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Bugnes
Comme aujourd'hui nous sommes mardi gras je vous partages une recette de Bugnes. Bon je vous avoue je ne les pas fait car chez moi personne n'aime les truc frits donc bon mais je voulais vous faire partager une recette de mon livre pour le mardi gras.
Pour environ 50 Bugnes
Ingrédients:
80g de beurre
250g farine
2 oeufs
40g de sucre en poudre
5g de sel fin
2c. à soupe d'huile
le zeste de 1/2 citron très finement râpé
5cl de rhum brun
huile pour la friture
sucre glace ou nutella
Préparation:
Laisser ramollir le beurre à température ambiante.
La veille, tamisez la farine en fontaine sur le plan de travail, cassez les oeufs au milieu, ajouter le sucre, le sel, l'huile et le beurre en pommade, puis mélanger à la main en ramenant peu à peu la farine vers le centre. Pétrissez longuement jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse qui se décolle des doigts. Incorporez le zeste de citronet le rhum et travaillez la pâte encore quelques instants. Mettez-la dans un saladier et laissez reposer au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain, faites chauffer au bain de friture.
Abaissez la pâte au rouleau aussi finement que possible sur le plan de travail légèrement fariné. Découpez-la à la roulettecrantée ou au couteau en petits rectangles bisautés d'environ 4X8 cm.
Plongez au fur et à mesure ces petits morceaux de pâte dans l'huile bien chaude, sans serrer pour leur permettre de gonfler, et laissez-les dorer en les retournant une fois.
Egouttez les bugnes sur un papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace ou de nutella. Servez-les chaudes ou tièdes.
Tags : bugnes, sucre, huile, pate, farine
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