fonction épi.

    Sortir la pâte du bol, former une boule saupoudrez la de farine et déposer sur une plaque du four .

    Cuire au four 20mn à 60° puis de 20 à 40mn, selon le four, puis à 200° .

    Pain de campagne et coriandre en poudrePain de campagne et coriandre en poudre








    Pain de campagne et coriandre en poudre

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  • Clafoutis aux cerises

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La dernière fois j'ai retrouvé dans mon congélateur des cerises, alors que faire avec et bien un clafoutis !! Un gâteau que j'adore c'est bien lui !! De bonne cerise j'adore !

     

     Pour 6 à 8 personnes

     

     Ingrédients:

     500g de cerises noires

     100g de sucre en poudre

     Beurre pour le moule

     125g de farine

     1 pincée de sel

     3 oeufs

     30cl de lait

    1 sachet de sucre vanillé

    Clafoutis aux cerises











    Préparation:

    Laver, équeuttez puis les dénoyautez. Mettez-les dans un saladier, saupoudrez-les avec la moitié du sucre en poudre; remuez pour répartir le sucre et laissez macérer 30min au moins.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez une tourtière ou un moule en porcelaine à feu de 24cm de diamètre.

    Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez-y une pincée de sel et le reste du sucre en poudre. Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les et mélangez. Ajoutez enfin le lait et mélangez bien à nouveau.

    Disposez les cerises dans la tourtière, puis versez la préparation par-dessus. Enfournez pour 30 à 40min.

    Sortez le clafoutis du four et saupoudrez le tout de suite du sucre vanillé. Laissez tièdir.

    Servez froid dans le moule.

    Clafoutis aux cerises












    Clafoutis aux cerises

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  • Pain au lait

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aller pour 4 Heure un pain au lait !!! J'adore les bricohes et moi chez moi tout le monde aussi adore sa donc parfait ! La levure fait vraiment tout car je vais de changer et la brioche est vraiment très très moelleuse je n'avais jamais réussi une brioche comme celle-ci je suis vraiment très heureuse !!! Recette au thermomix .

     

    Pour une grosse brioche

     

    Ingrédients:

    300g de lait

    50g de beurre

    20g de levure boulangère fraîche

    60g de sucre (j'ai rajouter 10g de plus donc 70g et je trouve que se n'étais pas encore suffisant 10 à 20g de plus aurait été pas mal)

    550g de farine

    1/4 c. à café de sel

    1 oeuf battu dans un récipient

    Pain au laitPain au lait








    Préparation:

    Verser le lait, le beurre, la levure et le sucre dans le bol, faire chauffer 3mn/37°/ vitesse 2.

    Ajouter la farine et le sel, pétrir 3mn/thermomix fermé/fonction épi. Déposer la pâte dans un grand récipient fariné, couvrir d'un linge humide et laisser lever au chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (environ 1H).

    Pain au lait








    Diviser la pâte en 3 patons et former des boudins avec chaque pâton.

    Pain au lait








    Laisser reposer pendant 5min. Tresser le pain sans le serrer en joignant chaque extrémité. Déposer la tresse sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couvrir avec le torchon humide et laisser lever au chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (30min).

    Pain au laitPain au lait








    Pendant ce temps, préchauffer le four à 180° (th.6).

    Badigeonner avec l'oeuf battu et faire cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 25 à 30min. Laisser refroidir avant de manger (quoi que encore un peu chaud c'est super bon ! )

    Pain au lait









    Pain au laitPain au lait








    Pain au laitPain au lait








    Pain au lait

     

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  • Bugnes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme aujourd'hui nous sommes mardi gras je vous partages une recette de Bugnes. Bon je vous avoue je ne les pas fait car chez moi personne n'aime les truc frits donc bon mais je voulais vous faire partager une recette de mon livre pour le mardi gras.

     

    Pour environ 50 Bugnes

     

    Ingrédients:

    80g de beurre

    250g farine

    2 oeufs

    40g de sucre en poudre

    5g de sel fin

    2c. à soupe d'huile

    le zeste de 1/2 citron très finement râpé

    5cl de rhum brun

    huile pour la friture

    sucre glace ou nutella

     

    Préparation:

    Laisser ramollir le beurre à température ambiante.

     

    La veille, tamisez la farine en fontaine sur le plan de travail, cassez les oeufs au milieu, ajouter le sucre, le sel, l'huile et le beurre en pommade, puis mélanger à la main en ramenant peu à peu la farine vers le centre. Pétrissez longuement jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse qui se décolle des doigts. Incorporez le zeste de citronet le rhum et travaillez la pâte encore quelques instants. Mettez-la dans un saladier et laissez reposer au frais jusqu'au lendemain.

    Le lendemain, faites chauffer au bain de friture.

    Abaissez la pâte au rouleau aussi finement que possible sur le plan de travail légèrement fariné. Découpez-la à la roulettecrantée ou au couteau en petits rectangles bisautés d'environ 4X8 cm.

    Plongez au fur et à mesure ces petits morceaux de pâte dans l'huile bien chaude, sans serrer pour leur permettre de gonfler, et laissez-les dorer en les retournant une fois.

    Egouttez les bugnes sur un papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace ou de nutella. Servez-les chaudes ou tièdes.

    Bugnes

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